dc.identifier.citation | Agustina,F., Pambayun, R.,Febry,F, 2009, Higiene Dan Sanitasi Pada Pedagang Makanan Jajanan Tradisional Di Lingkungan Sekolah Dasar Di Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang Tahun 2009. Jurnal Publikasi Ilmiah Fakultas Kesehatan Masyarakat Uni versitas Sriwijaya. Budiyono,2008, Tingkat Pengetahuan Dan Praktik Penjamah Makanan Tentang Hygiene Dan Sanitasi Makanan Pada Warung Makan Di Tembalang Kota semarang Tahun 2008. Jurnal Pulikasi Ilmiah Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP Entjang, I, 2001, Ilmu Kesehatan Masyarakat. Bandung : Citra Aditya Bakti : Bandung Chantika, I, Sumardianto, D, Dewi S, N, 2016, Higiene Penjamah Dan Sanitasi Pengolahaan Makanan Di sanitsi Rumah Sakit Umum Daerah Gambiran Kota Kediri : Jurnal Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri Vol 1 no 1, Juni 2016 : 11 Febrina, A, T, 2015, Pengetahuan, Sikap Penjemah Makanan Dan Kondisi Hiiene Sanitasi Produksi Otak- Otak Bandeng Dikabupaten Gersik : jurnal Tata Boga Universitas Negeri Surabaya Vol 4 no 2, Juni 2015 : 27-36 Fitriani, R, Blongkod, 2012, Hygiene Sanitasi Rumah Makan Di Kecamatan Kota Timur Dan kecamatan Dumbo Raya Kota Gorontalo : Jurnal Kesehatan Masyarakat Vol 06 no 02, Mei 2012 : 2 Fadly M, Anwar, Muhammad F ,N, 2017, Kualitas Sanitasi Rumah Makan Di Objek Wisata Pantai Losari Kota Makassar : Jurnal Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin Vol 7 no 2, Juni 2017 :15 Fathonah, (2005:15) Dalam Febrina A, T, 2015, Pengetahuan, Sikap Penjemah Makanan Dan Kondisi Hiiene Sanitasi Produksi Otak- Otak Bandeng Dikabupaten Gersik : Jurnal Tata Boga Universitas Negeri Surabaya Vol 4 no 2, Juni 2015 : 27-36 Kepmenkes RI No 1098/MenKes/SK/VII/2003, Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran Mukono, 2009, Prinsip Dasar Lingkungan, Surabaya UNAIR Press Notoatmojo, S, 2005, Metode penelitian Kesehatan, edisi revisi, Rineke Cipta. Jakarta Notodtmoo, 2007, Dalam Febrina, A, T, 2015, Pengetahuan, Sikap Penjemah Makanan Dan Kondisi Hiiene Sanitasi Produksi Otak- Otak Bandeng Dikabupaten Gersik : Jurnal Tata Boga Universitas Negeri Surabaya Vol 4 no 2, Juni 2015 : 27-36 Nova, 2013 Dalam Chantika I, Sumardianto D, Dewi S, N, 2016, Higiene Penjamah Dan Sanitasi Pengolahaan Makanan Di sanitsi Rumah Sakit Umum Daerah Gambiran Kota Kediri : Jurnal Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri Vol 1 no 1, Juni 2016 : 11 Profil Kesehatan Kota Samarinda, 2016, Data Tempat Pengolahan Makanan Menurut Hygent Sanitasi Rezeki, S , 2015, Hygiene Sanitasi Dan Kesehatan ,Keselamatan Kerja (K3) Bandung : Penerbit Rekayasa Sains Seri M, P, 2013, Gambaran Kondisi Hygiene Penjamah Makanan dan Pemeriksaan ALT (Angka Lempeng Total) di Rumah Makan Sambal Jogja. Samarinda : Karya Tulis Ilmiah Kesehatan Lingkungan Stikes Muhammadiyah Samarinda Syahrizal, 2017, Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Terhadap Kandungan Escherichia Coli Diperalatan Makanan Pada Warung Makan. Aceh : Jurnal Action Nitrition Aceh Kesehatan Lingkungan Vol 2 no 2, November 2017 : 134 Tawoto, W., 2003, Kebutuhan Dasar Manusia Dan Proses Keperawatan, Jakarta : Mediika Salemba | id_ID |