dc.identifier.citation | Agustina, Pambayun dan Febry. 2009. Hygiene dan Sanitasi Pada Pedagang Makanan Jajanan Tradisional di Lingkungan Sekolah Dasar di Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang. Diakses tanggal 25 Februari 2019 URL : http://eprints.unsri.ac.id/64/3/Abstrak8.pdf Arisman. 2000, Identifikasi Perilaku Penjamah Makanan yang Berisiko Sebagai Sumber Keracunan Makanan, Laporan Hasil Penelitian Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya, Palembang. Diakses tanggal 29 Juni 2019 URL : http://eprints.unsri.ac.id/64/3/Abstrak8.pdf Ditjen PPM & PLP Departemen Kesehatan. 1998. Pedoman Pembinaan dan Pengawasan Sanitasi Makanan. Jakarta. Djaja, I Made. 2008, Kontaminasi E.Coli Pada Makanan Dari Tiga Jenis Tempat Pengelolaan Makanan (TPM) di Jakarta Selatan 2003, Makara Kesehatan 12 (1): 36-41. Kepmenkes. 2003. Tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Jasa Boga Nomor 715/MENKES/SK/V. Jakarta : Menteri Kesehatan. Kepmenkes. 2003. Tentang Pedoman Persyaratan Hyigiene Sanitasi Makanan Jajanan Nomor 942/MENKES/SK/VII/. Jakarta : Menteri Kesehatan Kepmenkes.2003. Tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran Nomor 1098/MENKES/SK/VII/2003. Kepmenkes. 2004. Tentang Persyaratan Kesehatan Lingkungan Rumah Sakit Nomor 1204/MENKES/SK/X. Jakarta : Menteri Kesehatan. Moehyi, Syahmin. 1992, Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga, Penerbit Bhratara, Jakarta. Novrial. 2000. Kumpulan Makalah Dasar – dasar Kesehatan Lingkungan. Surabaya. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Air Langga. Notoatmodjo, Seokidjo. 2003. Ilmu Kesehatan Masyarakat : Prinsip-prinsip Dasar. Jakarta : Rineka Cipta. Permenkes. 2011 . Tentang Hyigiene Sanitasi Jasa Boga Nomor 1096/MENKES/PER/VI. Jakarta : Menteri Kesehatan. Santoso, Soegeng dan Anne Lies Ranti. 1999. Kesehatan dan Gizi. Penerbit PT Rineka Cipta, Jakarta. Sari Kartika Aplina dan Halimatusa’Diah. 2018. Analisis Personal Hygiene Penjamah dan Sanitasi Makanan Jajanan di Sekolah Dasar Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu. Vol 6 No. 2 Hal 4 Diakses tanggal 25 Februari 2019 URL : https://jurnal.unived.ac.id/index.php/jnph/article/view/635/552 Susanna, Dewi dan Budi Hartono. 2003 , ‘Pemantauan Kualitas Makanan Ketoprak dan Gado-Gado di Lingkungan Kampus UI Depok Melalui Pemeriksaan Bakteriologis’ Makara Seri Kesehatan 7(1) : 21-29. WHO. 2006. Penyakit Bawaan Makanan : Fokus Pendidikan Kesehatan, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta. | id_ID |