Show simple item record

dc.contributor.authorNisa, Rizky Aulia
dc.contributor.authorZulaikha, Fatma
dc.date.accessioned2020-05-02T03:08:08Z
dc.date.available2020-05-02T03:08:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAlmatsier, (2010). Prinsip Dasar Ilmu gizi. Jakarta : PT Gramedia Pustaka utama Arikunto, S. 2010. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta: Rineka Cipta. Budiman & Riyanto A (2013). Kapita Selekta Konsep Pengetahuan. Jakarta : Salemba Medika pp 66-69 Depkes, (2011). Riset Kesehatan Dasar 2010. Jakarta Diana, M. (2011). Pertumbuhan dan Perkembangan Pada Anak. Jakarta: Kencana Prenada Media Group. Luknis Sabri, (2014). Statistik Kesehatan. PT RajaGrafindo Persada, Jakarta Notoadmodjo. (2010). Metodologi Penelian Kesehatan. Edisi revisi 3. Jakarta: PT Rineka Cipta. Notoatmodjo, Soekidjo (2012). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta:Rineka Cipta. Nursalam. (2013). Konsep Penerapan Metode Penelitian Ilmu Keperawatan. Jakarta : Salemba Medika. Persagi. (2012). Asupan Gizi Seimbang. Jakarta Supariana. (2016). Karakteristik Anak Usia Sekolah. Jakarta Supariasa IDN. Pendidikan dan Konsultasi Gizi. Jakarta: EGC; 2012. Sugiyono (2011). Metode penelitian kuntitatif kualitatif dan R&D. Alfabeta Suriasumantri dalam Nurroh (2017). Konsep Pengetahuan. Jakarta : Salemba Medika Susanto Priyo Hastono, (2014). Stastistik Kesehatan. PT RajaGrafindo Persada, Jakartaid_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/1630
dc.description.abstractLatar Belakang : Asupan nutrisi yang seimbang adalah zat-zat gizi yang dapat memberikan energi seperti asupan yang mengandung karbohidrat, lemak, dan protein. Agar proses pertumbuhan dan perkembangan anak usia sekolah tidak terganggu, diperlukan asupan makanan yang mengandung gizi seimbang. Tujuan : Peneliti bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan asupan nutrisi yang seimbang pada siswa SDN 002 Samarinda. Metode : Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif, dilaksanakan di SDN 002 Samarinda. Populasi dalam hasil penelitian ini adalah dari berusia 10-12 tahun, berjumlah 42 orang untuk siswa kelas V. Peneliti menggnakan kesioner sebagai instrument penelitian. Hasil : Dari hasil penelitian Gambaran tingkat pengetahuan asupan nutrisi yang seimbang pada siswa kelas V SDN 002 Samarinda, menunjukan bahwa hampir keseluruhan dari responden berpengetahuan baik yaitu (83,3%). Kesimpulan : Dari hasil penelitian di SDN 002 Samarinda didapatkan tingkat pengetahuan baik sebanyak 3%).id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectPengetahuanid_ID
dc.titleGambaran Tingkat Pengetahuan Asupan Nutrisi yang Seimbang pada Siswa Kelas V SDN 002 Samarindaid_ID
dc.title.alternativeDescription of the Level of Knowledge of Nutrition Balance in Class V Students of SDN 002 Samarindaid_ID
dc.typeOtherid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record