Show simple item record

dc.contributor.authorHuda, Muhammad
dc.contributor.authorMuflihatin, Siti Khoiroh
dc.date.accessioned2020-10-13T05:45:01Z
dc.date.available2020-10-13T05:45:01Z
dc.date.issued2019-05-24
dc.identifier.citationHidayat Alimul A. ( 2007 ) metode penelitian keperawatan dan teknik analisa data. Jakarta : salembaMedik. Kemenkes RI.2013. prevalensi Hipertensi, penyakit Notoatmodjo. 2010. Metodologi penelitian kesehatan. Jakarta : PT. Rineka Cipta. Sibagariang, Eva Ellya dkk. ( 2010 ). Buku saku metodologi penelitian untuk Mahasiswa Diploma kesehatan. Jakarta : Trans info Media. Rizannisa , 2009. Hipertensi. 10 Oktober 2009. Nursalam. 2008. Konsep dan penerapan metodologi penelitian Keperawatan . jakarta Irianto (2014). Konsep Dasar Hipertensi.Jakarta : EGC Notoadmodjo (2010). Faktor-faktor yang yang berhubungan dengan hipertensi :Fakultas Ilmu Kesehatan Notoadmodjo (2010). Faktor-faktor yang yang berhubungan dengan hipertensi : Fakultas Ilmu Kesehatan Puskesmas Air Putih Samarinda (2018) WHO. Non Comunnicable Disease in Indonesia: A Profile New Delhi: WHO Regional Office For Southeast Asia; 2013 Ardiansyah, M, ( 2012 ) Medikal bedah untuk mahasiswa Yogyakarta : Diva press. Nursalam ( 2013 ) buku manajemen keperawatan Notoadmojo ( 2010 ) metodologi penelitian kesehatan jakarta : Reneka cipta Siskarosi. M,E (2010) faktor resiko yang berhubungan dengan kejadian hipertensi pada laki-laki usia 35-65 tahun dikota padang. Jurnid_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/1679
dc.description.abstractLatar belakang : pola makan adalah perilaku manusia dalam memenuhi kebutuhan akan makanan yang meliputi sikap, kepercayaan, jenis makanan, frekuensi, cara mengelola, dan pemilihan makanan. Tujuan penelitian : mendeskripsikan gambaran pola makan pada pasien hipertensi di wilayah kerja puskesmas air putih samarinda. Metode penelitian : penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif, pendekatan dengan cross sectional dilaksanakan di wilayah kerja puskesmas air putih. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien hipertensi diwilayah kerja puskesmas air putih yang berjumlah 75 orang. Dengan instrument penelitian menggunakan kuesioner. Hasil penelitian : gambaran pola makan pada pasien hipertensi di wilayah kerja puskesmas air putih menunjukan katagori baik sebanyak 50 responden atau sama dengan ( 67,6% ) dan katagori pola makan tidak baik sebanyak 24 responden atau sama dengan ( 32,4% ) Kesimpulan : berdasarkan pola makan pada pasien hipertensi di wilayah kerja puskesmas air putih samarinda dalam katagori baik ( 67,6%).id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectpasien hipertensiid_ID
dc.subjectpengetahuan pola makan,id_ID
dc.titleGambaran Pola Makan pada Pasien Hipertensi di Wilayah Kerja PUSKESMAS Air Putih Samarindaid_ID
dc.title.alternativeThe Description of Eating Patterns on Hypertensive Patients in Working Area of Air Putih Public Health Center Samarindaid_ID
dc.typeOtherid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record