Search
Now showing items 1-2 of 2
Hubungan Tingkat Pengetahuan dengan Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman pada Penjamah Makanan di Kantin STIKES Muhammadiyah Samarinda Tahun 2016
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2017-01-30)
Latar Belakang: Penyakit yang menonjol terkait dengan penyediaan makanan yang tidak higienis adalah diare, gastro enteritis, dan keracunan makanan. Dari pengalaman telah ditemukan bahwa penyebab penyakit adalah karena tidak ...
Pengaruh Media Booklet Terhadap Upaya Peningkatan Pengetahuan Pasien TB Tentang Penyakit Tuberculosis di Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2017-02-02)
LatarBelakang:Tuberculosis Paru (TB Paru) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium Tuberculosis yang dapat menyerang semua organ terutama paru-paru. Penyakit ini menyebar melalui dropletorang yang ...