• English
    • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Indonesia 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Hubungan Keterpaparan Media Massa dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur

Thumbnail
View/Open
Cover (2.335Mb)
Pendahuluan (484.4Kb)
Tinjauan Pustaka (519.3Kb)
Metode Penelitian (730.6Kb)
Hasil Penelitian & Pembahasan (550.6Kb)
Kesimpulan dan Saran (422.0Kb)
Daftar Pustaka (448.5Kb)
Lampiran (2.068Mb)
Naskah Publikasi (1.121Mb)
Date
2021-07-09
Author
Anggraini, Hanny
Masnina, Rusni
Metadata
Show full item record
Abstract
Latar belakang, Mahasiswa termasuk ke dalam kelompok usia remaja akhir sehingga pemilihan makanan yang akan di konsumsi menjadi lebih mandiri. Remaja sering dihadapi oleh masalah rentan gizi khususnya yang disebabkan dari kurang konsumsi buah dan sayur. Identifikasi keterpaparan media massa dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan sangatlah penting, agar dapat menjadi role model dalam meningkatkan konsumsi buah dan sayur di masyarakat. Tujuan penelitian untuk menganalisis “Hubungan keterpaparan media massa dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur”. Metode penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan metode cross sectional. Teknik pengambilan sampel proporsional stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji statistik Spearman rank (rho). Hasil dan kesimpulan penelitian menunjukkan sebagian besar mahasiswa kurang konsumsi buah dan sayur sebesar 74,1%, dimana mahasiswa dengan keterpaparan media massa kurang (31,8%) memiliki konsumsi buah dan sayur kurang sebanyak (100%). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara keterpaparan media massa dengan konsumsi buah dan sayur (p=0,000) yang berarti hipotesis nol ditolak.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2247
Collections
  • S1 Final Project
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback