Show simple item record

dc.contributor.authorS. Andriana, Helena
dc.contributor.authorSetiyo Nugroho, Purwo
dc.date.accessioned2022-04-01T03:04:40Z
dc.date.available2022-04-01T03:04:40Z
dc.date.issued2021-07-16
dc.identifier.citationAl Rahmad, A. H. (2019). Keterkaitan Asupan Makanan dan Sedentari dengan Kejadian Obesitas Pada Anak Sekolah Da sar di Kota Banda Aceh. Buletin Penelitian Kesehatan, 47(1), 67–76. https://doi.org/10.22435/bpk.v47i1.579 Asrifuddin, A. (2019). Hubungan Antara Obesitas dengan Kualitas Hidup pada Pelajar di SMP Negeri 1 Manado. Jurnal Kesmas, 8(6), 277–282. Dewi, Y. (2013). Persepsi dan Prilaku Makan Buah pada Anak Obesitas dan Orang Tua. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2(1), 1–17. Dr. drg. Sandra Fikawati, M., Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., P. D., & Arinda Veratamala, S. G. (2017). GIZI ANAK DAN REMAJA. Drink, S. (2021). Faktor Risiko Konsumsi Soft Drink dengan Kejadian Kegemukan pada Remaja di SMK Kristen Bala Keselamatan Palu Risk Factors of Soft Drink Consumption with Obviouness in Adolescents at Vocational School of Salvation Army , Palu Elvyrah Faisal *, Ridha Anayan. 15(1), 25–30. Goudet, S., Hlaing, L. M., & Griffiths, P. L. (2020). Exploring food security and nutrition among young women in the formally regulated garment sector of Myanmar. Annals of the New York Academy of Sciences, 1468(1), 35–54. https://doi.org/10.1111/nyas.14370 Kjøllesdal, M., Htet, A. S., Stigum, H., Hla, N. Y., Hlaing, H. H., Khaine, E. K., Khaing, W., Khant, A. K., Khin, N. O. K., Mauk, K. K. A., Moe, E. E., Moe, H., Mon, K. K., Mya, K. S., Myint, C. K., Myint, C. Y., Myint, M. M., Myint, O., New, A. A., … Bjertness, E. (2016). Consumption of fruits and vegetables and associations with risk factors for non-communicable diseases in the Yangon region of Myanmar: a cross-sectional study. BMJ Open, 6(8), e011649. https://doi.org/10.1136/bmjopen-2016-011649 Kurdanti, W., Suryani, I., Syamsiatun, N. H., Siwi, L. P., Adityanti, M. M., Mustikaningsih, D., & Sholihah, K. I. (2015). Faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian obesitas pada remaja. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 11(4), 179. https://doi.org/10.22146/ijcn.22900 Martalisa, W., & Budisetyani, I. G. A. P. W. (2013). Hubungan Intensitas Keikutsertaan Hypnobirthing dengan Tingkat Kecemasan Ibu Hamil di Gianyar. Jurnal Psikologi Udayana, 1(1), 116–128. https://doi.org/10.24843/jpu.2013.v01.i01.p12 Mazidi, M., Banach, M., & Kengne, A. P. (2018). Prevalence of childhood and adolescent overweight and obesity in Asian countries: A systematic review and meta-analysis. Archives of Medical Science, 14(6), 1185–1203. https://doi.org/10.5114/aoms.2018.79001 Mokolensang, O. G., Manampiring, A. E., & . F. (2016). Hubungan Pola Makan Dan Obesitas Pada Remaja Di Kota Bitung. Jurnal E-Biomedik, 4(1). https://doi.org/10.35790/ebm.4.1.2016.10848 Nugroho, P. S., & Fahrurodzi, D. S. (2018). Risiko obesitas terhadap diabetes melitus di Indonesia ; studi data Indonesian family life survey V. Jurnal Publikasi Kesehatan Masyarakat Indonesia, 5(3), 103–106. Pada, G., Sd, S., Mengalami, Y., & Di, O. (2018). Pengetahuan “Buah Dan Sayur” Sebagai Hasil Penyuluhan Gizi Pada Siswa Sd Yang Mengalami Obesitas Di Kota Bandung. Media Pendidikan, Gizi, Dan Kuliner, 7(1), 45–54. Peltzer, K., & Pengpid, S. (2017). The Association of Dietary Behaviors and Physical Activity Levels with General and Central Obesity among ASEAN University Students. AIMS Public Health, 4(3), 301–303. https://doi.org/10.3934/publichealth.2017.3.301 Prof. Dr. Hans Tandra, SpPD-KEMD, Ph.D., FINASIM, F. (2019). GAYA HIDUP ENAK MENURUNKAN BERAT BADAN LANGSUNG LANGSING. Rapha Publishing. Rafiony, A., Purba, M. B., & Pramantara, I. D. P. (2016). Konsumsi fast food dan soft drink sebagai faktor risiko obesitas pada remaja. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 11(4), 170. https://doi.org/10.22146/ijcn.23311 Riskesdas. (2018). Hasil Utama Riset Kesehatan Dasar. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 1–100. https://doi.org/1 Desember 2013 Sendari, A. ayu. (2019). 6 Dampak negatif tidak makan sayur, Jangan sepelekan. Liputan6.Com. https://m.liputan6.com/hot/read/4027411/6-dampak-negatif-jika-kurang-makan-sayur-jangan sepelekan#:~:text=Kekurangan sayuran dapat menyebabkan sembelit,untuk metabolisme makanan dalam tubuh Siregar, I. S. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif Dilengkapi Dengan Perbandingan Perhitungan Manual & SPSS. Kencana Prenada Media Mandiri. Toto Sudargo, Harry Frelitag LM, Felicia Rosiyani, N. A. K. (2014). POLA MAKAN DAN OBESITAS. GADJAH MADA UNIVERSITY PRESS. UNICEF. (2016). Children in South East Asia face a ‘double burden’ of obesity and undernutrition, new report finds. Https://Doi.Org/10.1111/Obr.12605. https://www.unicef.org/png/press-releases/children-south-east-asia-face-double-burden-obesity-and-undernutrition-new-report World Health Organization. (2016). Myanmar- Global School-Based Student Healt Survey 2016. NCD Microdata Repository. https://extranet.who.int/ncdsmicrodata/index.php/catalog/650/get_microdata Yuliah, Y., Adam, A., & Hasyim, M. (2018). Konsumsi Sayur Dan Buah Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Di Sma Negeri 1 Mamuju. Jurnal Kesehatan Manarang, 3(1), 50. https://doi.org/10.33490/jkm.v3i1.35id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2263
dc.description.abstractTujuan Studi: Tujuan dari penelitian ini adalah Menganalisis resiko kebiasaan tidak makan sayur dan konsumsi minuman-minuman berkarbonasi terhadap kejadian obesitas pada remaja di negara Myanmar. Metodelogi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan desain Cross Sectional. Jumlah responden sebanyak 2.838 anak sekolah kelas 7-10 yang berusia 11-18 tahun di Myanmar. Teknik pengambilan sampel dengan Total sampling. Hasil: Penelitian menunjukan adannya hubungan yang signifikan antara resiko kebiasaan tidak makan sayur (0,025) dan tidak ada hubungan yang signifikan antara konsumsi minuman-minuman berkarbonasi (0,280) dengan kejadian obesitas pada remaja di negara myanmar. Manfaat: Hasil studi dapat dimanfaatkan sebagai informasi dan sumber data awal untuk penelitian selanjutnya mengenai resiko kebiasaan tidak makan sayur dan konsumsi minuman-minuman berkarbonasi pada remaja dinegara Myanmar.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectObesitasid_ID
dc.subjecttidak makan sayurid_ID
dc.subjectMinuman Berkarbonasiid_ID
dc.subjectRemajaid_ID
dc.titleResiko Kebiasaan Tidak Makan Sayur dan Konsumsi Minuman- Minuman Berkarbonasi terhadap Kejadian Obesitas pada Remaja di Negara Myanmarid_ID
dc.title.alternativeRisk of Not Eating Vegetables and Consumption of Carbonated Beverages on the Event of Obesity in Adolescent in Myanmarid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record