Show simple item record

dc.contributor.authorWulandari, Setyo
dc.contributor.authorSetiyo Nugroho, Purwo
dc.date.accessioned2022-05-31T00:26:50Z
dc.date.available2022-05-31T00:26:50Z
dc.date.issued2021-07-13
dc.identifier.citationAnggraeni, A. S., Sukartini, T., Keperawatan, F., Airlangga, U., Utara, S., & Belitung, B. (2013). Anak Usia Sekolah. 27–32. Asrifuddin, A. (2019). Hubungan Antara Obesitas dengan Kualitas Hidup pada Pelajar di SMP Negeri 1 Manado. Jurnal Kesmas, 8(6), 277–282. Batubara Sari Hamidah, D. (2020). The Role of Educational Institutions in the Management of Obesity in Adolescents. 6(November), 355–362. Dewi, P. L. P & Kartini, A. (2017). Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik , Asupan Energi, dan Asupan Lemak Dengan Kejdian Obesitas Pada Remaja Sekolah Menengah Pertama. Journal of Nutrition College, 6. Dewi, L. (2018). Hubungan Konsumsi Junk Food dengan Terjadinya Obesitas pada Siswa SMA Swasta Sultan Agung. Hubungan Konsumsi Junk Food Dengan Terjadinya Obesitas Pada Siswa SMA Swasta Sultan Agung. GHDx. (2015). Global Health Data Exchange. Laos Population and Housing Census. http://ghdx.healthdata.org/record/laos-population-and-housing-census-2015 Hall, J. N., Moore, S., Harper, S. B., & Lynch, J. W. (2009). Global Variability in Fruit and Vegetable Consumption. American Journal of Preventive Medicine, 36(5). https://doi.org/10.1016/j.amepre.2009.01.029 Hamidah, S. (2015). Sayuran dan Buah Serta Manfaatnya Bagi Kesehatan Disampaikan Dalam Pengajian Jamaah Langar Mafaza Kotagede Yogyakarta. 1–10. Hendra, C., Manampiring, A. E., & Budiarso, F. (2016). Faktor-Faktor Risiko Terhadap Obesitas Pada Remaja Di Kota Bitung. Jurnal E-Biomedik, 4(1), 2–6. https://doi.org/10.35790/ebm.4.1.2016.11040 I. Suryaalamsah. (2019). Peningkatan pengetahuan tentang kegemukan dan obesitas pada pengasuh pondok pesantren igbs darul marhamah desa jatisari kecamatan cileungsi kabupaten bogor jawa barat. September. Ivanovitch, K., Keolangsy, S., & Homkham, N. (2020). Artikel Penelitian Kegemukan dan Obesitas Berdampingan dengan Kurus di antara Remaja Area. 2020. Karyawati, Astiti, D., & Afifah, E. (2016). Hubungan Antara Konsumsi Sayur Danbuah Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Di Sma Muhamadiyah 3 Yogyakarta. Naskah Publikasi. Program Studi S1 Ilmu Gizi. Univevrsitas Alma Ata. Yogyakarta, 1–15. Kemenkes. (2018). Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Http://P2ptm.Kemkes.Go.Id/Infographic-P2ptm/Obesitas/Klasifikasi-Obesitas-Setelah-Pengukuran-Imt. http://p2ptm.kemkes.go.id/infographic-p2ptm/obesitas/klasifikasi-obesitas-setelah-pengukuran-imt Keolangsy, S., Independent, A. N., Submitted, S., Partial, I. N., Of, F., Requirements, T. H. E., The, F. O. R., Master, O. F., Public, O. F., Management, H. S., Of, F., & Health, P. (2017). NUTRITIONAL STATUS OF ADOLESCENTS ATTENDING SECONDARY SCHOOL IN SISATTANAK DISTRICT , VIENTIANE , LAO PDR NUTRITIONAL STATUS OF ADOLESCENTS. Kue, T. B., Asin, C., Scott, M., Sebuah, M. P. P., & Farley, T. A. (2010). Tidak Cukup Buah dan Sayur atau. 125, 88–95. Kurdanti, W., Suryani, I., Syamsiatun, N. H., Siwi, L. P., Adityanti, M. M., Mustikaningsih, D., & Sholihah, K. I. (2015). Jurnal Gizi Klinik Indonesia Faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian obesitas pada remaja. 11(04), 179–190. Liasih, Y., & Rohani, T. (2019). Dampak Rendahnya Konsumsi Buah dan Sayur Pada Remaja Putri Kelas X Ipa di SMA 1 Sewon Bantul. 6, 38–44. Maritasari & Resmiati. (2019). Jurnal Kesehatan Medika Saintika. Kesehatan Medika Saintika, 10. Masi, G., & Oroh, W. (2018). Hubungan Obesitas Dengan Diabetes Melitus Tipe 2. E-Journal Keperawatan, 6(1), 1–5. Masrul, M. (2018). Epidemi obesitas dan dampaknya terhadap status kesehatan masyarakat serta sosial ekonomi bangsa. Majalah Kedokteran Andalas, 41(3), 152. https://doi.org/10.25077/mka.v41.i3.p152-162.2018 Murillo-Castillo, K. D., Frongillo, E. A., Corella-Madueño, M. A., & Quizán-Plata, T. (2020). Food Insecurity Was Associated with Lower Fruits and Vegetables Consumption but Not with Overweight and Obesity in Children from Mexican Fishing Communities. Ecology of Food and Nutrition, 59(4), 420–435. https://doi.org/10.1080/03670244.2020.1737042 Nugroho, P. S., & Hikmah, A. U. R. (2020). Kebiasaan Konsumsi Junk Food dan Frekuensi Makan Terhadap Obesitas. 9(2), 185–191. Nuryani, A. R. (n.d.). Sosial ekonomi, konsumsi fast food dan riwayat obesitas sebagai faktor risiko obesitas remaja. 2018, 123–132. https://doi.org/10.20473/mgi.v13i2.123 Pasaribu, E. O., Martianto, D., Dwiriani, C. M., Masyarakat, D. G., Manusia, F. E., & Bogor, I. P. (2018). Pengaruh Faktor Riwayat Lahir dan Sosial Ekonomi terhadap Gizi Lebih pada Remaja Birth History and Socio-Economic Factor related to Over Nutrition in Adolescent. 158–167. Peltzer, K., & Pengpid, S. (2020). Prevelance and correlates of fruit and vegetable consumption among adolescents in Laos. International Journal of Adolescent Medicine and Health. https://doi.org/https://doi.org/https://doi.org/10.1515/ijamh-2019-0142 Pengpid, S., Vonglokham, M., Kounnavong, S., Sychareun, V., & Peltzer, K. (2020). The prevalence of underweight and overweight/obesity and its correlates among adults in Laos: a cross-sectional national population-based survey, 2013. Eating and Weight Disorders, 25(2), 265–273. https://doi.org/10.1007/s40519-018-0571-5 Pradigdo F.S, D. (2017). Faktor Risiko Kurang Konsumsi Buah dan Sayur Pada Anak Usia Sekolah Dasar (Studi Kasus-Kontrol pada SiswaSDN Sendangmulyo 03 Semarang Tahun 2017). 5, 638–647. Prihatini, H. (2016). Gambaran Konsumsi Sayur dan Buah Penduduk Indonesia dalam Konteks Gizi Seimbang : Analisis Lanjut Survei Konsumsi Makanan Individu ( SKMI ) 2014 Fruits and Vegetables Consumption Of Indonesian Population In The Context Of Balanced Nutrition : A Further An. 4–10. Putra, W. N. (2017). Hubungan pola makan, aktivitas fisik, dan aktivitas sedentari dengan overweight di SMA Negeri 5 Surabaya. Jurnal FKM, 5(3), 298–310. https://doi.org/10.20473/jbe.v5i3.2017. Singh, J. K., Gautam, S., & Adhikari, M. (2019). Faktor Sosio-Demografis dan Diet Terkait dengan Insu ffi Konsumsi Buah dan Sayur yang Efisien di antara Remaja Putri di Komunitas Pedesaan Nepal Selatan. 1–11. Sugiatmi, S., & Handayani, D. R. (2018). Faktor Dominan Obesitas pada Siswa Sekolah Menengah Atas di Tangerang Selatan Indonesia. Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan, 14(1), 1. https://doi.org/10.24853/jkk.14.1.1-10 Suryana, S., & Fitri, Y. (2017). Hubungan Aktivitas Fisik dengan IMT dan Komposisi Lemak Tubuh. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 2(2), 114. https://doi.org/10.30867/action.v2i2.64 Suyatno., dkk. (2015). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Makan Buah dan Sayur Pada Anak Pra Sekolah Paud TK Sapta Prasetya Kota Semarang. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 3, 244–255. T Anggita Nauri, M. I. (2018). Metodologi Penelitian Kesehatan. Widianto, F., Mulyono, S., & Fitriyani, P. (2017). Remaja Bisa Mencegah Gizi Lebih dengan Meningkatkan Self-Efficacy dan Konsumsi Sayur-Buah. 1(2), 16–22. Yuliah, Y., Adam, A., & Hasyim, M. (2017). Konsumsi Sayur Dan Buah Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Di Sma Negeri 1 Mamuju. Jurnal Kesehatan Manarang, 3(1), 50. https://doi.org/10.33490/jkm.v3i1.35id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2353
dc.description.abstractTujuan Studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis terkait hubungan kurangnya konsumsi buah dan sayur terhadap obesitas pada remaja di Negara Laos. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat observasional analitik dengan desain cross sectional. Jumlah populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 3683 responden, yang diambil dengan teknik total sampling. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Global School-Based Students Health Survey (GSHS) Laos tahun 2015. Hasil: Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa tidak ada hubungan antara tidak makan buah (p = 1.000) dan tidak makan sayur (p = 0.782) terhadap obesitas pada remaja di Negara Laos. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat bermanfaat sebagai sumber informasi dan bahan evaluasi bagi remaja maupun peneliti selanjutnya.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectObesitasid_ID
dc.subjectBuahid_ID
dc.subjectSayurid_ID
dc.subjectRemajaid_ID
dc.titleHubungan Konsumsi Buah dan Sayur terhadap Obesitas pada Remaja di Laosid_ID
dc.title.alternativeAssotiation of Vegetable and Fruit Consumption to Obesity Among Adolescent in Laosid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record