• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Hubungan Pengetahuan tentang Gizi dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur

Thumbnail
View/Open
Cover (1.002Mb)
BAB 1 (467.8Kb)
BAB 2 (527.2Kb)
BAB 3 (747.5Kb)
BAB 4 (310.4Kb)
BAB 5 (416.3Kb)
Daftar Pustaka (260.0Kb)
Lampiran (2.370Mb)
Naskah Publikasi (1.052Mb)
Date
2021-07-06
Author
Khofifah, Afira
Masnina, Rusni
Metadata
Show full item record
Abstract
Latar belakang: Pengetahuan gizi didefinisikan sebagai pemahaman seseorang tentang ilmu gizi, zat gizi, interaksi antara zat gizi, dampak, manfaat dan anjuran konsumsi buah dan sayur. Konsumsi buah dan sayur didefinisikan sebagai pemakaian dari barang hasil produksi, barang yang langsung memenuhi keperluan hidup kita. Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara pengetahuan tentang gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metode penelitian: Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian observasional. desain penelitian menggunakan cross sectional adapun sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik probability sampling dengan jenis pengambilan data stratified random sampling. Sedangkan analisis data uji statistik yang digunakan adalah chi-square, continuity correction. Hasil penelitian: Berdasarkan dari hasil bivariat menggunakan chi-square dengan nilai signifikan continuity correction (p-value = 0.011) atau < 0.05. keputusan yang diambil yaitu ho ditolak yang dan ha diterima yang artinya terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Kesimpulan: Terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan tentang gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2493
Collections
  • S1 Final Project
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback