Show simple item record

dc.contributor.authorPutri, Oktaviani Ananda
dc.date.accessioned2022-12-05T01:13:37Z
dc.date.available2022-12-05T01:13:37Z
dc.date.issued2022-06-21
dc.identifier.citationAji, A., Bahri, S., & Tantalia, T. (2018). Pengaruh Waktu Ekstraksi dan Konsentrasi HCl Untuk Pembuatan Pektin dari Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima). Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 6(1), 33.https://doi.org/10.29103/jtku.v6i1.467 Ahmad, A.R. (2012). Isolasi dan elusidasi struktur antioksidan dan penghambat enzim xantin oksidase ekstrak daun pletekan (Ruellia tuberose L). Tesis. Depok: Universitas Indonesia. Albar, Zuljasri. (2010). Gout: Diagnosis and Management. Rheumatology division, Department of Internal Medicine, Faculty of Medicine, University of Indonesia, Jakarta, Indonesia. Altman R et al. (1986). The American College of Rheumatology criteria for the classification and reporting of osteoarthritis os the knee. Arthritis Rheum. Ariev, A. L., Kunitskaya, N. M., dan Kozina, L. S. (2013). New Data on Gout and Hyperuricemia: Incidence Rates, Risk Factors and Aging-Associated Manifestations. Advances in Gerontology. Vol. 3 (2): 138-141. Arif, R., Wardatun, S., & Weandarlina, I. Y. (2008). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Saponin Ekstrak Metanol Daun. Jurnal Farmasi, 3–8. Artini, Siwi, Kusumaningtyas., Raharjo, Danang., Wijayanti, Eny, (2021). Efek Penghambatan Enzim Xantin Oxidase Oleh Ekstrak Etanol Biji Pepaya (Carica papaya linn.) Secara In vitro. Universitas Duta Bangsa Surakarta. ISBN : 978-623-97527-0-5 Aryantini, D. (2021). Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Tanin Total Ekstrak Etanol Daun Kupu-kupu (Bauhinia purpurea l.). Jurnal Farmagazine, 8(1), 54. https://doi.org/10.47653/farm.v8i1.537 Bhawani, S.A., Sulaiman, O., Hashim, R., dan Ibrahim, M.N.M., 2011, Thinlayerchromatographicanalysis of steroids., Trop J Pharm Res., 9, 301-313.Boonsri,   Budilaksono, W., Wahdaningsih, S., & Fahrurroji, Andhi. (2014). Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi N- Heksana Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus lemairei Britton dan Rose) Menggunakan Metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil). Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 1(1), Hlm. 1- 11. Choi HK, Mount DB, R. A. (2005). Ann Intern Med. 143(7), pp. 499– 516. Constanty, I. C., & Tukiran, T. (2021). Aktivitas Antioksidan dari Fraksi n-Heksana Kulit Batang Tumbuhan Jambu Semarang (Syzygium samarangense). Jurnal Kimia Riset, 6(1), 1. https://doi.org/10.20473/jkr.v6i1.24467 Dewi, I.D.A.D.Y., Astuti, K.W., Warditiani, N.K. (2013). Skrining fitokimia ekstrak etanol 95% kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.). Jurnal Farmasi Udayana, Vol.2: 15-22. Dianati, A. Nur, 2015. Gout and Hyperuricemia. Comprehensive Therapy, 36, 3–13. https://doi.org/10.1201/9781420006452-31 Dipiro, Talbert, Yee, Matzke, Wells, dan Posey. (2008). Pharmacotherapy: A Pathophysiological Approach. Edisi 7. New York: Mc Graw Hill. Elevitch CR. (2006). Traditional trees of pacific islands: their culture, environment, and use. Hawaii: Permanent Agricalture Resource, Holualoa. Endarini, L. H. (2016). Farmakognisi dan Fitokimia. Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan, Jakarta. Estalansa, H., Yuniastuti, E., Hartati, Sri. (2018). the diversity of breadfruit plants (artocarpus altilis) based on morphological characters. Agrotech Res J. Vol 2. No 2: 80-85 Firestein GS, Budd RC, Harris ED, Rudy S,Sergen JS. (2009). (eds) Kelley’s Textbook of Rheumatology, 8th ed. W.B Saunders, Philadelphia:1481-1506. Goodman dan Gilman. (2012). Dasar Farmakologi Terapi. Edisi 2. Jakarta: EGC. Halimu, R. B., S.Sulistijowati, R., & Mile, L. (2017). Identifikasi Kandungan Tanin pada Sonneratia alba. Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan, 5(4), 93–97. Hamzah, L., Arifin, H., dan Ahmad, A. (2014). Pengaruh Ekstrak Etanol Rambut Jagung (Zea Mays L.) terhadap Kadar Asam Urat Darah Mencit Putih Jantan Hiperurisemia. Prosiding Seminar Nasional dan Workshop “Perkembangan Terkini Sains Farmasi dan Klinik IV”. Harrison, T. R. (2008). Principles of Internal Medicine. Edisi 17. New York: Mc Graw Hill. Harvey, R. A. dan Ferrier, D. R. (2011). Biochemistry. Edisi 5. USA: Lippincott Williams and Wilkins. Hasrianti, Nururrahmah, & Nurasia. (2016). Pemanfaatan Ekstrak Bawang Merah dan Asam Asetat Sebagai Pengawet Alami Bakso. Jurnal Dinamika, 07(1), 9–30. Hidayat, Rudy. (2009). Gout dan Hiperurisemia. Medicinus. Vol. 22 (1): 47-50. Harborne, J.B. (1987). Metode Fitokimia. (Penerjemah K. Padmawinata dan I. Soediru. Penyunting S. Niksolihin). Bandung: Penerbit ITB. Irawan, A. (2019). Kalibrasi Spektrofotometer Sebagai Penjaminan Mutu Hasil Pengukuran dalam Kegiatan Penelitian dan Pengujian. Indonesian Journal of Laboratory, 1(2), 1. https://doi.org/10.22146/ijl.v1i2.44750 Jones AMP, Murch SJ, Ragone D, Tavana NG, Bernotas DW. (2011). Beyond the bounty: breadfruit (Artocarpus altilis) for food security and novel foods in the 21st century. J Ethnobotany 9(1): 130-152. Julianto, T. S. (2019). Fitokimia Tinjauan Metabolit Sekunder dan Skrining Fitokimia. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9).http:/library.uii.ac.id;e-mail: perpustakaan@uii.ac.id Kato S, Ando M, Mizukoshi T, Nagata T, Katsuno T, Kosugi T, Tsuboi N, and Maruyama S. (2016). Randomized Control Trial for the Assessment of the Anti-albuminuric Effects of Topiroxostat in hyperurisemic Patients with Diabetic Nephropathy (the ETUDE study). Nagoya Journal of Medical Science. (78): 135-142 Katzung, B. G., Masters, S. B., dan Trevor, A. J. (2012). Basic and Clinical Pharmacology. Edisi 12. New York: Mc Graw Hill Medical Kurniari, P. K., Kambayana, G., dan Putra, T. R. (2011). Hubungan Hiperurisemia dan Fraction Uric Acid Clearance di Desa Tenganan Pegringsingan Karangasem Bali. Jurnal Penyakit Dalam. Vol. 12 (2): 77-80. Kusumayanti DGA, Wiardani NK, Antarini NAA. 2015. Pola konsumsi purin dan kegemukan sebagai faktor risiko hiperurisemia pada msyarakat Kota Denpasar. Jurnal Skala Husada Vol 12 : 27-31. Lai, Y.H., Lim Y.Y., (2011), Evaluation of Antioxcidant Activities of the Methanolic Extract of Selected Ferns in Malaysia. IPCBEE 20. Lin,S., Zhang, G., Liao, Y., Pan, J., dan Gong, D. (2015). Dietary Flavonoids as Xanthine Oxidase Inhibitors: Structure-Affinity and Structure Activity Relationships. J. Agric. Food Chem.63(35):7784- 7794. Maharani, E. T. W., Mukaromah, A. H., & Farabi, M. F. (2014). Uji Fitokimia Ekstrak Daun Sukun Kering (Artocarpus altilis). Seminar Nasional. Malangngi, L., Sangi, M., & Paendong, J. (2012). Penentuan Kandungan Tanin dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Buah Alpukat (Persea americana Mill.). Jurnal MIPA, 1(1), 5.https://doi.org/10.35799/jm.1.1.2012.423 Manampiring, A. E., dan Bodhy, W. (2011). Prevalensi Hiperurisemia pada Remaja Obese di Kota Tomohon. Manado: Universitas Sam Ratulangi. Marpaung, P. M., Ahwizar, A., & Wulandari, W. (2017). Karakterisasi dan Skrining Fitokimia Ekstrak Kering Akar Kuning (Fibraurea chloroleuca Miers).Prosiding Seminar Nasional Kimia UNY, 145-154. Marzouk, M.M. (2016). Flavonoid Constituents And Cytotoxic Activity Of Erucaria Hispanica (L.) Druce Growing Wild In Egypt. Arabian Journal Of Chemistry, 9, 411–415 Misfadhila, S., Azizah, Z., & Maisarah, L. (2019). Penggunaan Metode DPPH dalam Penentuan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol dan Fraksi Daun Sukun (Artocarpus Altilis (Parkinson Ex F. A. Zorn) Fosberg). Jurnal Farmasi Higea, 11(1), 75–82. M. Nur, R., Mu’nisa, A., & Hala, Y. (2019). Skrining Fitokimia Ekstrak Metanol Karang Lunak Lobophytum sp. Bionature, 20(1), 57–63. https://doi.org/10.35580/bionature.v20i1.9761 Mukhriani. (2014). Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, dan Identifikasi Senyawa Aktif. Jurnal of Pharmacy, VII(2), 361. Ningrum, R., Purwanti, E., & Sukarsono. (2016). Identifikasi Senyawa Alkaloid dari Batang Karamunting ( Rhodomyrtus tomentosa ) Sebagai Bahan Ajar Biologi Retno Ningrum et al ., Identifikasi Senyawa Alkaloid Indonesia merupakan Negara dengan kekayaan alam yang melimpah . Hampir segala jenis tumbuhan da. Jurnal Pendidikan Biologi Indonesia, 2(3), 231–236. Nisa, FK., Kasmui., Harjito, (2016). Uji Aktivitas Antioksidan Pada Modifikasi Senyawa Khrisin Dengan Gugus Alkoksi Menggunakan Metode Recife Model 1 (Rm1). Jurnal MIPA, 38(2), 160–168. Ngili Y. (2013). Biokimia dasar. Penerbit Rekayasa Sains. Bandung: 351-354 Oliveira, E. P. dan Burini, R. C. (2012). High Plasma Uric Acid Concentration: Causes and Consequences. Diabetology and Metabolic Syndrome. Vol. 4 (12): 1-7.Perhimpunan Reumatologi Indonesia. (2018). Rekomendasi Pedoman Diagnosis dan Pengelolaan Gout. Pertamawati., Hardhiyuna, Mutia, (2015). Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Xantin Oksidase Terhadap Ekstrak Kulit Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Banten Selatan. 3 (2), 12-17 Prayoga, et al. (2019). Antioksidan Ekstrak Kasar Daun Pepe (Gymnema Reticulatum Br.) Pada Berbagai Jenis Pelarut. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 8(2), 111–121. Price, S. A. dan Wilson, L. MC. (2006). Patofisiologi : Konsep Klinis Proses-proses Penyakit. Edisi 6. Terjemahan oleh Brahm U. Pendit. Jakarta : EGC. Puspitaningrum, Rini and Adhiyanto, C. (2016). Enzim Dan Pemanfaatannya (p. 124). Putri, N. E., & Rissyelly, R. (2016). Uji Penghambatan Xantin Oksidase Secara In vitro Ekstrak Kulit Rambutan. Pharmaceutical Sciences and Research, 3(1), 12–20. https://doi.org/10.7454/psr.v3i1.3222 Putri, W. S., Warditiani, N. K., & Larasanty, L. P. F. (2013). Skrining Fitokimia Ekstrak Etil Asetat Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L .). Journal Pharmacon, 09(4), 56–59. Qinghu, W., Jinmei, J., Nayintai, D., Narenchaoketu, H., Jingjing, H., Baiyinmuqier, B. (2016). AntiInflammatory Effects, Nuclear Magnetic Resonance Identification And HighPerformance Liquid Chromatography Isolation Of The Total flavonoids From Artemisia Frigida. Journal Of Food And Drug Analysis, 24, 385-391\ Rachmania, R. A., Dwitiyanti, D., & Iriansyah, Q. W. (2021).Potensi Fraksi Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) terhadap Penghambatan Xantin Oksidase dalam Menurunkan Kadar Asam Urat pada Hiperurisemia Potential Use of Sappan Wood (Caesalpinia sappan L.) Fractions in the Treatment of Hyperuricemia by Inhibition of Xantine Oxidase. 18(01), 21–33. Ragone D. (1997). Breadfruit. Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg. promoting the conservation and use of underutilized and neglected crops. Italy: 10 Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research, Gatersleben/International Plant Genetic Resources Institute, Rome Raharjo, Danang., Pambudi, Bagus, Dwi, (2021). Efek Anti Hiperuresemia Ekstrak Etanol dan Fraksi Kulit Buah Pepaya (Carica papaya L). Universitas Duta Bangsa Surakarta. ISBN:978-623-97527-0-5 Rijai, Laode. 2016. Senyawa Glikosida Sebagai Bahan Farmasi Potensial Secara Kinetik. J. Trop. Pharm. Chem. 2016. Vol 3. No. 3 p-ISSN: 2087-7099; e-ISSN: 2407-6090 Rina, A., Eff, Y., Rahayu, S. T., & Syachfitri, R. D. (2016). Uji Aktivitas Penghambatan Xantin Oksidase secara In-Vitro Glukopiranosida ( C 20 H 22 O 10 ) yang Diisolasi dari Mahkota Dewa ( Phaleria macrocarpa ( Scheff .) Boerl ) Abstrak. 3(1). Risdian, C., Mozef, T., & Lotulung, P. D. . (2014). 12-523-1-PB.pdf. In Isolasi Siklokomunol dari Daun Sukun Artocarpus altilis (parkinson) fosberg Serta Aktivitasnya Sebagai Antikanker(Vol. 16, pp. 82–86). Robinson, T. (1995). Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjamahan Prof. Dr. Kosasih Padmawinata. Bandung: ITB Press Rukmana R. (2007). Untung berlipat dari budidaya sukun tanaman multi manfaat. Yogyakarta: Lily Publisher Rustamsyah A, Islami SN, Fitriana, dan K. M. (2016). Akitivitas Penghambatan Enzim Xantin Oksidase Seduhan Dan Ekstrak Etanol Teh Putih (Camellia sinensis L.). Penelitian Teh Dan Kina, 19(2), 196-201. Sangi, M., Runtuwene, M. R. J., & Simbala, H. E. I. (2008). Analisa Fitokimia Obat Di Minahasa Utara. Chemistry Progres, 1(1), 47–53. Sari, P. S., Sitorus, S., & Gunawan, R. (2018). Inhibisi Xantin Oxidase oleh Fraksi Etil Asetat dari Daun Jarum Tujuh Bilah (Pereskia bleo (Kunth) D.C) Sebagai Antihiperurisemia. Jurnal Atomik, 3(2), 116–121. Setyaningsih, D., A. Apriyantono, dan M. P. Sari. (2010). Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. Institut Pertanian Bogor Press. Bogor. Sikarwar MS, Hiu BJ, Subramaniam K, Valeisamy BD, Yean KL, Balaji K. 2014. A review on Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg (breadfruit). J of Applied Pharmaceutical Science 4(8): 91-97. Simaremare, E.S. (2014). Skrining fitokimia ekstrak etanol daun gatal (Laportea decumana Roxb.) Wedd). Pharmacy; 11(01), 98- 107. Smith, E., dan March, L. (2015). Global Prevalence of Hyperuricemia : A Systematic Review of Population Based Epidemiological Studies. Arthritis Rheumatol. Vol. 67 (10). Sinata, Novia., Utami, Rahayu., Aisyah, Siti, (2019). Aktivitas Fraksi Etil AsetatArtocarpus altilis (Parkinson Ex F.A.Zorn) Fosberg Terhadap Kadar Asam Urat Darah Mencit Putih Jantan Hiperurisemia. Sekolah Tiggi Ilmu Farmasi Riau. Vol 2 No 2 Hal 93-100 Sudoyo AW, Setiyohadi B, Alwi I, Simadibrata M, Setiati S. (eds) Buku Ajar Ilmu Penyakit Dalam. Edisi Ke-4. Pusat Penerbitan Ilmu Penyakit Dalam FKUI, Jakarta. 2006:1218-20. 9 Susanti, D.A., Ardiana,D., Gumelar, G., G, Bening Yosephin, (2012). Polaritas Pelarut Sebagai Pertimbangan Dalam Pemilihan Pelarut Untuk Ekstraksi Minyak Bekatul dari Bekatul Varietas Ketan (Oriza sativa glatinosa). Universitas Sebelas Maret Surakarta. ISSN: 1412-9612 Stamp, L.K., Day, R.O., and Yun, J. 2016. Allopurinol Hypersensitivity: investigating the cause and minimizing the risk. Nature Reviews Rheumatology (12): 235-242. Suwandi, W. D. and Perdana, F. (2017) ‘Jurnal Ilmiah Farmako Bahari Inhibition Activity Of Xanthine Oxidase Of Ethanol Extract Of Avocado Leaves With In vitro Method’, pp. 40–45. Tian-yang., Wang., Qing Li., Kai-shun Bi. (2018). Bioactive flavonoids In Medicinal Plants: Structure, Activity And Biological Fateasian. Journal Of Pharmaceutical Sciences, 13, 12–23 Tintingon, Riska, C & Widdhi, B, (2014). ‘Uji Efektivitas Infusa Daun Nasi ( Phyrnium Capitatum Willd ) Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Tikus Putih Jantan Galur Wistar ( Rattus Norvegicus )’. PHARMACON 3(2): 45–50. Umamaheswari, M., Asokkumar, K., Sivashammugam, A. T., Kemyaraju, A., 2009. In vitro Xanthine Oxidase Inhibitory Activity f The Fractions of Erythrina stricta Roxb. Jornal of ethopharmacology, 124: 646-648 Vanessa, M. Munhoza, R. L., José R.P., João, A.C., Zequic, E., Leite, M., Gisely, C., Lopesa, J.P., Melloa. (2014). Extraction Of Flavonoids From Tagetes Patula: Process Optimization And Screening For Biological Activity. Rev Bras Farmacogn, 24, 576-583 Wahyudi, P., Dwitiyanti, Zaelani, B. A. Q., & Maharani, N. (2017). Polisakarida Jamur Tiram Putih in vitro Activity Inhbitor Xantin Oxidase of Polysaccharide of White Oyster Mushroom ( Pleurotus ostreatus ( jacq .) p . kumm ) and Button Mushrooms ( Agaricus bisporus ( J . E . Lange ) Imbach ). Media Farmasi, 14, 29–42. Wahyuningsih, Yulinah, Sukrasno, dan Karina. (2015). Efek Antihiperurikemia Ekstrak Air Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) pada Tikus Putih Wistar Jantan. Jurnal Farmasi Sains dan Terapan. Vol. 2 (1): 47. Wajdie, F., Kartika, R., & Saleh, C. (2018). Uji Aktivitas Antihiperurisemia Dari Ekstrak Etanol Daun Kluwih ( Artocarpus altilis ( Parkinson ) Fosberg ) Terhadap Mencit Jantan ( Mus musculus ). Jurnal Atomik, 03(2), 111–115. Wang J.G., Staessen J.A., Fagard RH et al. 2001). Prognostic Significance of Serum Creatinin and Uric Acid in Older Chinese Patients with Isolated Hypertension. Hypertension; 37:1069. Warono, D., & Syamsudin. (2013). Unjuk Kerja Spektrofotometer Untuk Analisa Zat Aktif Ketoprofen. Konversi, 2(2), 57–65. Yanai, H., Adachi, H., Hakoshima, M., & Katsuyama, H. (2021). Molecular biological and clinical understanding of the pathophysiology and treatments of hyperuricemia and its association with metabolic syndrome, cardiovascular diseases and chronic kidney disease. International Journal of Molecular Sciences, 22(17). https://doi.org/10.3390/ijms22179221 Yang Q, Lu L, Lou LM, Zhou N. 2015. Simulation research for outline of plant leaf. Advances in Image and Graphics Technologies. 10th Chinese Conference IGTA, Beijing-Cina Proceedings, p 375385. Yanlinastuti, Dian Anggraini, S. Fatimah, Yusuf Nampira, Penentuan Kadar Zirkonium Dalam Paduan U-Zr Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis Dengan Pengompleks Arsenazo III, Seminar Nasional SDM Teknologi Nuklir VII Yogyakarta, 16 November 2011 ISSN 1978-0176id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2636
dc.description.abstractLatar belakang: Penyakit degeneratif salah satunya adalah hiperuresemia atau yang biasa dikenal masyarakat dengan sebutan asam urat. Keseimbangan produksi dan ekskresi asam urat sangat penting pada kontrol asam urat dalam darah.Peningkatan kadar asam urat dalam darah terjadi akibat terganggunya keseimbangan pada produksi maupun eksresi asam urat. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metabolit sekunder yang terkandung dalam fraksinasi n-Heksan dan etil asetat daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg.) dan aktivitas penghambatan enzim xantin oksidase dari fraksinasi n-Heksan dan etil asetat daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg.) Metodologi: Penelitian ini menggunakan ekstrak dengan metode maserasi serta fraksinasi secara partisi dan uji aktivitas penghambatan enzim xantin oksidase menggunakan spektrofotometri UV-Vis dengan perhitungan IC50 Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada fraksi n-Heksan daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg.) mengandung senyawa alkaloid, flavonoid, dan tanin. Sedangkan, pada fraksi etil asetat daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg.) mengandung senyawa alkaloid, flavonoid, steroid, dan tanin. Pada kedua fraksi daun sukun ini mampu menghambat enzim xantin oksidase dengan memiliki masing- masing nilai IC50 38,618% pada fraksi n-Heksan dan 12,011% pada fraksi etil asetat.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectFraksi n-Heksanid_ID
dc.subjectfraksi etil asetatid_ID
dc.subjectdaun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Forsberg.)id_ID
dc.subjectEnzim xantin oksidaseid_ID
dc.titleUji Aktivitas Enzim Xantin Oksidase dengan Menggunakan Fraksinasi N-Heksan dan Etil Asetat Daun Sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Forsberg.) secara in Vitroid_ID
dc.title.alternativeActivity Inhibition Xanthine Oxidase Using Fracination n-Hexane and Ethyl Acetate Breadfruit (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg.) in Vitro Methodid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record