dc.identifier.citation | Ahmad, K. (2012). Promosi Kesehatan dengan pendekatan teori prilaku, media, dan aplikasinya. Perpustakaan Nasional: Katalog Dalam Terbitan (KDT). Amanda, L., Yanuar, F., & Devianto, D. (2019). Uji Validitas dan Reliabilitas Tingkat Partisipasi Politik Masyarakat Kota Padang. Jurnal Matematika UNAND, 8(1), 179. https://doi.org/10.25077/jmu.8.1.179-188.2019 Aprilia, A. (2018). Penetapan Kadar Formalin Pada Buah Impor di Kota Tasikmalaya. Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada: Jurnal Ilmu-ilmu Keperawatan, Analis Kesehatan dan Farmasi, 17(2), 421. https://doi.org/10.36465/jkbth.v17i2.269 Arikunto, S. (2006). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. PT.Rineka Cipta. Azwar, S. (2009). Sikap Manusia, Teori, dan Pengukuranya. Pustaka Pelajar. Budiman & Riyanto A. (2013). Kapita Selekta Kuisioner Pengetahuan Dan Sikap Dalam Penelitian Kesehatan. Salemba Medika pp 66-69. Calista Putri Dhitiutami. (2019). Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Kandungan Formalin Pada Lima Jenis Pangan di Pasar Kota Bandung. Catur Andrianto. (2013). Tips Memilih dan Menyimpan Buah-buahan. Suaka Media. Dahlan, Sopiyudin M. (2013). Besar Sampel dan Cara Pengambilan Sampel. Salemba Medika. Dian Kurnaini. (2021). Buah-Buahan Dalam Perspektif Al-Qur'an. EPA (Environmental Protection Agency). (1991). Formaldehyde (CASRN 50-000. Diakses pada tanggal 03 Mei 2015 dari: http://www.epa.gov/iris/subst/0419.htm Glendri, M., 2014. Analisis Formalin Pada Buah impor di Kota Manado, 3. Habibah, T. P. Z. (2013). Identifikasi Penggunaan Formalin Pada Ikan Asin dan Faktor Perilaku Penjual di Pasar Tradisional Kota Semarang. Unnes Journal of Public Health, 10. Hansen, et al. (2022). Panduan Penulisan Skripsi Program Studi S1 Kesehatan Lingkungan. Hayat, F. (2022). Analisis Faktor Penggunaan Formalin Pada Pedagang Tahu di Pasar Tradisional Kota Serang. 12. Hotmardina Moira Putri. (2019). Gambaran Pengaruh Konsumsi Buah Pir dan Apel Terhadap Debris Iindeks Pada Siswa Kelas IV dan V SD Negeri 200103 Padangsidimpuan Utara. Https://theconversation.com/kenali-bahaya-kesehatan-formalin-dan-tanda-tanda-makanan-yang-terkontaminasi. (n.d.). Irvan, L., 2015. Analisis Kadar Formalin Pada Buah Impor di Kota Ambon, 7. Khoirunisa, S., Widodo, S., & Anwar, R. (n.d.). Gambaran Formalin Pada Buah Anggur dan Buah Apel Jenis Impor Maupun Lokal. 1. Khumaeni, E. H., & Mildawati, R. (n.d.). Analisis Kandungan Formalin Pada Tahu Yang Beredar di Pasar Tradisional Kota Ajibarang. 5, 8. Leha, J. (2016). Penerapan pengetahuan bahan tambahan pangan pada pemilihan makanan jajanan mahasiswa pendidikan tata boga UPI. Volume 5 No 1. Lestari, M., Umar, B., & Hasin, A. (2018). Identifikasi Formalin Pada Buah Impor (Apel) Yang Diperjualbelikan di Kota Makassar. 8, 6. Mudaffar, R. A. (2018). Uji Kualitatif dan Kuantitatif Formalin Pada Buah Apel, Anggur dan Lengkeng Yang dijual di Kota Makassar. 6(3), 7. Mudaffar, R. A. (2021). Analisis Kandungan Formalin Buah Impor Apel Fuji dan Anggur Merah di Kota Palopo. 5(1), 7. Najhah, N. L. (2018). Pemeriksaan Formalin Pada Buah Impor di Transmart Plaza Medan Fairkota Medan Tahun 2018. 49. Ningrum, T. W., & Lagiono, L. (2015). Deskripsi Formalin Pada Apel dan Aggur Impor di Kios Buah di Ex Kotatif Purwokerto Kabupaten Banyumas Tahun 2014. Buletin Keslingmas, 34(1), 54–62. https://doi.org/10.31983/keslingmas.v34i1.3023 Notoatmodjo, S. (2007a). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Rineka Cipta. Notoatmodjo, S. (2007b). Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Rineka Cipta. Nur Hasnah. (2018). Identifikasi Kandungan Formalin Pada Ikan Asin Yang dijual di Kota Kendari Sulawesi Tenggara. Nursalam. (2017). Metodologi Penelitian Ilmu Keperawatan Pendekatan Praktis. Salemba Medika. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 033 Tentang Bahan Tambahan Pangan. (2012). Putri, H. M. (n.d.). Gambaran Pengaruh Konsumsi Buah Pir dan Apel Terhadap Debris Indeks Pada Siswa Kelas IV dan V SD Negeri 200103 Padangsidimpuan Utara 41. Rahmawati. (2017). Identifikasi Formalin Pada Tahu Yang dijual di Pasar Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. Ramadhani, N. D. (n.d.). Pembimbing: 1. Dra. Asterina, MS 2. Dr. Dr. Afriwardi, SpKO, MA. 3. Safitri, A. R. (n.d.). Diajukan Dalam Rangka Memenuhi Syarat Untuk Memperoleh Gelar Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM). 171. Siti Nuril Anwari Rohmatillah. (2015). Korelasi Antara Nilai Pengetahuan Dengan Perilaku Pedagang Dalam Penggunaan Formalin Pada Ikan Asin di Pasar Tradisional se-Kota Mataram SNI Cara uji bahan pengawet makanan dan bahan tambahan yang dilarang untuk makanan. (1992). Sugiono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif R & D. IKAPI. Syahrizal, S. (2016). Analisis Kuantitatif Formalin pada Buah Impor pada Swalayan di Kota Banda Aceh. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 1(2), 135. https://doi.org/10.30867/action.v1i2.24 Triatama, J. (2014). Identifikasi pada kandungan borak pada keripik usus ayam (berizin) yang dijual di pasar besar kota Kuala Kapuas Kalimantan Tengah. UU No.18 Tahun 2012 Tentang Pangan. (n.d.). Wardaniati, I., & Yunilestari, S. (2021). Quantification Of Formalin Level In Kiwi Fruit (Actinidia deliciosa) Sold At Supermarkets In Pekanbaru. 5. Widayanti, N. P., & Laksmita W., A. S. (2017). Hubungan Tingkat Pengetahuan Penjual Terhadap Identifikasi Formalin Pada Ikan Asin di Pasar Tradisional Kota Denpasar Tahun 2017. Jurnal Ilmiah Medicamento, 3(1), 44–47. https://doi.org/10.36733/medicamento.v3i1.1051 Zaenab, Z., Rasjid, A., & Saputri, V. S. (2021). Analisis Formalin Pada Buah Import (Study Literatur). Sulolipu: Media Komunikasi Sivitas Akademika dan Masyarakat, 21(1), 127. https://doi.org/10.32382/sulolipu.v21i1.2094 | id_ID |