Show simple item record

dc.contributor.authorSuhada, Rahman
dc.contributor.authorAsthiningsih, Ni Wayan Wiwin
dc.date.accessioned2023-03-31T03:25:11Z
dc.date.available2023-03-31T03:25:11Z
dc.date.issued2020-08-31
dc.identifier.issn2721-5725
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/3095
dc.description.abstractTujuan Studi: Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan Teman sebaya dengan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) pada siswa-siswi kelas XI di SMA Negeri Samarinda. Metode: Penelitian ini menggunakan desain deskriptif korelasi. Populasi seluruh siswa-siswi di 4 SMA Negeri di Samarinda sebanyak 1.405 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling, diambil berdasarkan kriteria inklusi, yaitu siswa-siswi kelas XI di SMA Negeri Samarinda, menggunakan rumus slovin dengan toleransi kesalahan 5%. Sampel penelitian 311 siswa. Pengumpulan melalui wawancara dan kuesioner. Hasil Penelitian: Hasil penelitian dengan uji Rank spearman menunjukan nilai p-value 0,000< 0,05 sehingga terdapat hubungan yang signifikan antara Teman sebaya dengan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji dan nilai korelasi sebesar 0,259 menunjukan arah positif dengan kekuatan korelasi rendah. Manfaat: Untuk mengetahui adanya hubungan antara Teman Sebaya dengan kebiasaan konsumsi fast food.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherPusat Penelitian Ilmiah-Universitas Muhammadiyah kalimantan Timurid_ID
dc.relation.ispartofseriesBorneo Student Research;2188-2193
dc.subjectTeman sebayaid_ID
dc.subjectKebiasaan konsumsiid_ID
dc.subjectFast foodid_ID
dc.titleHubungan Teman Sebaya dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food) pada Siswa-Siswi Kelas XI di SMA Negeri Samarindaid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record