dc.contributor.author | Suhada, Rahman | |
dc.contributor.author | Asthiningsih, Ni Wayan Wiwin | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T03:25:11Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T03:25:11Z | |
dc.date.issued | 2020-08-31 | |
dc.identifier.issn | 2721-5725 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/3095 | |
dc.description.abstract | Tujuan Studi: Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan Teman sebaya dengan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) pada siswa-siswi kelas XI di SMA Negeri Samarinda.
Metode: Penelitian ini menggunakan desain deskriptif korelasi. Populasi seluruh siswa-siswi di 4 SMA Negeri di Samarinda sebanyak 1.405 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling, diambil berdasarkan kriteria inklusi, yaitu siswa-siswi kelas XI di SMA Negeri Samarinda, menggunakan rumus slovin dengan toleransi kesalahan 5%. Sampel penelitian 311 siswa. Pengumpulan melalui wawancara dan kuesioner.
Hasil Penelitian: Hasil penelitian dengan uji Rank spearman menunjukan nilai p-value 0,000< 0,05 sehingga terdapat hubungan yang signifikan antara Teman sebaya dengan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji dan nilai korelasi sebesar 0,259 menunjukan arah positif dengan kekuatan korelasi rendah.
Manfaat: Untuk mengetahui adanya hubungan antara Teman Sebaya dengan kebiasaan konsumsi fast food. | id_ID |
dc.language.iso | id | id_ID |
dc.publisher | Pusat Penelitian Ilmiah-Universitas Muhammadiyah kalimantan Timur | id_ID |
dc.relation.ispartofseries | Borneo Student Research;2188-2193 | |
dc.subject | Teman sebaya | id_ID |
dc.subject | Kebiasaan konsumsi | id_ID |
dc.subject | Fast food | id_ID |
dc.title | Hubungan Teman Sebaya dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food) pada Siswa-Siswi Kelas XI di SMA Negeri Samarinda | id_ID |
dc.type | Article | id_ID |