Show simple item record

dc.contributor.authorSari, Maria Indri Novita
dc.date.accessioned2024-02-23T05:17:55Z
dc.date.available2024-02-23T05:17:55Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.identifier.citationAdhyanti. (2013). Faktor Risiko Pola Konsumsi Natrium Dan Kalium Serta Status Obesitas Terhadap Kejadian Hipertensi Pada Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Lailangga Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1–84. Amaliah, N. (2019). Gambaran Karateristik Usia, Jenis Kelamin, Pekerjaan, Pendidikan Pasien Penderita Hipertensi Primen Di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Baru. Karya Tulis Ilmiah, 8(5), 55. Ardiana. (2021). Hubungan Tingkat setres terhadap kejadian hipertensi di puskesmas Sidomulyo. Skripsi, 38–51. Badan Pusat Statistik Kota Samarinda. (2018). Jumlah Kasus 10 Penyakit Terbanyak di Kota Samarinda. Badan Pusat Statistik Kota Samarinda. https://samarindakota.bps.go.id/statictable/2019/09/10/224/jumlah-kasus-10-penyakit-terbanyak-di-kota-samarinda-2018.html Jasmalinda. (2021). Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Motor Yamaha Di Kabupaten Padang Pariaman. Jurnal Inovasi Penelitian, 1(10), 2199–2205. Karimah, O., & Bisma, R. (2022). Analisis Faktor-Faktor Mempengaruhi Terhadap Penerimaan Sistem Monitoring Tugas Akhir dan Skripsi pada Civitas Akademik di Lingkungan UNESA ( Universitas Negeri Surabaya ). JEISBI (Journal of Engineering Information System and Bussiness Inteligence), 03(02), 11–17. Irwan, & Sauddin, A. (2021). Statistika Multivariat (K. Nurfadillah (ed.); I). Alauddin University Press. Kemenkes. (2018). Hipertensi Penyakit Paling Banyak Diidap Masyarakat. Kemenkes. https://www.kemkes.go.id/article/view/19051700002/hipertensi-penyakit-paling-banyak-diidap-masyarakat.html Kemenkes. (2019). Hari Hipertensi Dunia 2019 : “Know Your Number, Kendalikan Tekanan Darahmu dengan CERDIK.”. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. http://www.p2ptm.kemkes.go.id/kegiatan-p2ptm/pusat-/hari-hipertensi-dunia-2019-know-your-number-kendalikan-tekanan-darahmu-dengan-cerdik Lestari, Y. I., & Nugroho, P. S. (2020). Hubungan Tingkat Ekonomi dan Jenis Pekerjaan dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas. Borneo Student Researh, 269–273. Mahmudah, S., Maryusman, T., Arini, F. A., & Malkan, I. (2015). Hubungan Gaya Hidup Dan Pola Makan Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia Di Kelurahan Sawangan Baru Kota Depok Tahun 2015. Biomedika, 7(2), 43–51. Meriyani, I. (2020). Gambaran Tekanan Darah Pada Lansia. Jurnal Keperawatan Komprehensif, 6(1), 69. Prihatini, S., Permaesih, D., & Diana Julianti. (2016). Asupan Natrium Penduduk Indonesia. 39(1), 15–24. Ramadhini, D. (2018). Hubungan Kebiasaan Konsumsi Makanan Asin dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia di Desa Labuhan Labo Kota Padangsidimpuan tahun 2018. Jurnal Kesehatan Ilmiah Indonesia, 3(2), 29–37. Rusiani, H. (2017). Gambaran Pola Konsumsi Pada Lansia Penderita Hipertensi. Skripsi, April, 1–63. Santi, D. D. (2015). Hubungan Tingkat Konsumsi Garam Terhadap Kejadian Hipertensi Di Nagari Lunang Barat Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Beringin Kecamatan Lunang Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2014. Skripsi, 1–75. Sapitri, Suyanto, R., 2016. Analisis Faktor Risiko Kejadian Hipertensi Pada Masyarakat Di Pesisir Sungai Siak Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. , 3(1), pp.1–15. Tim Riskesdas 2018. (2019). Laporan Provinsi Kalimantan Timur Riskesdas 2018. Lembaga Penerbit Badan Litbang Kesehatan, 472.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/3858
dc.description.abstractTujuan studi: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara tingkat konsumsi garam dengan kejadian hipertensi pada lansia di wilayah kerja Puskesmas Palaran. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatifdengan responden sebanyak 120. Pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional, analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistic. Hasil: Hasil penelitian menunjukan ada hubungan antara tingkat konsumsi garam (Pvalue = 0.001: OR 1.628, CI 95% 0.621-4.265) dengan kejadian hipertensi. Manfaat: Penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi dan bacaan untuk meningkatkan pemahaman pembaca tentang hubungan antara konsumsi garam dan hipertensi.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectKonsumsi Garamid_ID
dc.subjectHipertensiid_ID
dc.subjectLansiaid_ID
dc.titleAnalisis Multivariat Tingkat Konsumsi Garam dengan Hipertensi pada Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Palaran Samarindaid_ID
dc.title.alternativeMultivariate Analysis of Salt Consumption Levels and the Inciden of Hypertension in the Elderly in the Palaran Health Center Working Areaid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record