Show simple item record

dc.contributor.authorNingsih, Normita Wahyu
dc.date.accessioned2024-08-19T06:57:54Z
dc.date.available2024-08-19T06:57:54Z
dc.date.issued2023-07-15
dc.identifier.citationAndrasili, J., & Saraswati, M. R. (2018). Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Gizi Terhadap Terjadinya Obesitas Pada Anak Sma Di Denpasar. Jurnal Medika, Halaman 7(7), 84–93. Janna, N. M., & Herianto. (2021). Artikel Statistik yang Benar. Jurnal Darul Dakwah Wal-Irsyad (DDI), 18210047, 1–12. Mardiana, M., Titania, D., Dirgandiana, M., Fahrizal, M. F., & Sari, P. A. (2020). Hubungan Konsumsi Makanan Cepat Saji dengan Obesitas pada Remaja di RT 15 Dusun 3 Desa Loa Kulu Kota Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur 2019. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia,Halaman 19(4), 279–283. Hanani, R., Badrah, S., & Noviasty, R. (2021). Pola Makan, Aktivitas Fisik dan Genetik Mempengaruhi Kejadian Obesitas pada Remaja. Jurnal Kesehatan Metro Sai Wawai, Halaaman 14(2), 120–129. Obesitas, T., Siswa, P., & Sman, D. I. (2021). GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU TENTANG OBESITAS PADA SISWA DI SMAN 5 KENDARI TAHUN 2021 Tugas Akhir Disusun sebagai Salah Satu Syarat untuk Menyelesaikan Pendidikan Diploma III Gizi KEMETERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA POLITEKNIK KESEHATAN. Windiyani, V. A. (2022). HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, AKTIVITAS FISIK DAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI SISWA SMA NEGERI 8 SEMARANG. Suryana, A, L & Zora, Olivia. 2017. Asupan makan dan profil lipid pegawai dengan status gizi normal dan obesitas. Jurnal Ilmiah Inivasi Asi.Halaman 1(2): 14411-5549 Sulistyoningsih, H. 2012. Gizi untuk kesehatan ibu dan anak. Yogyakarta : Graha Ilmu.Supariasa. I.D.N. Bachyar Bakri, dan Ibnu Fajar. 2014. Penilaian status gizi (Edisi 2). Jakarta : EGC. Nelsi, N., Afriani, A., & Abidin, U. W. (2020). Validasi Pengukuran Antropometri Berat Badan (Bb) dan Tinggi Badan (Tb) oleh Kader Posyandu di Desa Balabatu Kecamatan Tandukkalua Kabupaten Mamasa. Journal Peqguruang,Halaman 2(1), 269-273 Bening, S., & Margawati, A. (2014). Perbedaan Pengetahuan Gizi, Body Image, Asupan Energi Dan Status Gizi Pada Mahasiswi Gizi Dan Non Gizi Universitas Diponegoro. Journal of Nutrition college, Halaman 3(4), 715–722. https://doi.org/10.14710/jnc.v3i4.6872 Putu Lina Paramitha Dewi. (2015). Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik , Asupan Energi, Dan Asupan Lemak Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Sekolah Menengah Pertama. Journal of Nutrition College, Halaman 6(3), 257–261. Riskesdas, 2018. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementrian Kesehatan RI. 2018. Putra, M. E., Gizi, J., Masyarakat, F. K., Andalas, U., Studi, P., Mesin, T., & Andalas, U. D. (2022). Akurasi Dan Presisi Alat Ukur Tinggi Badan digital Untuk Penilaian Status Gizi. Jurnal Endurance, Halaman 6(3), 616–621. https://doi.org/10.22216/jen.v6i3.580\ RIDHO, S. (2016). ALAT PENGUKUR TINGGI DAN BERAT BADAN UNTUK INFORMASI BERAT IDEAL MANUSIA BERBASIS ARDUINO (Doctoral dissertation, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA). Mustofa, A., & Nugroho, P. S. (2021). Hubungan tingkat pengetahuan gizi dan junk food dengan kejadian overweight pada remaja. Borneo Student Research (BSR), Halaman 2(2), 1240-1246. Salsabila, R. T. (2020). Hubungan antara Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Berdasarkan Antropometri pada Mahasiswa Pendidikan Dokter universitas Hasanuddin Angkatan 2018.Halamana 1–32. https://bit.ly/3wnaNsb Abidin, W., & Mandar, A. A. (2020). Validasi Pengukuran Antropometri Berat Badan (Bb) dan Tinggi Badan (Tb) oleh Kader Posyandu di Desa Balabatu Kecamatan Tandukkalua Kabupaten Mamasa. Peqguruang: Conference Series, 2(April), 1. Indonesia, Halaman 1–33 Banjarnahor, R. O., Banurea, F. F., Panjaitan, J. O., Pasaribu, R. S. P., & Hafni, I. (2022). Faktor-Faktor Risiko Penyebab Kelebihan Berat Badan dan Obesitas pada Anak dan Remaja : Studi Literatur Risk Factors Of Overweight and Obesity in Childhood ind Adolescence : A Literature Review. Tropical Public Health Journal, Halaman 35–45. Janna, N. M. (2021). Konsep Uji Validitas dan Reliabilitas dengan Menggunakan SPSS. Jurnal Darul Dakwah Wal-Irsyad (DDI),Halaman 18210047, 1–12. Wijaksana, I. K. E. (2016). Infectobesity dan periodontitis: hubungan dua arah obesitas dan penyakit periodontal. ODONTO: Dental Journal, Halaman 3(1), 67-73. Ni Made Suyasmi, dkk. 2018. Hubungan Pola Makan, Aktivitas Fisik,Pengetahuan Gizi dengan Indeks Massa Tubuh (IMT) Siswa Kelas XI MIPA SMA Negeri 4 Singaraja. Jurnal Pendidikan Biologi Undiksha Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, Indonesia. S,Lemeshow & W.H, D. (1997). Besar sampel dalam penelitian Kesehatan (terjemahan). Gadjahmada University Press. Priyo Susanto, H. (2007). Modul Analisis Data. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Kemenkes, R. (2014). Pedoman PGSKesehatan,. Pedoman Gizi Seimbang, 1–99. Paat, S., A, M. D., & A, A. (2021). Gambaran Pengetahuan Gizi Mahasiswa Semester Dua Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi Saat Pembatasan Sosial Masa Pandemi Covid-19. Jurnal KESMAS, 10(1), 176–184. Virgo, G., Hardianti, S., & Nopriayarti, A. (2022). Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Berat Badan Berlebih pada Remaja di Kelurahan Air Tiris. Jurnal Ners Universitas Pahlawan, 6(2), 128–131. Pusparani, N. E., Studi, P., Gizi, I., Kesehatan, F. I., & Surakarta, U. M. (2022). Dan Asupan Karbohidrat Dengan Kejadian Overweight Pada Remaja Di Sma N 4 Surakarta. Tarawan, V. M., Lesmana, R., Gunawan, H., & Gunadi, J. W. (2020). Hubungan Antara Pola Konsumsi dan Tingkat Pengetahuan Mengenai Gizi Seimbang pada Warga Desa Cimenyan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(2), 57–59. Khomsan A. Peranan Pangan Dan Gizi Untuk Kualitas Hidup Jakarta: PT.Grasindo; 2004. Mastellos, N., Gunn, L. H., Felix, L. M., Car, J., & Majeed, A. (2014). Transtheoretical model stages of change for dietary and physical exercise modification in weight loss management for overweight and obese adults. In Cochrane Database of Systematic Reviews (Vol. 2014, Issue 2). Huang, Z., Huang, B., & Huang, J. (2021). The relationship between nutrition knowledge and nutrition facts table use in china: A structural equation model. International Journal of Environmental Research and Public Health, 18(12). https://doi.org/10.3390/ijerph18126307 Janiczak, A., Devlin, B. L., Forsyth, A., & Trakman, G. L. (2022). A systematic review update of athletes’ nutrition knowledge and association with dietary intake. British Journal of Nutrition, 128(6), 1156–1169. https://doi.org/10.1017/S0007114521004311 Hasdianah. (2014). Indek Masa Tubuh Pada Mahasiswa. Jurnal Kebidanan,7(2),132139.https://media.neliti.com/media/publications/265363-hubungan-antara-pengetahuan-tentang-gizi-b4a39282.pdf Nur, L. (2018). Gambaran Penggunaan Internet Dalam Mencari Informasi Kesehatan Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama ( Smp ) X Description of Internet Use in Searching Health. Jurnal Promkes, 6(2), 188–200. Suryaalamsyah. (2009). Konsumsi Fast Food Dan Faktor- Faktor yang Berhubungan dengan Kegemukan Anak Sekolah di SD BinaInsani Bogor. Tesis. Sekolah Pascasarjana Institute Pertanian Bogor. Emilia, E. (2009). Perilaku Hidup Sehat. Media Pendidikan, Gizi DanKuliner, 1(1), 1–10. Tepriandy S, Rochadi RK.(2021) Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Status Gizi Siswa MAN Medan pada Masa Pandemi COVID-19. Trop Public Heal J. 2021 Mar;1 No. 1:43–9 Fitriani, R. (2020). Hubungan Antara Pengetahuan Gizi Seimbang, Citra Tubuh, Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi pada Siswa SMA Negeri 86 Jakarta. Journal Health & Science : Gorontalo Journal Health and Science Community, 4(1), 29–38. ttps://doi.org/10.35971/gojhes.v4i1.5041 Gifari, N., Kuswari, M., & Azza, D. (2018). Pengaruh Konseling Gizi dan Latihan Stretching Terhadap Perubahan Asupan Gizi dan Status Gizi.Darussalam Nutrition Journal, 2(1), 29. https://doi.org/10.21111/dnj.v2i1.1908id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4116
dc.description.abstractTujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan Pengetahuan gizi seimbang dengan kejadian Overweight. Metodologi: Penelitian ini menggunakan penelitian desain Cross Sectional. Adapun populasi adalah siswa/siswi di SMPN 22 Samarinda sebanyak 432 orang. Besar sampel sebanyak 202 remaja yang didapatkan menggunakan teknik Stratified Random Sampling. penelitian menggunakan instrumen kuesioner dan pengukuran tinggi badan, berat badan mengunakan timbangan, microtoise, kuisioner tentang pengetahuan tentang gizi seimbang. Analisis data mengunakan uji Chi- Square dengan (α= 0,05). Hasil: didapatkan hasil uji Chi-Square dengan p value 0,013<0,05 terdapat hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan kejadian Overweight pada remaja di SMPN 22 Samarinda. Manfaat: Diharapkan dapat menambah wawasan dan ilmu bagi remaja dan peneliti selanjutnya tentang kesehatan mengenai Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Kejadian Overweight.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectPengetahuan Gizi seimbangid_ID
dc.subjectRemajaid_ID
dc.subjectOverweightid_ID
dc.titleHubungan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Overweight pada Remaja di SMPN 22 Samarindaid_ID
dc.title.alternativeThe Relationship Balanced Nutrition Knowledge with Overweight Incidence in Adolescents at SMPN 22 Samarindaid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record