dc.identifier.citation | Akbar, H., Royke Calvin Langingi, A., & Rahmawati Hamzah, S. (2021). Analisis Hubungan Pola Makan dengan Kejadian Hipertensi pada Lansia Analysis of the Relationship of Dining Patterns with Hypertension in Elderly. Journal Health and Science ; Gorontalo Journal Health & Science Community, 5. Amanda, L., Yanuar, F., & Devianto, D. (2019). Uji Validitas dan Reliabilitas Tingkat Partisipasi Politik Masyarakat Kota Padang. Jurnal Matematika UNAND, 8(1), 179. https://doi.org/10.25077/jmu.8.1.179-188.2019 Aminuddin, Talia, I., & Dwi, N. (2019). Jurnal Kesehatan Pasak Bumi Kalimantan. Jurnal Pasak Bumi Kalimantan, 2(1), 2013–2015. Asman, A. (2021). Sumber Data, Populasi dan Sampel Penelitian Hukum Islam. Institut Agama Islam (AIA) Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 15. Assyakurrohim, D., Ikhram, D., Sirodj, R. A., & Afgani, M. W. (2023). Jurnal Pendidikan Sains dan Komputer Metode Studi Kasus dalam Penelitian Kualitatif Jurnal Pendidikan Sains dan Komputer. 3(1), 1–9. Astuti, V. W., Tasman, T., & Amri, L. F. (2021). PREVALENSI DAN ANALISIS FAKTOR RISIKO HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS NANGGALO PADANG. BIMIKI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia), 9(1), 1–9. https://doi.org/10.53345/bimiki.v9i1.185 Fauziyyah, Z. R., & Solikhah, S. (2021). Hubungan Pola Konsumsi Makanan Cepat Saji dan Hipertensi. Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 24(1), 31–37. Febriyanto, K., & Aristawati, N. dewani. (2021). Hubungan Status Gizi ( IMT ) dengan Tingkat Kualitas Hidup Pada Nelayan. Borneo Student Research, 2(2), 1181–1187. Irwan, & Sauddin, A. (2021). Statistika Multivariat (K. Nurfadillah (ed.); I). Alauddin University Press. Kazi, R. N. A., El-Kashif, M. M. L., & Ahsan, S. M. (2020). Prevalence of salt rich fast food consumption: A focus on physical activity and incidence of hypertension among female students of Saudi Arabia. Saudi Journal of Biological Sciences, 27(10), 2669–2673. https://doi.org/10.1016/j.sjbs.2020.06.004 Kementerian Kesehatan RI. (2018). Laporan Riskesdas Provinsi Kalimantan Timur 2018. Lembaga Penerbit Badan Litbang Kesehatan, 304. Megatsari, H. (2022). Pemanfaatan Puskesmas oleh Lansia di Jawa Timur The utilization of Health Center among elderly in the East Java Province. 1(June). Moshinsky, M. (2019). Pengumpulan Data Keperawatan dalam Berfikir Kritis. Nucl. Phys., 13(1), 104–116. Nugroho, P. S., & Sari, Y. (2019). Hubungan Tingkat Pendidikan dan Usia dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Palaran. Purwono, J., Sari, R., Ratnasari, A., & Budianto, A. (2020). Pola Konsumsi Garam Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia. Jurnal Wacana Kesehatan, 5(1), 531. https://doi.org/10.52822/jwk.v5i1.120 Puskesmas, P. (2022). Laporan Tahunan Penyakit. In Lembaga Penerbit Badan Litbang Kesehatan Puskesmas Palaran. Riskesdas. (2018). Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Kementerian Kesehatan RI, 1(1), 1. Santi, Y., Aini, F., & Liyanivitasari. (2020). Riwayat Konsumsi Mie Instan terhadap Kejadian Hipertensi di Prolanis Kecamatan Ungaran. Joernal Kesehatan Keperawatan, 1. Sirajuddin, Surmita, & Astuti, T. (2018). Survey Konsumsi Pangan. 1–380. Siwi, A. S., & Susanto, A. (2020). Jurnal of Bionursing Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Kejadian Hipertensi. Jurnal of Bionursing, 3(2), 164–166. Thawornchaisit, P., de Looze, F., Reid, C. M., Seubsman, S. A., Sleigh, A., & Thai Cohort Study Team. (2019). Health-risk factors and the prevalence of hypertension: cross-sectional findings from a national cohort of 87,143 Thai Open University students. Global Journal of Health Science, 5(4), 126–141. https://doi.org/10.5539/gjhs.v5n4p126 | id_ID |