Show simple item record

dc.contributor.authorNisa Indriani, Khoirun
dc.date.accessioned2025-06-30T01:57:23Z
dc.date.available2025-06-30T01:57:23Z
dc.date.issued2025-01-22
dc.identifier.citationAnshari, Z. (2020). Komplikasi Hipertensi Dalam Kaitannya Dengan Pengetahuan Pasien Terhadap Hipertensi Dan Upaya Pencegahannya. Jurnal Penelitian Keperawatan Medik, 2(2), 54–61. https://doi.org/10.36656/jpkm.v2i2.289 Dewi, N. (2022). Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Gaya Hidup dengan Kejadian Hipertensi di RW 08 Wilayah Kerja Puskesmas Kampungtengah Kramat Jati. Jurnal Kesehatan Masyarakat Perkotaan, 2(2), 10–22. https://doi.org/10.37012/jkmp.v2i2.1316 Seangpraw, K., Auttama, N., Tonchoy, P., & Panta, P. (2019). The effect of the behavior modification program Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) on reducing the risk of hypertension among elderly patients in the rural community of Phayao, Thailand. Journal of Multidisciplinary Healthcare, 12, 109–118. https://doi.org/10.2147/JMDH.S185569 Siregar, M. A., Dedi, Sinaga, S. W., & Adawiyah, Y. (2022). Diet Pada Pasien Hipertensi Di Klinik Pratama Abstrak Pendahuluan Hipertensi merupakan salah satu penyakit mematikan yang ada di dunia . Jurnal Ilmu Keperawatan, 2(2), 99–109. Timsina, Y. P., Pandey, P., Mondal, I. H., & Dar, A. H. (2023). Non-pharmacological management of hypertension: A systematic review. Food Chemistry Advances, 3(April), 100406. https://doi.org/10.1016/j.focha.2023.100406id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4963
dc.description.abstractPendahuluan : Hipertensi ditandai dengan tekanan sistolik diatas 140 mmHg dan diastolik diatas 90 mmHg. Hipertensi disebabkan oleh kurangnya pengetahuan masyarakat tentang makanan yang harus dihindari, rendahnya tingkat pendidikan, dan kurangnya informasi dari tenaga kesehatan. Kebiasaan makan yang tidak sehat dapat meningkatkan tekanan darah tinggi. Hipertensi kronis dapat menyebabkan komplikasi penyakit lain. Metode : Penelitian ini menggunakan metode pre-eksperimen One-group Pretest-posttest Research Design dilakukan pada 30 responden yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisa data menggunakan analisis uji Wilcoxon Signed Rank Test. Hasil : Edukasi Audiovisual Berpengaruh terhadap Tingkat Pengetahuan tentang Diit pada Penderita Hipertensi di Kampung Baqa Samarinda Seberang. Saran : Penderita hipertensi disarankan untuk memperhatikan pola makannya agar terhindar dari penyakit lainnya.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectHipertensiid_ID
dc.subjectEdukasi Audiovisualid_ID
dc.subjectPra Lansiaid_ID
dc.subjectDIITid_ID
dc.titlePengaruh Edukasi Audiovisual Terhadap Tingkat Pengetahuan Tentang DIIT pada Penderita Hipertensiid_ID
dc.title.alternativeThe Effect of Audiovisual Education on the Level of Knowledge about Diets in Patients with Hypertensionid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record