Show simple item record

dc.contributor.authorJufriyanto, Noor Ali
dc.contributor.authorWahyuni, Tri
dc.date.accessioned2018-11-05T03:53:26Z
dc.date.available2018-11-05T03:53:26Z
dc.date.issued2018-07-21
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/621
dc.description.abstractLatar Belakang : Dunia bahkan Indonesia sangat serius membahas topik tentang sebuah penyakit yang dimana penyakit tersebut adalah Penyakit Tidak Menular atau yang disingkat PTM dan PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, tidak ditularkan dari orang ke orang. Tujuan : tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan keluarga tentang modifikasi diet bagi penderita DM di wilayah kerja puskesmas wonorojo samarinda. Di tinjau dari penelitian yang akan di capai, jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dan kuantitafif Metode : Penelitian ini menggunakan Deskriptif penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk membuat gambaran atau deskripsi suatu keadaan secara objektif. Metode ini digunakan untuk memecahkan atau menjawabpermasalahan yang sedang di hadapi pada situasi sekarang atau yang sedang terjadi Hasil : Hasil penelitiannya adalah responden yang memiliki tingkat pengetahuan baik tentang Modifikasi diet sebanyak 23 responden (66%), cukup sebanyak 10 responden (28%), kurang sebanyak 2 responden (6%)id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectModifikasi Dietid_ID
dc.subjectTingkat Pengetahuanid_ID
dc.titleGambaran Tingkat Pengetahuan Keluarga tentang Modifikasi Diet Bagi Penderita DM Tipe II di Wilayah Kerja PUSKESMAS Wonorojo Cendana Samarindaid_ID
dc.title.alternativeDescription of Family Knowledge about Diet Modification for Type ii DM Patients in Work PUSKESMAS Wonorojo Cendana Samarindaid_ID
dc.typeOtherid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record