Show simple item record

dc.contributor.authorPermatasari, Dita
dc.contributor.authorSusanti, Erni Wingki
dc.contributor.authorGhalib, Dalhar
dc.date.accessioned2021-02-15T02:35:06Z
dc.date.available2021-02-15T02:35:06Z
dc.date.issued2016-09-02
dc.identifier.citationAisyah, siti. (2011). Hubungan Antara Status Gizi dengan Usia Manarche Pada Siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Shafiyyatul Amaliyyah Tahun 2011. Skipsi. Universitas Sumatra Utara: Medan. Almatsier, Sunita. (2002). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia. Jakarta. Almatsier, Sunita. (2003). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. PT.Gramedia Pustaka Utama. Jakarta Almatsier, sunita. (2009). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Cetakan IX, Jakarta. Anies. 2005. Penyakit akibat kerja. Cetakan pertama. PT. Elex media komputindo. Jakarta. Depkes, RI. 1990. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Tenaga Kerja. Depkes. Jakarta dalam www.Depkes-RI.go.id. Fatmasari. I. 2012 Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis Terhadap Produktivitas Kerja Pada Karyawan Pabrik Tahu Sejahtera Cikampek Jawa Barat http://eprints.ums.ac.id/20306/25/NASKAH_PUBLIKASI.pdf diperoleh pada 15 juli 2016 pukul 20.27.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/1879
dc.description.abstractLatar belakang : Gizi tenaga kerja merupakan nutrisi atau zat makanan yang diperlukan tenaga kerja untuk memenuhi kebutuhan energi sehari - hari dalam melakukan setiap aktifitasnya. Gizi yang baik sangatlah diperlukan dalam memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh sehingga akan tercapainya peningkatan produktifitas kerja dan juga akan meningkatnya derajat kesehatan seseorang atau pekerja. Derajat kesehatan yang tinggi akan meningkatkan produktivitas tenaga kerja yang berarti meningkatkan produktivitas perusahaan. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas kerja dengan menjaga pola konsumsi pangan khususnya energi dan protein. Tujuan penelitian: Menganalisis hubungan konsumsi kalori dengan tingkat produktivitas kerja pada tenaga kerja di industri Tahu Sumedang Kecamatan Marangkayu. Metode penelitian : Penelitian ini menggunakan desain cross sectional. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga kerja pada bagian pembungkusan dan pemotongan tahu di industri tahu sumedang kecamatan marangkayu. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa dari 18 responden laki-laki terdapat konsumsi kalori yang sesuai sebanyak 3 responden (16,7%), dan sebanyak 15 responden (83,3%) mengalami konsumsi kalori yang tidak sesuai. Sedangkan dari 18 responden laki-laki yang berada pada kategori tingkat produktifitas kerja tinggi sebanyak 7 responden (38,9%) dan pada kategori tingkat produktivitas kerja rendah sebanyak 11 responden (61,1%). Berdasarkan hasil analisa Bivariat antara konsumsi kalori dan tingkat produktivitas kerja pada tenaga kerja laki-laki dengan menggunakan uji chi square yang telah dilakukan pada 18 responden diperoleh bahwa, nilai chi square sebesar 5.657 dengan df sebesar 1. Nilai P-Value sebesar 0,017, nilai ini lebih lebih kecil dari taraf signifikan yaitu 0,05 (>0,05 = Ho ditolak). Dari hasil penelitian yang dilakukan bahwa, dari 9 responden perempuan pada kategori konsumsi kalori yang sesuai sebanyak 5 responden (55,6%) sedangkan 4 responden (44,4%) pada kategori konsumsi kalori yang tidak sesuai. Sedangkan Menurut tabel 4.7 dapat dilihat bahwa, dari 9 responden yang berada pada kategori tingkat produktifitas kerja tinggi sebanyak 4 responden (44,4%) dan pada kategori tingkat produktivitas kerja rendah sebanyak 5 responden (55,6%). Berdasarkan hasil analisa dengan menggunakan uji alternatif fisher’s Exact Test diperoleh bahwa taraf signifikan sebesar 0,043. Hipotesis dari nilai tersebut menyatakan bahwa bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan : Disimpulakan bahwa terdapat hubungan konsumsi kalori dengan Produktivitas kerja pada tenaga kerja di industri Tahu Sumedang Kecamatan Marangkayu.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherSekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Samarindaid_ID
dc.subjectKonsumsi Kaloriid_ID
dc.subjectTingkat Produktifitas Kerjaid_ID
dc.titleHubungan Konsumsi Kalori dengan Tingkat Produktivitas Kerja pada Tenaga Kerja di Industri Tahu Sumedang Kecamatan Marangkayuid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record