• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Nursing
  • S1 Final Project
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Hubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur

Thumbnail
View/Open
Cover (1.191Mb)
Pendahuluan (486.1Kb)
Tinjauan Pustaka (761.4Kb)
Metode Penelitian (734.2Kb)
Hasil Penelitian & Pembahasan (608.2Kb)
Kesimpulan dan Saran (364.1Kb)
Daftar Pustaka (459.3Kb)
Lampiran (2.493Mb)
Naskah Publikasi (1.237Mb)
Date
2021-07-09
Author
Safitriani
Masnina, Rusni
Metadata
Show full item record
Abstract
Latar Belakang, Mahasiswa merupakan bagian dari kelompok remaja tahap akhir dimana pada masa remaja mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang relatif pesat sehingga membutuhkan asupan gizi seperti buah dan sayur yang sesuai dengan kebutuhannya, guna mencegah terjadinya kekurangan vitamin-vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh (Rorimpandel et al., 2020). Identifikasi ketersediaan buah dan sayur terhadap konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa sangatlah penting guna meningkatkan konsumsi buah dan sayur pada remaja. Tujuan Penelitian Untuk Menganalisis “Hubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan Di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur”. Metode Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode potong lintang (cross section study) untuk menganalisis ketersediaan buah dan sayur dengan konsumsi buah dan sayur dikalangan mahasiswa kesehatan. Adapun pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik probability sampling ialah proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis bivariate pada penelitian ini menggunakan uji statistic Spearman’s rho. Hasil Penelitian Didapatkan hasil dari penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara ketersediaan buah dan sayur dengan konsumsi buah dan sayur dengan p-value 0,000 yang berarti Hipotesis Nol di tolak.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2267
Collections
  • S1 Final Project
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback