Show simple item record

dc.contributor.authorKhofifah, Afira
dc.contributor.authorMasnina, Rusni
dc.date.accessioned2022-11-07T06:00:35Z
dc.date.available2022-11-07T06:00:35Z
dc.date.issued2021-07-06
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2493
dc.description.abstractLatar belakang: Pengetahuan gizi didefinisikan sebagai pemahaman seseorang tentang ilmu gizi, zat gizi, interaksi antara zat gizi, dampak, manfaat dan anjuran konsumsi buah dan sayur. Konsumsi buah dan sayur didefinisikan sebagai pemakaian dari barang hasil produksi, barang yang langsung memenuhi keperluan hidup kita. Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara pengetahuan tentang gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metode penelitian: Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian observasional. desain penelitian menggunakan cross sectional adapun sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik probability sampling dengan jenis pengambilan data stratified random sampling. Sedangkan analisis data uji statistik yang digunakan adalah chi-square, continuity correction. Hasil penelitian: Berdasarkan dari hasil bivariat menggunakan chi-square dengan nilai signifikan continuity correction (p-value = 0.011) atau < 0.05. keputusan yang diambil yaitu ho ditolak yang dan ha diterima yang artinya terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Kesimpulan: Terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan tentang gizi dengan konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectPengetahuan giziid_ID
dc.subjectKonsumsiid_ID
dc.subjectBuah dan sayurid_ID
dc.subjectMahasiswaid_ID
dc.titleHubungan Pengetahuan tentang Gizi dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.title.alternativeThe Relationship of Knowledge About Nutrition with Consumption of Fruits and Vegetables of Students of Health Faculty of Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record