Pengaruh Curent Ratio (CR) Dan Return On Equity (Roe) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Busrsa Efek Indonesia (BEI)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris mengenai pengaruh current
ratio dan return on equity terhadap harga saham perusahaan manufaktur sub
sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel
yang diteliti adalah variabel independen yaitu current ratio dan return on equity,
variabel dependen yaitu harga saham. Popolasi dalam penelitian ini adalah
perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia, total firm year yang dijadikan sampel secara keseluruhan berjumlah
130 data. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan
pendekatan achival research yaitu penelitian yang menggunkan data (dokumen)
atau berupa arsip data. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah
dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah current ratio berpengaruh positif dan
signifikan terhadap harga saham, return on equity berpengaruh positif dan
signifikan terhadap harga saham