• English
    • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Indonesia 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Law
  • S1 Final Project
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Law
  • S1 Final Project
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Kepatuhan Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan pada Industri Penyedia Makanan dan Minuman : Studi Kasus Kota Samarinda

Thumbnail
View/Open
COVER (1.521Mb)
BAB 1 (799.5Kb)
BAB 2 (735.0Kb)
BAB 3 (895.2Kb)
BAB 4 (227.8Kb)
DAFTAR PUSTAKA (559.4Kb)
LAMPIRAN (1.928Mb)
SKRIPSI (3.323Mb)
Date
2025-01-15
Author
Nurdyarini, Febri
Metadata
Show full item record
Abstract
Industri makan & minuman menjadi suatu industri yang memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian yang ada di kehidupan masyarakat. Dalam menjalankan suatu usaha indusutri makanan & minuman tentunya perusahaan ataupun industri itu wajib melaporkan data perusahaannya ke dinas tenaga kerja, namun pada kenyataannya di lapangan masih banyak perusahaan atau industri yang belum menjalankan kepatuhan terhadap Wajib Lapor Ketenagakerjaan perusahaan sebagaimana yang tercantum dalam UU No. 7 Tahun 1981 Tentang Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan. Tujuan penelitian untuk mengetahui terhadap Kepatuhan Pengawasan dan Penyidikan Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan pada Industri Makanan & Minuman di Kota Samarinda. Metode penelitian menggunakan yuridis empiris, pendekatan kepustakaan dan pendekatan kelapangan serta dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa 4 (empat) perusahaan industri makanan & minuman belum melaksanakan Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan, tetapi ada 1 (satu) perusahaan yang tidak melaksanakan Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan tetapi Perusahaan tersebut menerapkan Cuti hamil, Cuti Haid, Bonus, dan Tunjangan Hari Raya. Kurangnya sosialisasi dan kunjungan dari Dina Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur sehingga menyebabkan perusahaan atau Industri Makanan & minuman tidak patuh dan taat terhadap regulasi UU WLKP.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/5046
Collections
  • S1 Final Project
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback