• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Analisis Pengendalian Persediaan Teh Kotak Jasmine 300ML pada PT Surainda Panjijaya di Samarinda

Thumbnail
View/Open
Naskah Publikasi (1.021Mb)
Date
2018-01-12
Author
Pramudana, Dias
Abidin, Abdul Syahid
Sijianto, Adji
Metadata
Show full item record
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pemesanan Teh Kotak Jasmine 300ml secara efisien dan ekonomis dimana diajukan dua perbandingan metode dari metode Surainda dan metode EOQ. Objek penelitian merupakan perusahaan perdagangan distribusi Produk makanan dan minuman maka metode yang digunakan adalah Metode EOQ. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data dari awal januari hingga desember 2016. Tahap pertama menghitung jumlah biaya setiap kali pesan dengan Metode Surainda. Tahap kedua menghitung jumlah biaya setiap kali pesan dengan metode EOQ. Hasil penelitian menunjukan bahwa metode EOQ sangat efisien dan sangat berpengaruh terhadap keuangan perusahaan.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/530
Collections
  • S1 Final Projects
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback