Pengawasan Kualitas Produksi Sarung Tenun Karya Putra di Kecamatan Samarinda Seberang
dc.contributor.author | Rachman, Effiendi | |
dc.contributor.author | M.A., Mardiyono | |
dc.contributor.author | Subiakto, Subiakto | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T02:00:51Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T02:00:51Z | |
dc.date.issued | 1994-04-27 | |
dc.identifier.citation | Assauri, Sofyan, 1975. Management Produksi, Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Edisi Ketiga, Jakarta. Gazali, 1963. Tata Laksana Produksi (Produksi Management), Fakultas Ekonomi Universitas Gajah Mada , Yogyakarta, Indonesia. Harding, H.A. 1978. Produksi Management, Second Edition, Tejemahan Magdalena Adiwarna Jamin, Seri ManajmenNo. 35, Lembaga Pengembangan Pendidikan Manajemen, Balai Aksara, Jakarta. Juran , J.M. 1982. Quality Control Handbook, Mc Graw Hill Book. Inc., New York. Kimbal, D.S. 1947. Principles of Industrial Organization, Sixth Edition, Mc. Graw HillBook. Inc., New York. | id_ID |
dc.identifier.uri | https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/1189 | |
dc.description.abstract | Kebijaksanaan yang bisa diambil oleh perusahaan yaitu mempertahankan dan mengurangi penyimpangan yang terjadi agar kualitas dapat dipertahankan atau kalau mungkin dapat ditingkatkan keuntungan maksimum walaupun mendapat persaingan dari perusahaan yang sejenis. Jadi jika dilihat dari tingkat persentase penyimpangan yang terjadi dengan menggunakan Metode Control Chart, maka penyimpangan tersebut masih termasuk atau tergolong masih norman dan masih dapat ditekan seminimal mungkin dan tersedianya produk jadi yang cukup guna memenuhi kebutuhan akan sarung Samarinda bila ada permintaan mendadak sehingga dapat terpenuhi. | id_ID |
dc.language.iso | id | id_ID |
dc.publisher | Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur | id_ID |
dc.subject | Sarung Tenun | id_ID |
dc.subject | Kualitas Produksi | id_ID |
dc.title | Pengawasan Kualitas Produksi Sarung Tenun Karya Putra di Kecamatan Samarinda Seberang | id_ID |
dc.type | Other | id_ID |