Show simple item record

dc.contributor.authorSeptiani, Devi Dwi
dc.contributor.authorMasnina, Rusni
dc.date.accessioned2020-05-07T04:15:09Z
dc.date.available2020-05-07T04:15:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAdriyani, M dan Wirjatmadi, B. (2012). Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan,Edisi kedua, Kencana, Jakarta, Indonesia. Arikunto, S. (2013), Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik, Edisiq23w2 pertama, Rineka Cipta, Jakarta, Indonesia. Arisman. (2010),Buku Ajar Ilmu Gizi Gizi Dalam Daur Kehidupan, Edisi kedua,EGC, Jakarta,Indonesia. Azwar, S. (2014),Sikap manusia teori dan Pengukurannya, Edisi kedua, Pustaka Pelajar, Yogyakarta, Indonesia. Devi, N. (2010), Nutrition And Food Gizi Untuk Keluarga. Edisi kedua, Kompas,Jakarta, Indonesia. Elisabeth, (2015) Definisi Nutrisi pada Ibu Hamil. Fathonah, S. (2016), Gizi & Kesehatan Untuk Ibu Hamil. Edisi pertama,Erlangga, Jakarta, Indonesia. Hasdianah dan Suprapto, Sentot Imam,Patologi dan Patofisiologi Penyakit Edisi pertama, Numed, Yogyakarta, Indonesia. Hidayat, AA. (2014),Metode Penelitian Kebidanan Dan Teknik Analisis Data Edisi kedua, Salemba Medika, Jakarta, Indonesia. Kristiyanasari, W. (2010), Gizi Ibu Hamil Edisi pertama, Numed,Yogyakarta, Indonesia. Marmi, (2011). Asuhan Kebidanan Pada Masa Antenatal Edisi pertama, Pustaka Pelajar, Yogyakarta, Indonesia. Mangkuji, B, Idau G, Suswaty, Rismahara L, Wildan. (2013),Asuhan Kebidanan7 Langkah SOAP, Edisi pertama, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta,Indonesia. Manuaba, Ida Ayu Chandranita, Ida Bagus Gde Fajar Manuaba, Ida Bagus Gde Manuaba. (2010), Ilmu Kebidanan, Penyakit Kandungan, dan KB Untuk Pendidikan Bidan ,Edisi kedua, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta, Indonesia. Notoadmojo, S. (2010), Metodologi Penelitian Kesehatan, Edisirevisi pertama Rineka Cipta, Jakarta, Indonesia. ______(2012), Metodologi Penelitian Kesehatan, Edisi Revisi kedua, Rineka Cipta, Jakarta, Indonesia. ______.(2014),Ilmu Perilaku Kesehatan,Edisi pertama, Rineka Cipta, Jakarta, Indonesia. Nurrezeki (2014). Nutrisi pada Ibu Hamil Prawirohardjo, S. (2009), Buku Acuan Nasional Pelayanan Kesehatan Maternal dan Neonatal. Edisi pertama, Bina Pustaka Sarwono Prawirohardjo, Jakarta, Indonesia. ______.(2014),Ilmu Kebidanan, Edisi keempat, Bina Pustaka Sarwono Prawirohardjo, Jakarta, Indonesia. Proverawati, Atikah dan Wati, Erna Kusuma, (2011),Ilmu Gizi Untuk Keperawatan &Gizi Kesehatan, Edisi kedua, Numed,Yogyakarta,Indonesia. Proverawati dan Asfuah, (2009),Gizi Untuk Kebidanan,Edisi kedua, Numed, Yogyakarta, Indonesia.Pusat Bahasa Departemen Pendidikan Nasionalid_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/1662
dc.description.abstractLatar Belakang : Pada saat awal kehamilan ibu hamil sangat membutuhkan makanan. Akan tetapi makanan yang dibutuhkan tak dapat diterima secara langsung. Sehingga ibu hamil membutuhkan nutrisi yang cukup pada janin mulai terbentuk dan janin sangat membutuhkan makanan yang bergizi. agar terbentuknya janin yang lebih sempurna dan ibu hamil sangat membutuhkan makanan yang enak. agar janinnya dapat terbentuk yang mempunyai organ-organ yang berfungsi dan ibu hamil sangat mengetahui larangan ibu hamil. ibu hamil sangat memperoleh kebutuhan yang diinginkan ibu Tujuan :Untuk mengetahui gamb aran perilaku ibu hamil tentang asupan nutrisi selama kehamilan di Puskesmas Air Putih Samarinda. Metode :Desain penelitian deskriptif, populasi adalah ibu hamil. Teknik sampel total sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis yang di gunakan uji univariat dengan jumlah sampel 65 orang. Hasil :Hasil penelitian menunjukkan pada aspek gambaran perilaku nutrisi ibu hamil tentang asupan nutrisi ibu hamil yang sesuai kondisi kehamilan adalah, nasi 3x/hari (64.6%), ikan 2x/hari 19 (29.2%) , ayam 2x/hari 23 (35.4%), bayam 2x/minggu 34 (52.3%), wortel 3x/minggu 25 (38.8%), pisang 1x/hari 24 (36.9%), papaya 2x/hari 21 (32.3%)id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectperilaku ibu hamilid_ID
dc.subjectasupan nutrisiid_ID
dc.titleGambaran Perilaku Ibu Hamil Tentang Asupan Nutrisi Selama Kehamilan di PUSKESMAS Air Putih Samarindaid_ID
dc.title.alternativeThe Description of Pregnant Mother’s Behavior About nutrition Intake During Pregnancy in Air Putih Health Center Samarindaid_ID
dc.typeOtherid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record