Browsing S1 Final Project by Subject "Dispepsia"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Caiba Pentandra) terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Kembung dan Rasa Cepat Kenyang di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia merupakan penyakit yang menimbulkan ketidaknyamanan berupa rasa nyeri di ulu hati yang sering ditemukan pada kalangan masyarakat. Kasus dispepsia di dunia mencapai 13-40% dari total populasi dalam ... -
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Caiba Pentandra) terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Nyeri Ulu Hati di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia ialah kumpulan gejala rasa tiada nyaman berupa nyeri ataupun rasa terbakar di epigastrium, perasaan cepat kenyang, rasa kembung di saluran cerna atas, rasa penuh sesudah makan, keluhan subjektif ... -
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Ceiba Pentandra) Terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Rasa Terbakar di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia termasuk himpunan gejala yang mengarah pada penyakit maupun gangguan saluran pencernaan atas. Dispepsia mengilustrasikan keluhan ataupun himpunan gejala (sindrom) yang terbagi atas nyeri ataupun ...