Browsing S1 Final Project by Subject "Bubur Tepung Tapioka Kombinasi Madu"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Caiba Pentandra) terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Kembung dan Rasa Cepat Kenyang di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia merupakan penyakit yang menimbulkan ketidaknyamanan berupa rasa nyeri di ulu hati yang sering ditemukan pada kalangan masyarakat. Kasus dispepsia di dunia mencapai 13-40% dari total populasi dalam ... -
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Ceiba Pentandra) Terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Rasa Terbakar di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia termasuk himpunan gejala yang mengarah pada penyakit maupun gangguan saluran pencernaan atas. Dispepsia mengilustrasikan keluhan ataupun himpunan gejala (sindrom) yang terbagi atas nyeri ataupun ...