Show simple item record

dc.contributor.authorMubarak, Ahmad Nor
dc.contributor.authorAstuti, Zulmah
dc.date.accessioned2022-04-08T03:20:44Z
dc.date.available2022-04-08T03:20:44Z
dc.date.issued2021-06-30
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2309
dc.description.abstractLatar Belakang: Penyakit Gout Athritis atau yang biasa disebut penyakit Asam Urat adalah jenis penyakit tidak menular (PTM) yakni penyakit yang tidak menularkan dari orang ke orang. PTM biasanya berkembang dalam waktu lama dan dengan durasi yang panjang. Penimbunan Kristal monosodium urat didalam tubuh mengakibatkan asam urat atau biasa dikenal dengan gout arthritis. Metodologi: Penulisan jurnal ini menggunakan pendekatan studi literature. Hasil: Berdasarkan hasil studi ditemukan 20 artikel jurnal yang terdiri dari 16 artikel yang membahas tentang indikator jenis makanan mengandung purin, 8 artikel yang membahas indikator kadar purin, dan 4 artikel yang membahas seluruh indikator yang berhubungan dengan kadar asam urat. Kesimpulan: Diperoleh adanya hubungan yang bermakna antara makanan yang mengandung purin dengan kadar asam urat.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectAsam Uratid_ID
dc.subjectMakanan yang Mengandung Purinid_ID
dc.titleHubungan Konsumsi Makanan yang Mengandung Purin dengan Kadar Asam Urat: Literature Reviewid_ID
dc.title.alternativeRelationship Consumption of Foods Containing Purines with Uric Acid Levels: Literature Reviewid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record