Risiko Perilaku Konsumsi Makanan Cepat Saji dan Minuman Ringan Berkarbonasi dengan Kejadian Obesitas pada Remaja di Laos
Abstract
Tujuan studi : Menganalisis Hubungan konsumsi makanan cepat saji dan minuman ringan berkarbonasi dengan kejadian obesitas pada remaja di Laos. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain cross sectional. Jumblah responden sebanyak 3683 remaja yang berusia 13 - 17 tahun, pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Global School-Based Students Health Survey (GSHS) Laos tahun 2015. Hasil : Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu tidak ada hubungan antara konsumsi makanan cepat saji dan minuman ringan berkarbonasi dengan kejadian obesitas pada remaja di Laos. Manfaat : Diantara dua variabel tersebut maka akan diteliti frekuensi makanan cepat saji dan minuman berkarnonasi yang dimana memiliki peluang terjadinya obesitas