Show simple item record

dc.contributor.authorPutri, Tanya Innaya
dc.date.accessioned2022-10-17T07:16:23Z
dc.date.available2022-10-17T07:16:23Z
dc.date.issued2022-07-22
dc.identifier.citationAgatha, B. R., Nurlaela, S., & Samrotun, Y. C. (2020). Kepemilikan Manajerial, Institusional, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit dan Kinerja Keuangan Perusahaan Food and Beverage. E-Jurnal Akuntansi, 30(7), 1811. https://doi.org/10.24843/eja.2020.v30.i07.p15 Aprilia M, T. (2019). Jurnal Ilmu dan Riset Manajemen e-ISSN: 2461-0593. Chasanah, N., & Sucipto, A. (2019). Liquidity Ratio, Profitability, And Solvency On Stock Returns With Capital Structure As An Intervening Variable (Study On Food And Beverage Sub Sector Listed In Indonesia Stock Exchange (Idx) Period 2013-2017). Ekspektra : Jurnal Bisnis Dan Manajemen, 3, 52–68. https://doi.org/10.25139/ekt.v3i1.1476 Dewi, L. S., & Abundanti, N. (2019). Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Kepemilikan Institusional Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan. E-Jurnal Manajemen Universitas Udayana, 8(10), 6099. https://doi.org/10.24843/ejmunud.2019.v08.i10.p12 Dirganpratiwi P, Y. T. (2022). Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Paradigma Akuntansi, 4(1), 310. https://doi.org/10.24912/jpa.v4i1.17520 Hendrani, A., & Septyanto, D. (2021). The Effect of Return on Asset, Debt to Equity Ratio and Company Size on Company Value in Manufacturing Companies in the Food and Beverage Sub-Sector on the IDX for 2014-2018. KnE Social Sciences, 2021, 681–693. https://doi.org/10.18502/kss.v5i5.8851 Kasmir. (2016). Pengantar Manajemen Keuangan: Edisi Kedua (2nd ed.). Prenada Media. https://books.google.co.id/books?id=lW9ADwAAQBAJ&printsec Larasati;, N. A., & Santoso, B. H. (2019). PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. Lukman Anthoni, G. S. (2021). The Influence of Capital Structure, Ownership Structure and Profitability on Company Value in Basic and Chemical Industry Sector Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange in 2011 – 2014”. Journal of Business Administration (JAB, 35(1), 154 – 164. https://www.jiemar.org/index.php/jiemar/article/view/206 Mandjar, Yustina Triyani, S. L. (2019). Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Modal Dan Struktur Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Akuntansi, 8(1), 55–72. https://doi.org/10.46806/ja.v8i1.497 Nur utami, C., & Widati, L. W. (2022). Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan. Owner, 6(1), 885–893. https://doi.org/10.33395/owner.v6i1.682 Prihadi, T. (2019). Analisis Laporan Keuangan. Gramedia Pustaka Utama. https://books.google.co.id/books/about/Analisis_Laporan_Keuangan.html?id=SC7GDwAAQBAJ&redir_esc=y Putri;, E. W. M., & Budiyanto. (2019). Jurnal Ilmu dan Riset Manajemen e-ISSN: 2461-0593. Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Sirkah Purbantara Utama, 1–18. Sintarini, R. El, & Djawoto. (2018). Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas dan Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan Farmasi BEI. Jurnal Ilmu Dan Riset Manajemen, 7(7), 1–17. http://jurnalmahasiswa.stiesia.ac.id/ Tio, A., & Putra Prima, A. (2022). Analisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Owner, 6(1), 443–453. https://doi.org/10.33395/owner.v6i1.605 Vidarani, I. A. G. S., & Budiasih, I. G. A. N. (2019). Pengungkapan Corporate Social Responsibility Sebagai Pemoderasi Pengaruh Leverage dan Kepemilikan Manajerial Pada Nilai Perusahaan. E-Jurnal Akuntansi.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2490
dc.description.abstractPenelitian dilakukan untuk menguji pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada sektor Food and Beverage. Penelitian ini menguji profitabilitas, likuiditas, leverage, dan kepemilikan manajerial sebagai variabel independen. Variabel terikat adalah nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan ilustrasi dari 34 sampel makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 dan 2020. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda, yang mengungkapkan bahwa ROA, CR, DER, dan MOWN semuanya berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial, ROA berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan CR, DER, dan MOWN tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectRasio keuanganid_ID
dc.subjectprofitabilitasid_ID
dc.subjectlikuiditasid_ID
dc.subjectleverageid_ID
dc.subjectkepemilikan manajerialid_ID
dc.subjectnilai perusahaanid_ID
dc.titlePengaruh Rasio Keuangan Dan Kepemilikan Manjerial Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Periode 2018-2020id_ID
dc.title.alternativeThe Effect Of Financial Ratio And Managerial Ownership On Company Value In The Food & Beverage Sub-Sector Listed On The IDX For The 2018-2020 Periodid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record