• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Health
  • School of Public Health
  • S1 Final Projects
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Health
  • School of Public Health
  • S1 Final Projects
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Hubungan Penggunaan Alat Makan Bersama dengan Kejadian COVID-19 Pada Era New Normal di Wilayah Kerja Puskesmas Temindung

Thumbnail
View/Open
COVER (451.6Kb)
BAB I PENDAHULUAN (312.6Kb)
BAB II METODE PENELITIAN (372.3Kb)
BAB III HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN (289.1Kb)
BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN (182.4Kb)
DAFTAR PUSTAKA (248.5Kb)
LAMPIRAN (1.562Mb)
NASKAH PUBLIKASI (803.7Kb)
SKRIPSI (2.411Mb)
Date
2023-07-12
Author
Sylvia Amanda Putri, Gisca
Metadata
Show full item record
Abstract
Tujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Penggunaan Alat Makan Bersama Dengan Kejadian Covid-19 Pada Era New Normal di Puskesmas Temindung. Metodologi: Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan pendekatan case control. Kasus (case) adalah penderita/ pasien yang pernah terkonfirmasi Covid-19 di wilayah kerja puskesmas Temindung. Pengambilan data dengan cara mengisi kuisioner dan observasi ke rumah responden. Jumlah sampel penelitian 140 responden dengan perbandingan 1:1 yaitu 70 responden kasus (case) dan 70 responden control dengan menggunakan rumus Lameshow. Uji Statistik dalam penelitian ini menggunakan Uji Chi-Square dengan alpha 0,05%. Hasil: Hasil Uji statistic Chi-Square terhadap penggunaan alat makan bersama dengan kejadian Covid-19 di wilayah kerja Puskesmas Temindung di dapatkan hasil didapatkan nilai P-value 0,000 yang berarti p < alpha (0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara penggunaan alat makan bersama masyarakat dengan kejadian Covid-19. Manfaat: Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diharapkan bisa memberi masukan dan pengetahuan baru bahwa penggunaan alat makan bersama dapat menularkan penyakit khususnya Covid-19.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/3683
Collections
  • S1 Final Projects
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback