| dc.identifier.citation | Adane, M., Teka, B., Gismu, Y., Halefom, G., & Ademe, M. (2018). Food hygiene and safety measures among food handlers in street food shops and food establishments of Dessie town, Ethiopia: A community-based cross-sectional study. PLoS ONE, 13(5), 1–13. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0196919 Arikunto, S. (2013). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Edisi Revisi. Jakarta: PT. Rineka Cipt. Budiman, R. dan A. (2013). Kapita Selekta Kuesioner Pengetahuan dan Sikap Dalam Penelitian Kesehatan. Medika. Fauziah, R., & Suparmi, S. (2022). Penerapan Hygiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Pengetahuan Penjamah Makanan. Jambura Health and Sport Journal, 4(1), 11–18. https://doi.org/10.37311/jhsj.v4i1.13469 Febriyani, F., Ronitawati, P., Melani, V., Sa’pang, M., & Dewanti, L. P. (2022). Perbedaan pengetahuan, sikap, higiene personal dan cemaran mikroba di pondok pesantren kota dan desa. Darussalam Nutrition Journal, 6(1), 8. https://doi.org/10.21111/dnj.v6i1.5800 Furuse, Y., Sando, E., Tsuchiya, N., Miyahara, R., Yasuda, I., K.Ko, Y., Saito, M., Morimoto, K., Imamura, T., Shobugawa, Y., Nagata, S., Jindai, K., Imamura, T., Sunagawa, T., Suzuki, M., Nishiura, H., & Oshitani, H. (2020). Clusters of coronavirus disease in communities, Japan, January-April 2020. Emerging Infectious Diseases, 26(9), 2176–2179. https://doi.org/10.3201/eid2609.202272 Hapsari, H. T. P. (2012). Pengendalian Mutu Dalam Proses Pembuatan Makanan Enteral Di Rumah Sakit Dustira Kota Cimahi, Jawa Barat. Skripsi. Imas Masturoh dan Nauri Anggita. (2018). Metodologi Penelitian Kesehatan. Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan. Kemenkes RI. (2011). Peraturan Menteri Kesehatan RI No 1096/ Menkes / PER/ VI/ 2011. Higiene Sanitasi Jasaboga, 372, 1–70. Kemenkes RI. (2013). Pedoman-Pelayanan-Gizi-Rs-2013.Pdf. In Pedoman PGRS (pp. 1–165). Makassar, C. K. (2023). Application Of Personal Hygiene In Hawker Food Handlers In Cidu Market, Makassar City. 23(1), 165–171. Manalu, H. S. P., & Suudi, A. (2017). Kajian Implementasi Pembinaan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) untuk Meningkatkan Keamanan Pangan: Peran Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Kota. Media Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan, 26(4), 249–256. https://doi.org/10.22435/mpk.v26i4.5734.249-256 Natalia Erlina Yuni. (2015). Buku Saku Personal Hygiene. Nuha Medika. Prabu. (2008). Higiene dan Sanitasi Makanan | Kesehatan Lingkungan. 3(3). Prawita, G. K. (2018). Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Tindakan Higiene Sanitasi Tenaga Penjamah di Rumah Makan Lamun Ombak Kota Padang. Skripsi. Soekidjo Notoatmodjo. (2010). Metodologi Penelitian Kesehatan. Rineka Cipta. Soekidjo Notoatmodjo. (2011). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni Cet.2. Rineka Cipta. Sorensen. (2017). LSHTM Research Online. 61, 61–67. Sri Rejeki. (2015). Sanitasi, Hygiene, dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). Rekayasa Sains. Sudarto. (1990). Penyakit-Penyakit Infeksi Di Indonesia. Widya Medika. Utami, A. P. (2021). Kajian Literatur: Hubungan Personal Higiene Penjamah Makanan dengan Kontaminasi Escherichia Coli pada Makanan. Journal of Food and Culinary, 4(1), 25. https://doi.org/10.12928/jfc.v4i1.4032 Vaidyanathan, R., Kalishwaralal, K., Gopalram, S., & Gurunathan, S. (2010). Retraction notice to Nanosilver - The burgeoning therapeutic molecule and its green synthesis [Biotech Adv. 27, (2009), 924-937]. Biotechnology Advances, 28(6), 940. https://doi.org/10.1016/j.biotechadv.2010.08.010 Yulianto, A., N. (2015). Penerapan Standard Hygiene dan Sanitasi dalam Meningkatkan Kualitas Makanan di Food & Beverage Departement @Hom Platinum Hotel Yogyakarta. Jurnal Khasanah Ilmu, 6(2), 31–39. | id_ID |