dc.identifier.citation | Apriyani, A. Y.U., Yusmidiarti, Y., Kermelita, D (2021). Gambaran Hygiene Sanitasi Rumah Makan Di Wilayah Kerja Puskemas Padang Serai Kota Bengkulu Tahun 2021. Budiman & Riyanto A. 2013. Kapita Selekta Kuisioner Pengetahuan Dan Sikap Dalam Penelitian Kesehatan. Jakarta: Salemba Medika pp 66-69. Budiyono, Junaedi, H., & Isnawati. (2009). Tingkat Pengetahuan Dan Praktik Penjamah Makanan Tentang Hygiene Dan Sanitasi Makanan Pada Warung Makan Di Tembalang Kota Semarang Tahun 2008. Jurnal Promosi Kesehatan Indonesia, 4(1), 50-60–60. Darwel, 2017. Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Penjamah Makanan Tradisional di Pasar Pakandangan Kabupaten Padang Pariaman. Padang Pariaman: Menara Ilmu. Depkes RI. 2004. Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Jakarta: Ditjen PPM dan PL. Depkes RI. 2009. Klasifikasi Umur Menurut Kategori. Jakarta: Dirjen Yankes. Entjang, I, 2001, Ilmu Kesehatan Masyarakat. Bandung: Citra Aditya Bakti : Bandung Fathonah, Siti. 2005. Hygiene Sanitasi Makanan. UNNES press. Semarang Kepmenkes RI No 1098/MenKes/SK/VII/2003, Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran Gaol, B. L., 2021. Gambaran Perilaku Penjamah Makanan Ditinjau Dari Aspek Hygiene Dan Sanitasi Pengolahan Makanan di Restoran Winda Golok Sanggul, Kecamatan Dolok Sanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan. Medan Iqbal, M., 2019. Gambaran Perilaku Penjamah Makanan Nasi Kapau Di Pasar Lereng Kota Bukittinggi Sumatera Barat. Bukittinggi: Politeknik Kesehatan Kota Padang. Motarjemi, Yasmine, 2005, Penyakit Bawaan Makanan, Terjemahan oleh Andry Hartono, EGC, Jakarta. Maru, F. Y., 2018. Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Dalam Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Makanan Di Instalasi Gizi RS Jiwa Prof. HB. Saanin Padang Tahun 2018. Padang: Poltekkes Padang. Mukono. (2006). Prinsip Dasar Kesehatan Lingkungan. Airlangga University Press, Surabaya. Notoatmodjo, S. 2007. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmojo, S, 2005, Metode penelitian Kesehatan, edisi revisi, Rineke Cipta.Jakarta Notoatmojo, S, 2012, Metode penelitian Kesehatan, edisi revisi, Rineke Cipta.Jakarta Oetika. (2019). Prinsip Sanitasi Pengolahan Makanan| 9. Jurnal Kesehatan, 6(6), 9–33. Rezeki, S, 2015, Hygiene Sanitasi Dan Kesehatan, Keselamatan Kerja (K3) Bandung : Penerbit Rekayasa Sains Safitri, W., 2022. Gambaran Perilaku Personal Higiene dan Sanitasi Pada Penjamah Makanan di Intalasi Gizi Rumah Sakit Bhayangkara Palembang. Palembang: Politeknik Kesehatan Palembang. Selviana, 2019. Perilaku Penjamah Makanan Di Rumah Makan Wilayah Kerja Puskesmas Juanda. Samarinda. Tawoto, W., 2003, Kebutuhan Dasar Manusia Dan Proses Keperawatan, Jakarta Mediika Salemba. Tumbelaka, Sumampouw, O.J. and Akili, R. 2018. Gambaran Hygiene Sanitasi Makanan Ditinjau Dari Karakteristik Penjamah Makanan Pada Beberapa Rumah Makan Di Kelurahan Tilikuran Kecamatan Kawang Koan. Kesmas, 7 (2). Undang-undang RI No. 18 Tahun 2012 Tentang PanganWHO. 2006. Penyakit Bawaan Makanan : Fokus Pendidikan Kesehatan, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta. | id_ID |