Show simple item record

dc.contributor.authorYulianti, Eni
dc.date.accessioned2024-11-05T06:28:30Z
dc.date.available2024-11-05T06:28:30Z
dc.date.issued2023-07-07
dc.identifier.citationApriyani, A. Y.U., Yusmidiarti, Y., Kermelita, D (2021). Gambaran Hygiene Sanitasi Rumah Makan Di Wilayah Kerja Puskemas Padang Serai Kota Bengkulu Tahun 2021. Budiman & Riyanto A. 2013. Kapita Selekta Kuisioner Pengetahuan Dan Sikap Dalam Penelitian Kesehatan. Jakarta: Salemba Medika pp 66-69. Budiyono, Junaedi, H., & Isnawati. (2009). Tingkat Pengetahuan Dan Praktik Penjamah Makanan Tentang Hygiene Dan Sanitasi Makanan Pada Warung Makan Di Tembalang Kota Semarang Tahun 2008. Jurnal Promosi Kesehatan Indonesia, 4(1), 50-60–60. Darwel, 2017. Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Penjamah Makanan Tradisional di Pasar Pakandangan Kabupaten Padang Pariaman. Padang Pariaman: Menara Ilmu. Depkes RI. 2004. Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Jakarta: Ditjen PPM dan PL. Depkes RI. 2009. Klasifikasi Umur Menurut Kategori. Jakarta: Dirjen Yankes. Entjang, I, 2001, Ilmu Kesehatan Masyarakat. Bandung: Citra Aditya Bakti : Bandung Fathonah, Siti. 2005. Hygiene Sanitasi Makanan. UNNES press. Semarang Kepmenkes RI No 1098/MenKes/SK/VII/2003, Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran Gaol, B. L., 2021. Gambaran Perilaku Penjamah Makanan Ditinjau Dari Aspek Hygiene Dan Sanitasi Pengolahan Makanan di Restoran Winda Golok Sanggul, Kecamatan Dolok Sanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan. Medan Iqbal, M., 2019. Gambaran Perilaku Penjamah Makanan Nasi Kapau Di Pasar Lereng Kota Bukittinggi Sumatera Barat. Bukittinggi: Politeknik Kesehatan Kota Padang. Motarjemi, Yasmine, 2005, Penyakit Bawaan Makanan, Terjemahan oleh Andry Hartono, EGC, Jakarta. Maru, F. Y., 2018. Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Dalam Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Makanan Di Instalasi Gizi RS Jiwa Prof. HB. Saanin Padang Tahun 2018. Padang: Poltekkes Padang. Mukono. (2006). Prinsip Dasar Kesehatan Lingkungan. Airlangga University Press, Surabaya. Notoatmodjo, S. 2007. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmojo, S, 2005, Metode penelitian Kesehatan, edisi revisi, Rineke Cipta.Jakarta Notoatmojo, S, 2012, Metode penelitian Kesehatan, edisi revisi, Rineke Cipta.Jakarta Oetika. (2019). Prinsip Sanitasi Pengolahan Makanan| 9. Jurnal Kesehatan, 6(6), 9–33. Rezeki, S, 2015, Hygiene Sanitasi Dan Kesehatan, Keselamatan Kerja (K3) Bandung : Penerbit Rekayasa Sains Safitri, W., 2022. Gambaran Perilaku Personal Higiene dan Sanitasi Pada Penjamah Makanan di Intalasi Gizi Rumah Sakit Bhayangkara Palembang. Palembang: Politeknik Kesehatan Palembang. Selviana, 2019. Perilaku Penjamah Makanan Di Rumah Makan Wilayah Kerja Puskesmas Juanda. Samarinda. Tawoto, W., 2003, Kebutuhan Dasar Manusia Dan Proses Keperawatan, Jakarta Mediika Salemba. Tumbelaka, Sumampouw, O.J. and Akili, R. 2018. Gambaran Hygiene Sanitasi Makanan Ditinjau Dari Karakteristik Penjamah Makanan Pada Beberapa Rumah Makan Di Kelurahan Tilikuran Kecamatan Kawang Koan. Kesmas, 7 (2). Undang-undang RI No. 18 Tahun 2012 Tentang PanganWHO. 2006. Penyakit Bawaan Makanan : Fokus Pendidikan Kesehatan, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4289
dc.description.abstractPangan merupakan kebutuhan manusia yang sangat mendasar karena berpengaruh terhadap eksistensi dan ketahanan hidup manusia. Banyak sekali hal yang dapat menyebabkan suatu makanan menjadi tidak aman diantaranya dikarenakan terkontaminasi. Penyakit yang ditimbulkan oleh makanan yang terkontaminasi disebut penyakit bawaan makanan (food-borned diseases). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku penjamah makanan di rumah makan Jalan Pramuka, samarinda. Penelitian ini menggunakan metode Deskriftif. Populasi dalam penelitian ini adalah salah satu penjamah makanan di setiap Rumah makan yang berada di Jalan Pramuka, Samarinda dengan kriteria sampel penelitian yaitu inklusi dan eksklusi kemudian hasil penelitian di sajikan dalam tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian yang diperoleh dari 17 orang responden bahwa pengetahuan responden tentang hygiene dan sanitasi penjamah makanan dinyatakan cukup dengan persentase sebesar 41,18%. Sikap responden mengenai hygiene dan sanitasi penjamah makanan dinyatakan kurang dengan persentase sebesar 47,06%. Tindakan responden dalam penerapan hgiene dan sanitasi penjamah makanan dinyatakan cukup dengan persentase sebesar 70,59%. Saran yang diberikan bagi penjamah makanan yang pengetahuannya kurang terhadap hygiene dan sanitasi makanan untuk lebih mempelajari dan mencari tahu serta selalu menjaga kebersihan diri (personal hygiene). Kepada pemilik Rumah makan untuk memberikan fasilitas alat pelindung diri seperti celemek dan penutup kepala. Kepada Dinas Kesehatan Kota agar melakukan pengawasan terhadap Rumah makan serta memfasilitasi pelatihan atau kursus mengenai hygiene dan sanitasi penjamah makanan.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectPerilakuid_ID
dc.subjectPengetahuanid_ID
dc.subjectSikapid_ID
dc.subjectTindakanid_ID
dc.subjectPenjamah Makananid_ID
dc.titleGambaran Perilaku Penjamah Makanan di Rumah Makan Jalan Pramuka, Samarindaid_ID
dc.title.alternativeBehavior of Food Handlers in Restaurant on Jalan Pramuka, Samarinda.id_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record