dc.identifier.citation | Adhly, R. B., Suphia, R., Aulia, U. F. and Oki, A. (2018) ‘Identifikasi Total Coliform, E. Coli dan Salmonella SPP. Sebagai Indikator Sanitasi Makanan Kantin di Lingkungan Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia’, Jurnal Sains dan Teknologi Lingkungan, 10(2), pp. 101-114. Apriani, H. R. (2022) ‘Analisis Mutu Air Secara Mikrobiologi Pada Perlindungan Mata Air Di Kelurahan Sentani Kota Distrik Sentani Kota Kabupaten Jayapura’, Jurnal Pendidikan Biologi (Bio-Lectura), 9(1), pp. 42-54. Cahyanto, H. A., Sukma, B. A., Asmawi. And Pramono, P. U. (2020) ‘Peningkatan Kualitas Keasaman (pH) Pada Sumber Air Untuk Industri Air Mineral Dengan Metode Penyaringan, The Improvement Of Acidity Quality (pH) In Water Source For The Mineral Water Industry With Filtration Method’, Jurnal Borneo Akcaya, 6(1), pp. 33-42. Erda, Z., Weni, E., Syahnan, P. (2017) ‘Faktor Higiene Sanitasi Yang Berhubungan Dengan Kualitas Bakteriologi Air Minum Isi Ulang di Kota Tanjungpinang’, Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 11(1), pp. 33-38. Harmiyati. (2018) ‘Tinjauan Proses Pengolahan Air Baku (Raw Water) Menjadi Air Bersih Pada Sarana Penyediaan Air Minum (SPAM) Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti’, Jurnal Saintis, 18(1), pp. 1-15. Idawati., Zulhilmi., Ismail, E. and Darwin, S. (2019) ‘Faktor Yang Berhubungan Tingkat Konsumsi Air Bersih Pada Rumah Tangga di Kecamatan Peupada Kabupaten Bireun’, Jurnal Biology Education, 7(2), pp. 110-126. Joko, P. (2019) ‘Aspek Mikrobiologi dalam Pengolahan Air Siap Minum Menggunakan Membran Reverse Osmosis’, Jurnal Rekayasa Lingkungan (JRL), 12(2), pp. 89-184. doi: 10.29122/jrl.v12i2.4023 Mohammad, O. T. (2018) ‘Access Clean Water In The Community Of Surabaya City and Their Bad Impacts Clean Water Access to Surabaya Community Productivity’, Jurnal Ilmu Ekonomi Terapan (JIET), 3(2), pp. 143-153. Nila, I. R. and Muhammad, A. (2021) ‘Pengukuran Debit Air Masuk Dan Air Keluar Pada Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Keumueneng Langsa’, Jurnal Hadron, 3(2), pp. 54-58. doi: 10.33059/jh.v3i2.3722 Nurkhikmah, S. and Budiono, Z. (2018). ‘Kualitas Mikrobiologis Air Minum Isi Ulang pada Depot Air Minum Isi Ulang di Wilayah Kerja Puskesmas Kebasen Kabupaten Banyumas Tahun 2017’, Buletin Keslingmas, 37(4), pp. 456-468. Oktavianisya, N., Aliftitah, S. and Hasanah, L. (2020) ‘Pemberdayaan Masyarakat dalam Penggunaan Air Bersih dan Air Minum di Desa Cangkreng Kecamatan Lenteng’, Jurnal Akses Pengabdian Indonesia (JAPI), 5(2), pp. 98-107. doi: 10.33366/japi.v5i2.2120. Putri, D. L. (2021) ‘Analisis Hygiene Sanitasi Dan Pemeriksaan Kandungan Escherichia Coli Pada Air Tebu Yang Dijual Di Pasar Buah Berastagi’, Politeknik Kesehatan Kemenkes Medan, 1-68. Rinaldi, R., Rizky, A. D. S. and Sri, R. T. (2022) ‘Sosialisasi Mutu Air Minum Isi Ulang Berdasarkan Persyaratan Mikrobiologi di Kota Padangsidimpuan’, Jurnal Adam IPTS, 1(1), pp. 18-21. Sofatun, M. and Susiana, P. (2021) ‘Uji Mikrobiologis Air Kemasan dengan Metode Most Probable Number (MPN) pada Sistem Quanti-Tray di PDAM Tirta Gemilang, Kabupaten Magelang’, Jurnal Akademika Biologi, 10(1), pp. 12-16. Tia, M. R., Wiske, C.R. and JV, B. P. (2019) ‘Analisis Kandungan E-Coli dan Total Coliform Kualitas Air Baku dan Air Bersih Pam Manado dalam Menunjang Kota Manado yang Berwawasan Lingkungan’, E-Journal Universitas Sam Ratulangi, 1-13. Trisnaini, I., Sunarsih, E. and Septiawati, D. (2018) ‘Analisis Faktor Risiko Kualitas Bakteriologis Air Minum Isi Ulang Di Kabupaten Ogan Ilir’, Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 9(1), pp. 28-40. | id_ID |