• English
    • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Indonesia 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

PENGARUH RISIKO BISNIS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN

Thumbnail
View/Open
COVER (319.9Kb)
BAB I (231.0Kb)
BAB II (226.6Kb)
BAB III (224.0Kb)
BAB IV (110.0Kb)
DAFTAR PUSTAKA (184.6Kb)
LAMPIRAN (1.461Mb)
SKRIPSI (2.151Mb)
Uji Turnitin (3.209Mb)
Date
2024-07-05
Author
Deviranita, Avrylia
Metadata
Show full item record
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dampak risiko bisnis dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan-perusahaan di sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu laporan keuangan triwulan dari perusahaan-perusahaan tersebut. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan metode pengambilan sampel menggunakan pendekatan purposive sampling dan metode analisis regresi data panel. Sebanyak 24 perusahaan dipilih sebagai sampel, dengan total 288 data observasi untuk dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial risiko bisnis dan likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4361
Collections
  • S1 Final Projects
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback