dc.identifier.citation | Anggi, F. S., & Darmawan, A. (2022). Sanitasi Lingkungan di Sekolah Dasar Negeri 1 Katobengke Kota Bau Bau. Jurnal Ilmiah Umum Dan Kesehatan, 7(2), 32. Ayu Aprilia, A. S., Kurniawan, D., & Suhelmi, R. (2022). Hubungan Pengetahuan dan SIkap Praktik Hygiene Penjamah Makanan pada Rumah Makan di Wilayah Kerja Puskesmas Wonorejo. Jurnal Higiene, 8(3), 156–160. Bayu, D. G. (2021). Gambaran Sanitasi Dasar Sekolah Menengah Atas (SMA) Di Wilayah Kecamamatan Argamakmur Tahun 2021 [Karya Tulis Ilmiah]. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu. Gerung, J., & Reski Armelia, W. (2020). Hubungan Pengetahuan, Sikap, Dan Hygiene Perorangan Penjamah Makanan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Kantin SMA Negeri $ Kendari. MIRACLE Journal of Public Health, 3(1), 25–32. Habiba, S., Susilawati, S., & Yulia, Y. (2023). Gambaran Higiene Sanitasi Kantin Sekolah Dasar Di Wilayah Kecamatan Pontianak Barat. Jurnal Kesehatan Lingkungan Dan Teknologi Sanitasi, 2(2), 46–50. Hardiyan Pitri, R., Sugiarto, & Husaini, A. (2020). Faktor Yang Berhubungan Dengan Praktik Hygiene Penjamah Makanan Di Sekolah Dasar Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Pinang. Journal of Healthcare Technology and Medicine, 6(2), 2615–109. Kadaryati, S., Prasetyaningrum, Y. I., & Nugraha, S. (2021). Edukasi Warga Sekolah Dalam Rangka Perwujudan Kantin Sehat di Sekolah. Jurnal Pengabdian Masyarakat, 17(2), 165–175. Luspita, D. S. (2021). Gambaran Gigiene dan Sanitasi Makanan Pada Kantin Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Pulau Baai Bengkulu. Poltekes Kemenkes Bengkulu. Majdi, M., Siswandi, E., Solehah, H., & Kukuh, L. A. D. (2021). Jarak Tempat Pembuangan Semesntara (TPS) Sampah Dan Tingkat Kepadatan Lalat Di Desa Montong Betork, Kecamatan Montong Gading, Kabupaten Lombok Timur. Jurnal Sanitasi Dan Lingkungan, 2(2), 111–120. https://e-journal.sttl-mataram.ac.id Nofita, I., & Mustakim. (2023). Penerapan Higiene Sanitasi Makanan Jajanan Pada Kantin di Kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta Tahun 2021. Jurnal Kesehatan VisiKes, 22(1), 186–194. Nuzil Akbar, H., Lanita, U., & Hidayati, F. (2023). Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Penerapan Higiene Sanitasi pada Kantin Sekolah Dasar di Kota Sungai Penuh Tahun 2022. Jurnal Kesmas Jambi, 7(1), 1–10. Oktafani, S. R., & Yudhastuti, R. (2019). Gambaran Higiene dan Sanitasi Makanan di Kantin Kampus C Universitas Airlangga Surabaya. Jurnal Kesehatan Lingkungan, 11(2), 158. https://doi.org/10.20473/jkl.v11i2.2019.158-164 Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2023, Menteri Kesehatan Republik Indonesia (2023). Putri Ivana, A., Giri Asmaniah, T., Nashiroh, F., Puji Rahmawati, F., Desstya, A., Umi Kultsum, H., & Muhammadiyah Surakarta Jalan Ahmad Yani, U. (2021). Pengelolaan Kantin Berbasis Budaya Hidup Sehat Melalui Voucher Food Sebagai Alat Transaksi di Sekolah Dasar. Jurnal Literasi Budaya Sekolah, 3(1), 34. https://doi.org/10.23917/blbs.v3i1.14144 Ratih, E. W. H. (2020). Faktor Yang Mempengaruhi Kondisi Kantin Di Sekolah Dasar Kota Semarang. Universitas Semarang. Septiani, C. (2019). Gambaran Perilaku Penjamah Makanan dan Pengelolaan Makanan di Kantin SD Muhammadiyah 3 dan 6 Samarinda. Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Suyanto, A., Nurrahman, Aminah, S., & Hersoelistyorini, W. (2023). Sosialisasi Pangan Aman dan Halal Pada Siswa Sekolah. Jurnal Inovasi Dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2(3), 14–18. https://jurnalnew.unimus.ac.id/index.php/jipmi Tatu Sri Mulyani, I., Suryapermana, N., & Sultan Maulana Hasanudin Banten, U. (2020). Manajemen Kantin Sehat Dalam Meningkatkan Kegiatan Belajar Mengajar (Studi Kasus di SMAN 3 Rangkasbitung). Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 10(2), 121. http://www.menlh.go.id/adiwiyata/ Wahyuningsih, U., Widya, W. H., & Akbar, W. (2020). Kantin Sehat Sekolah Menengah Atas Di Masa Kebiasaan Baru (W. Astuti, U. Wismono, F. R. Ariful, & A. Supriyatna, Eds.; 2020th ed.). Direkktorat Sekolah Menengah Atas. Yani, A. (2023). Gambaran Fasilitas Sanitasi Di Sekolah Dasar Negeru 101957 Desa Besar 2 Terjun Serdang Bedagai. Journal Miracle, 3(2), 45–51. Yastuti, Nirmala, F., & Ode La, A. S. (2021). Gambaran Higiene Dan Sanitasi Makanan Jajanan Pada Kantin Sekolah Menengah Pertama Negeri Di Kota Kendari. Jurnal Kesehatan Lingkungan, 1(4), 155–166. Yustika, A., Lukito, K., & Meilisa Istiqomah, F. (2021). Studi Deskriptif Fasilitas Sanitasi di Lingkungan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Amin Kota Semarang. Jurnal Ilmiah Penelitian Kesehatan, 1(1), 2809–0276. | id_ID |