dc.contributor.author | Ramadhani, Chairunnisa Fadlia | |
dc.date.accessioned | 2025-01-06T03:55:48Z | |
dc.date.available | 2025-01-06T03:55:48Z | |
dc.date.issued | 2024-07-02 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4415 | |
dc.description.abstract | Struktur modal merupakan faktor penting dalam suatu perusahaan karena berhubungan langsung
dengan kelangsungan hidup perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh
profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan
minuman periode 2020-2022. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 72 perusahaan sub sektor
makanan dan minuman. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 24 perusahaan sub sektor
makanan dan minuman dan sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data
dikumpulkan dari laporan keuangan triwulan masing-masing perusahaan. Penelitian ini menggunakan
288 data observasi dengan menggunakan regresi data panel. Variabel terikat dalam penelitian ini
adalah struktur modal, sedangkan variabel bebasnya menggunakan profitabilitas dan ukuran
perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan
terhadap struktur modal. Ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur
modal. | id_ID |
dc.language.iso | id | id_ID |
dc.publisher | UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KALIMANTAN TIMUR | id_ID |
dc.subject | Struktur modal | id_ID |
dc.subject | Profitabilitas | id_ID |
dc.subject | Ukuran perusahaan | id_ID |
dc.title | PENGARUH PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN | id_ID |
dc.type | Skripsi | id_ID |