dc.identifier.citation | Andayani, H. (2020). Hygiene Dan Sanitasi Makanan Jajanan. Kedokteran Nanggroe Mededika, 3(4), 27–28. Asri, R. (2023). PENYULUHAN PENTINGNYA MAKANAN JAJANAN SEHAT DAN BERGIZI PADA SISWA MTS Al-IKHLASIYAH PERAMPUAN. Jurnal Pengabdian Masyarakat Sehati, 2(1), 19–23. Dewi, V. I. (2021a). Hygiene Sanitasi Makanan Jajanan Kantin Sebuah Perguruan Tinggi Di Bandung Untuk Meningkatkan Kesehatan Lingkungan. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(3), 375. https://doi.org/10.24198/kumawula.v3i3.25583 Dewi, V. I. (2021b). Hygiene Sanitasi Makanan Jajanan Kantin Sebuah Perguruan Tinggi Di Bandung Untuk Meningkatkan Kesehatan Lingkungan. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(3), 375. Djoko Windu, P. I. (2016). Kontaminasi Makanan (Food Contamination) oleh Jamur. Forum Ilmiah Kesehatan ( FORIKES ), 1–40. Fikrunnisa, M. P. (2024). Pengetahuan dan Sikap Penerapan Personal Hygiene Penjamah Makanan Kantin Sekolah Dasar. Buletin Keslingmas, 43(1), 41–51. Fitriana, N. F. (2021). Gambaran Pengetahuan Pertolongan Pertama Keracunan Makanan. Jurnal Kesehatan Tambusai, 2(3), 173–178. Hidajah, A. C., Febriyanti, F., & Faisal, D. R. (2021). Faktor Risiko KLB Keracunan Makanan Pasca Gempa Bumi di Kabupaten Sumbawa. Jurnal Kesehatan, 14(2), 65–70. Hidayati, I. (2022). Analisis Total Bakteri Coliform dan Identifikasi Escherichia coli pada Makanan dan Minuman di Kantin X. Jurnal Teknik Lingkungan, 8(1), 26–34. Ismainar, H., Harnani, Y., Sari, N. P., Zaman, K., Hayana, H., & Hasmaini, H. (2022). Hygiene dan Sanitasi Pada Pedagang Makanan Jajanan Murid Sekolah Dasar di Kota Pekanbaru, Riau. Jurnal Kesehatan Lingkungan Indonesia, 21(1), 27–33. Mustika, S. (2019). Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Ni Putu Sinta Puspa Dewi, Wiwin Aprianie, I. R. (2023). UJI KANDUNGAN COLIFORMdan Escherichia coliPADA JAJANAN CILOK YANG DI JUAL DI SEKOLAH DASAR 6 RAJAPANGKALAN BUN. Concept and Communication, 7(23), 62–68. Rorong, J. A., & Wilar, W. F. (2020). KERACUNAN MAKANAN OLEH MIKROBA. Techno Science Journal, 2(2), 47–60. Sakdiyah, H. (2021). Hubungan Personal Hygiene Pedagang Makanan Dengan Cemaran Bakteri Coliform Pada Jajanan Halimatus Sakdiyah Nim : 1307 13251 115 Hubungan Personal Hygiene Pedagang Makanan Dengan Cemaran Bakteri Coliform Pada Jajanan ( Cilok ) Di. Personal Hygine Penjamah Makanan. SERI REZKI FAUZIAH. (2019). IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA SAUS MAKANAN JAJANAN DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA. Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 12(2), 91–101. Standar Nasional, Nasional, B. S. (n.d.). Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya. 2008. Trigunarso, S. I. (2020). Hygiene Sanitasi dan Perilaku Penjamah Makanan dengan Angka Kuman pada Makanan Jajanan di Lingkungan Sekolah. Jurnal Kesehatan, 11(1), 115. Utama, D. A. (2022). Identifikasi Bakteri Escherichia Coli Pada Jajanan Pedagang Kaki Lima Di Sekolah Dasar Kelurahan Baqa, Kota Samarinda. Journal of Helth and Medical Research, 2(4), 296–304. Zahroh, A. P. (2019). Uji Mikrobiologi Makanan Kantin Studi Kasus Kantin Darmawanita Fakultas Kedokteran UIN Hidayatullah Jakarta. Kantin Sehat. World Health Organization. Food Safety.Geneva, 1993 | id_ID |