Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, YUNITA
dc.date.accessioned2025-04-08T06:51:05Z
dc.date.available2025-04-08T06:51:05Z
dc.date.issued2024-07-23
dc.identifier.citationArikunto, S. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik Edisi Revisi VI. Jakarta : Rineka Cipta Al. Putri. 2019. Roti. Universitas islam Indonesia https://dspace.uii.ac.id di akses Agustus 2017 Airlangga Hartarto 2017, Memprin Fokus Tingkatkan Daya Saing, Populasi dan Tenaga Kerja IKM (Online) http://www.kemenperin.go.id/artikel/16808/Menperin-Fokus- Tingkatkan-Daya-Saing,-Populasi-dan-Tenaga-Kerja-IKM Asrindah Nst, Mierna Zulkarnaen, Nurhayati. 2023. Analisis Pendapatan usaha Roti pada industri rumah tangga https://jurnal.dharmawangsa.ac.id/index.php/juwarta/article/view/3823 Anonim. 2023 Pedoman Penulisan Karya Ilmiah Program Studi Agribisnis : Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur Anonim. 2023. Profil Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser Daniel, Moehar. 2004. Pengantar Ekonomi Pertanian. Bumi Aksara: Jakarta. 178 hal Garrison, H. Ray; Eric W. Noreen; & Peter C. Brewer. 2006. Akuntansi Manajerial. (terjemahan: A. Totok Budisantoso), Buku I, Edisi Kesebelas. Jakarta : Salemba Empat. Handewi, P. S dan R. Kustiari. 2010. Situation and Trends of Wheat Flour Consumption in Indonesia: Analysis of Suesnas Food Consumption Data (1996-2008). Departemen Pertanian Indonesia Hermanto, Fadholi. 1995. Ilmu Usahatani. Penerbit Penebar Swadaya. Anggota IKAPI Seri Pertanian, Jakarta. Igor’s Pastry 2013. Nikmat dan Bergizi Mamfaat Roti Untuk Kesehatan, (Online) http://www.igors-pastry.com/sby/news/nikmat-dan-bergizi-manfaat-roti-untuk-kesehatan diakses Desember 2018 Muh. Akbar, Lien Damayanti. 2022. Analisis pendapatan usaha roti dan kelayakan http://jurnal.faperta.untad.ac.id Mudjajanto, E.S dan Yulianti, L.N., 2004. Membuat Aneka Roti. Penebar Swadaya, Bogor. Permenprin RI. No. 64 Tahun 2016. Peraturan Mentri Perindustrian Republik Indonesia Tentang Besaran Jumlah Tenaga Kerja Dan Nilai Investasi Untuk Klasifikasi Usaha Industri Sugiono, 2014. Metode Penelitian Kuantitatif, Kwalitatif, Dan R&D. Alfabeta, Bandung Suratiah. 2006. Ilmu Usaha Tani. Penebar Swadaya. Jakarta. Stiper Soekartawi, 2006. Analisis Usaha Tani.UI-Pres, Jakarta. Sachriani1, Yeni Yulianti2*2021. Analisis Kualitas Sensori dan Kandungan Gizi Roti Tawar: Jurnal.Poltekba, Kalimantan Timur. Ensiklopedia bebas 2010, Roti (Online) https://id.wikipedia.org/wiki/ Rotiid_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4674
dc.description.abstractBintang Bakery merupakan salah satu industri roti yang tergolong dalam industri rumah tangga. Tujuan keseluruhan aktifitas Bintang Bakery adalah untuk memperoleh pendapatan yang tinggi. Besarnya biaya bahan baku pembuatan roti mempengaruhi pendapatan yang diperoleh Bintang Bakery dan saat ini dari usaha roti ini memberikan pendapatan sesuai dengan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui berapa jumlah biaya produksi, berapa besar penerimaan dan pendapatan yang diperoleh usaha roti Achmad Waris di Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data primer, yaitu data yang diperoleh secara langsung dari responden melalui wawancara dengan menggunakan kuisioner yang disusun sesuai tujuan penelitian. Data skunder, yaitu data yang diperoleh secara tidak langsung, melalui Kantor Desa Tepian Batang, studi pustaka, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif digunakan untuk mengetahui gambaran secara umum tentang hal yang berkaitan dengan obyek yang diteliti meliputi: Gambaran umum lokasi penelitian, Kegiatan usaha, Alat pembuatan roti, Pembuatan roti dan Struktur manajemen usaha roti Bintang bakery dan deskriptif kuantitatif meliputi biaya produksi, yang digunakan dalam biaya produksi yang terdiri dari biaya tetap (Fixed Cost), biaya variable (variable cost),biaya Total (total cost), Penerimaan, Resiko dan Pendapatan. Dari Hasil penelitian menyimpulkan bahwa biaya produksi sebesar Rp 7.073.198. Penerimaan yang diperoleh usaha roti sebesar Rp. 15.174.000. Pendapatan yang diperoleh usaha roti Rp. 8.100.802.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectRotiid_ID
dc.subjectPendapatanid_ID
dc.subjectIndustri Kecil Menengahid_ID
dc.titleANALISIS PENDAPATAN USAHA ROTI DI DESA TEPIAN BATANG KECAMATAN TANAH GROGOT KABUPATEN PASER (Studi Kasus Usaha Roti Bintang Bakery Milik Bapak Achmad Waris)id_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record