Show simple item record

dc.contributor.authorCamelia, Febi
dc.date.accessioned2025-04-10T02:35:40Z
dc.date.available2025-04-10T02:35:40Z
dc.date.issued2024-05-18
dc.identifier.citationAndarias, S. H., Slamet, A., & Ilsak, M. (2021). Keanekaragaman Jenis Umbi-Umbian Sebagai Pangan Di Beberapa Wilayah Pulau Buton. Jurnal Biosains, 7(1), 24. https://doi.org/10.24114/jbio.v7i1.20131 Pitaloka, M. D. A., Sudarya, A., & Saptono, E. (2021). Manajemen Ketahanan Pangan Melalui Program Diversifikasi Pangan Di Sumatera Utara Dalam Rangka Mendukung Pertahanan Negara. Jurnal Pertahanan & Bela Negara, 7(2), 58–83. Pujihastuti. (2010). Isti Pujihastuti Abstract. Prinsip Penulisan Kuesioner Penelitian, 2(1), 43–56. Pitaloka, M. D. A., Sudarya, A., & Saptono, E. (2021). Manajemen Ketahanan Pangan Melalui Program Diversifikasi Pangan Di Sumatera Utara Dalam Rangka Mendukung Pertahanan Negara. Jurnal Pertahanan & Bela Negara, 7(2), 58–83. Ridwan, M., AM, S., Ulum, B., & Muhammad, F. (2021). Pentingnya Penerapan Literature Review pada Penelitian Ilmiah. Jurnal Masohi, 2(1), 42. https://doi.org/10.36339/jmas.v2i1.427 Sari, S. D., & Irawati, A. (2020). Pemberdayaan Masyarakat melalui P2L (Program Pekarangan Pangan Lestari) sebagai Pemenuhan Hak Konstitusional Ketahanan Pangan. Jurnal Pemerintahan, Pembangunan Dan Inovasi Daerah, 2(2), 74–83. Safitri, S., Silk Moonlight, Lady, & Bagus Christian, D. (2022). Pengaruh Penggabungan Unit Terhadap Efisiensi Pelayanan Informasi Penerbangan Di Perum Lppnpi Cabang Makassar Air Traffic Service Center (Matsc). Jurnal Penelitian, 7(1), 56–64. https://doi.org/10.46491/jp.v7i1.852 Sukardi. (2021). Analisa Minat Membaca Antara E-Book Dengan Buku Cetak Mengunakan Metode Observasi Pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri. Ikra-Ith Ekonomika, 4(2), 158–163. https://journals.upi-yai.ac.id/index.php/IKRAITH-EKONOMIKA/article/view/1029 N. Pambudi A. Noriko, ‘Diversifikasi Pangan Sumber Karbohidrat Canna Edulis Kerr. (Ganyong)’, Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains Dan Teknologi, 2.4 (2014), 248–52. Gatoet S. Hardono, ‘Strategi Pengembangan Diversifikasi Pangan Lokal’, Analisis Kebijakan Pertanian, 12.1 (2016), 1 <https://doi.org/10.21082/akp.v12n1.2014.1-17>. Ainal Ikhram and Indira Chotimah, ‘Pemberdayaan Masyarakat Diversifikasi Pangan Masyarakat Melalui Inovasi Pangan Lokal Dari Singkong’, Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 6.1 (2022), 271–78. D A N Aman and others, ‘Implementation Food Consumption Patterns Different , Nutritional , Balanced and Safe ( B2Sa ) in Anticipating the Impact of Covid-19 Scope of Sunday School Children South Oesapa Marturia Congress ’, 2.2 (2021), 80–88. Farell Fillyanno Zevic, Yanif Dwi Kuntjoro, and Jones Hutauruk, ‘Kampanye Diversifikasi Pangan Lokal Majemuk Wujud Bela Negara Generasi Muda Menuju Ketahanan Pangan Nasional Melalui Teknologi Informasi’, Jurnal Pertahanan & Bela Negara, 12.3 (2022), 252 <https://doi.org/10.33172/jpbh.v12i3.1917>. N Nooryanti, ‘Hubungan Pengetahuan Ibu Dan Pola Konsumsi Menu B2Sa Dengan Status Gizi Anak Balita Di Posyandu Cempaka Kota Banjarbaru …’, Jurnal.Unimus.Ac.Id, 30 (2020), 5–11 <http://eprints.uniska-bjm.ac.id/2316/>.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4700
dc.description.abstractMasalah utama yang dibahas dalam skripsi ini adalah tingkat pengetahuan anggota TP PKK di desa penerima bantuan paket dapur B2SA terkait dengan proses dan pelaksanaan diversifikasi pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi sejauh mana pemahaman mereka tentang pentingnya diversifikasi pangan dalam mendukung ketersediaan, keamanan pangan dan kesehatan masyarakat di suatu Desa. Dengan penelitian ini yaitu agar mengetahui tingkat pengetahuan TP PKK Desa penerima bantuan paket dapur B2SA terhadap diversifikasi pangan di Kabupaten Paser. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah TP PKK Desa atau Kelurahan yang mendapatkan bantuan paket dapur B2SA di Kabupaten Paser. Teknik analisis data menggunakan teori dari L.Guttman yaitu analisis skalogram, atau skalan kumulatif, terdiri dari komponen yang dapat diurutkan secara hierarkis. Hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa desa-desa penerima bantuan paket dapur B2SA memiliki tingkat pengetahuan yang cukup baik tentang diversifikasi pangan. Hal ini ditunjukan dari hasil analisis data. Hal ini menunjukan bahwa upaya bantuan paket dapur B2SA berhasil dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat desa terkait diversifikasi pangan.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectDiversifikasi Panganid_ID
dc.subjectProgram B2SAid_ID
dc.subjectPKK Desaid_ID
dc.titleTINGKAT PENGETAHUAN TP PKK DESA PENERIMA BANTUAN PAKET DAPUR B2SA TERHADAP DIVERSIFIKASI PANGAN DI KABUPATEN PASERid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record