Show simple item record

dc.contributor.authorFATMAH, FATMAH
dc.date.accessioned2025-04-11T01:56:24Z
dc.date.available2025-04-11T01:56:24Z
dc.date.issued2025-01-24
dc.identifier.citationAhmad, M. I. S., Hasan, M., Arisah, N., Subur, H., & Fatmawati. (2023). PKM Kewirausahaan Informal Pembuatan Bakpia “Bakples.” Intisari: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 1(2), 67–74. Al Farisi, S., Iqbal Fasa, M., & Suharto. (2022). Peran Umkm (Usaha Mikro Kecil Menengah) Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 9(1), 73–84. Alfajri, I., Latief, F., Widiawati, A., & Ummul, A. (2023). Analisis Kelayakan Usaha Minuman Daeng Fruit’s di Makassar. Malomo: Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 1(1), 42–56. Aliyah, A. H. (2022). Peran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Welfare Jurnal Ilmu Ekonomi, 3(1), 64–72. Astika, D. R. (2023). Analisis kelayakan usaha umkm kue tradisional di kecamatan rungkut kota surabaya. Jurnal Ekonomi Dan Bisnis. BPS. (2022). Luas Wilayah Menurut Kecamatan di Kabupaten Paser. Badan Pusat Statistik Kabupaten Paser. https://paserkab.bps.go.id/id Damanik, I., & Sasongko, G. (2019). Pengantar Ilmu Ekonomi (Mikro Ekonomi & Makro Ekonomi) Edisi ke-3. Salemba Empat, 75–86. Dwijayanti, R., Noor, T. I., & Kurniawati, T. (2023). Analisis Kelayakan Agroindustri Kue Semprong (Studi Kasus Pada Agroindustri Adin Jaya Rasa Di Desa Buniseuri Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 10(No. 1), 183–190. Faridla, H. (2024). Data koperasi Provinsi Kalimantan timur 2021-2023. https://data.kaltimprov.go.id/dataset/data-koperasi-provinsi-kalimantan-timur-tahun-2021-2023 Fitriana, N. H. I., & Rozci, F. (2023). Saluran, Margin Dan Strategi Pemasaran Kompetitif Di Umkm Po Barokah Untuk Komoditas Singkong. Berkala Ilmiah Agridevina, 12(1), 37–46. Gumilar, A., Nurdin Yusuf, M., & Lukman Hakim, D. (2020). Analisis Pendapatam dan Titik Impas Usahatani Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) (Studi Kasus di Kelurahan Gunung Tandala Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 7(3), 849–857. Hariyanti, F. (2023). Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Semangka (Citrullus Lanatus) Di Desa Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser (Studi Kasus Pada Usaha Budidaya Semangka Milik Bapak Nuha). (Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur) Skripsi. Hidayat, M. F. . dan M. (2021). Perencanaan Dan Studi Kelayakan Bisnis. Penerbit Nobel Press. Khairunisa, W., Aggresia, E., Purba, B., Khoiri, F., & Rapiah, A. Z. (2024). Sidodadi Dan Bintang Meriah Analysis Of The Differences In Agroindustrial Activities In The Villages Of Sidodadi And Bintang Meriah. Jurnal Intelek Insan Cendikia, 1(3047–7824), 593–597. Lubis, U. S., Hamidah, S., & Rini, W. D. E. (2023). Analisis Kelayakan Usaha (Studi Kasus pada UMKM Keripik “Selasih” Kab. Asahan, Sumatera Utara). Journal of Agricultural Social and Business, 2(1), 18. Masrifati, I. D. U. (2021). Analisis Kinerja Agroindustri Bakpia Pingpong Di Kecamatan Punggur Kabupaten Lampung (Universitas Lampung) Skripsi. Maulina, Y., & Yasin, M. (2023). Analisis Kelayakan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Handycraft Di Kelurahan Putat Jaya Kecamatan Sawahan Kota Surabaya. Student Research Journal, 1(4), 381–386. Nadziroh, M. N. (2020). Peran Sektor Pertanian Dalam Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Magetan. Jurnal Agristan, 2(1), 52–60. 15 Pilihan, Y. H. (2022). Analisis Kelayakan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Dalam Menerapkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil Dan Menengah (Sak Emkm) (Studi Kasus Toko Barang Harian Chelsy) (Universitas Islam Kuantan Singingi) Skripsi. Rahmadani, Y., Anis, E., & Anggriani, R. (2023). Analisis Kelayakan Usaha Pada Produk Makanan Ringan Oat Cookies “ Okukki .” Food Technology and Halal Science Journal, 6(1), 33–44. Ronald F. (2020). Bab Ii Biaya Produksi Biaya Pengertian Biaya. Jurnal Kewirausahaan,Yogyakarta, 12–23. Sadaruddin, S., Subiono, T., & Idris, S. D. (2024). Alokasi Fotoasimilat, Pertumbuhan Dan Hasil Padi Ladang Lokal (Oryza Sativa L.) Asal Provinsi Kalimantan Timur Dengan Aplikasi Bahan Organik. Agrifor, 23(1), 137. Santoso, P. V., Amarillo, R. V., & Prasetyarini, S. (2022). Analisis Kelayakan Bisnis Pada UMKM Makanan Khas Palembang di Kota Malang (Studi Kasus Pada Bisnis Pempek Sultan Asli Palembang). Jurnal Multidisiplin West Science, 01(02), 181–195. Silviani, S., Artiani, N. A., & Maharani, F. (2024). Analisis Kelayakan Usaha Bakpia Kacang Hijau Pada Umkm C’Bakpia Di Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember. Agrifo : Jurnal Agribisnis Universitas Malikussaleh, 8(2), 70. Soekartawi. (2002). Prinsip Dasar Ekonomi Pertanian Teori dan Aplikasi. PT RajaGrafindo. Jakarta. Suratiyah, K. (2011). Ilmu Usahatani. Jakarta : Penebar Swadaya, 2011. Tampubolon, H. S. M. (2022). Tepat Guna Pembuatan Kue Bakpia Untuk Ukm Di Surabaya. Jurnal Pengapdian Masyarakat Dan Inovasi Teknologi (Dimastek), 01(01), 1–6.id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4710
dc.description.abstractFatmah, Bakpia merupakan salah satu usaha yang berkembang pesat di kalangan masyarakat sebagai komoditas dalam sektor industri kuliner. Makanan ini sangat digemari oleh masyarakat dan mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bakpia Sari Berkah 99 yang terletak di Desa Klempang Sari Kecamatan Kuaro Kabupaten Paser. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2024, dengan fokus pada analisis kelayakan usaha melalui pengukuran rasio produksi terhadap keuntungan. Metode yang digunakan adalah purposive sampling, yaitu pengambilan sampel secara sengaja untuk menentukan tingkat kelayakan usaha yang dijalankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio produksi terhadap keuntungan pada usaha Bakpia Sari Berkah 99 sebesar 3,28 yang lebih besar dari satu, sehingga usaha ini dinyatakan layak untuk dijalankan dan berpotensi untuk lebih berkembang lebih lanjut.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectBakpiaid_ID
dc.subjectUMKMid_ID
dc.subjectKelayakanid_ID
dc.subjectR/C Ratioid_ID
dc.titleANALISIS KELAYAKAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) BAKPIA SARI BERKAH 99 KECAMATAN KUARO KABUPATEN PASERid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record