| dc.identifier.citation | Abdullah, A. R., Wahyuni, F., Nurcahyani, I. D., Musdalifah, & Syafruddin. (2022). The Influence Of Cookies With The Addition Of The Slurry Flour On The Weight Of The Toddler Weight Ages 2-5 Years With Less Nutritional Status Based On BB/TB In The Working Area Of Bontoa Puskesmas Yaer 2021. Jgk, 14(1), 128–137. Aprilia, D., & Tono, S. F. N. (2023). Pengaruh Status Imunisasi Dasar Terhadap Kejadian Stunting Dan Gangguan Perkembangan Balita. Jurnal Kebidanan, 12(1), 66–74. https://doi.org/10.47560/keb.v12i1.496 Asthagina, I. A. P. D., Jayani, N. I. E., Herawati, F., Budipramana, K., & Rani, K. C. (2023). Kajian Sistematis : Moringa Oleifera L. Untuk Meningkatkan Status Gizi Balita. Jurnal Kesehatan Islam, 12(2), 11–18. Budiani, D. R., Muthmainah, M., Subandono, J., Sarsono, S., & Martini, M. (2020). Pemanfaatan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera, Lam) sebagai Komponen Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Padat Gizi. Jurnal Abdidas, 1(6), 789–796. https://doi.org/10.31004/abdidas.v1i6.163 Budury, S., Purwanti, N., & Fitriasari, A. (2022). Edukasi Tentang Stunting dan Pemanfaatan Puding Daun Kelor Dalam Mencegah Stunting. Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(8.5.2017), 2003–2005. www.aging-us.com Dewi, A. S. (2021). Pengaruh Penggunaan Website Brisik.Id Terhadap Peningkatan Aktivitas Jurnalistik Kontributor. KomunikA, 17(2), 1–14. https://doi.org/10.32734/komunika.v17i2.7560 Dungga, E. F., Ibrahim, S. A., & Suleman, I. (2022). the Relationship of Parents’ Education and Employment With the Nutritional Status of the Child. Jambura Journal of Health Sciences and Research, 4(3), 991–998. https://doi.org/10.35971/jjhsr.v4i3.16589 Girsang, V. I., Telaumbanua, V. A., Harianja, E. S., & Purba, I. E. (2022). Determinan Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmassawo Nias Utara. Jurnal Health Reproductive, 7(2), 48–57. https://doi.org/10.51544/jrh.v7i2.3747 Harianja, R. R., & Eryando, T. (2021). Persepsi Kelompok Lansia Terhadap Kesediaan Menerima Vaksinasi Covid-19 Di Wilayah Rural Indonesia. PREPOTIF : Jurnal Kesehatan Masyarakat, 5(2), 775–783. https://doi.org/10.31004/prepotif.v5i2.1946 Hariyati, D., Wahyutri, E., & Syukur, N. A. (2023). Pengaruh Pemberian Puding Daun kelor Kombinasi Kacang Hijau Terhadap Produksi ASI pada Ibu Post Partum di Klinik Kartika Jaya Samarinda. Innovative:Journal of Social Science Research, 3, 1674–1684. Hima, F., Munir, Z., & Sholehah, B. (2023). Pengaruh Tingkat Pengetahuan Ibu Berkarier dan Tidak Berkarier terhadap Tumbuh Kembang Anak Pada Usia Toddler. Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 5(1), 153–158. Ika. (2020). Pengetahuan ibu tentang gizi balita berhubungan dengan penambahan berat badan balita. Jurnal Penelitian Kesehatan, 7(2), 71–76. Julianti. (2021). Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Balita di Puskesmas Mutiara. EDUKIDS : Jurnal Inovasi Pendidikan Anak Usia Dini, 1(1), 1–23. Karundeng, L. R., Ismanto, A. Y., & Kundre, R. (2015). Hubungan Jarak Kelahiran dan Jumlah Anak dengan Status Gizi Balita Di Puskesmas Kao Kecamatan Kao Kabupaten Halmahera Utara. Ejournal Keperawatan, 3(1), 1–9. Kusumawardhani, A., Nurruhyuliawati, W., & Garna, H. (2020). Hubungan Riwayat Bayi Berat Lahir Rendah dan Jumlah Anak dalam Keluarga dengan Kejadian Stunting Usia 12-59 Bulan di Desa Panyirapan Kabupaten Bandung. Jurnal Integrasi Kesehatan & Sains, 2(1), 81–85. https://doi.org/10.29313/jiks.v2i1.5582 Kusumawaty, I., Viyan, Septiayana, A., Daniel, Suranta, G., Yunike, Yunita, L., Diyan, I., Wiwin, M., Solehudin, & Nur, Syamsi, Norma, L. (2022). Metodologi Penelitian Keperawatan. In Book (Issue September). Pustakabarupress. Laikatannur, L., & Ardianto, R. (2022). Analisis Status Gizi Pada Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Dini Dimasa Pandemi Covid-19. Journals of Ners Community, 13(4), 367–374. Majid, A., Nurcahyani, I. D., & Yusuf, K. (2021). Pengaruh Pemberian Puding Daun Kelor Terhadap Peningkatan Berat Badan Anak Usia Sekolah Di Sdn 139 Galung Tahun 2020. (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kesehatan Masyarakat), 6(4). https://doi.org/10.37887/jimkesmas.v6i4.21664 Maramis, P. P., Kaunang, E. D., & Rompis, J. (2014). Hubungan Penyakit Jantung Bawaan Dengan Status Gizi Pada Anak Di Rsup Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Tahun 2009-2013. E-CliniC, 2(2). https://doi.org/10.35790/ecl.2.2.2014.5050 Marhaeni, L. S. (2021). Teori Dan Pengukuran Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Manusia. Agrisia, 13(2), 40–53. Maria, M., Koamesah, Rara, W. R., & Olly, L. C. (2020). Pengaruh pemberian puding sari daun kelor terhadap perubahan status gizi anak di Sd Inpres Noelbaki Kabupaten Kupang. Cendana Medical …, 521–527. http://ejurnal.undana.ac.id/CMJ/article/view/2678 Muliawati, D. (2020). Pemanfaatan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dalam Meningkatkan Berat Badan Balita. Jurnal Kesehatan Madani Medika, 11(1), 44–53. https://doi.org/10.36569/jmm.v11i1.98 Nasrudin, F. (2023). Teori Perkembangan Anak Menurut Para Ahli : Erikson Hingga Piaget. 11 Juli. https://tirto.id/teori-perkembangan-anak-menurut-para-ahli-erikson-hingga-piaget-gMHB Nurbawena, H., Utomo, M. T., & Yunitasari, E. (2021). Hubungan Riwayat Sakit Dengan Kejadian Stunting Pada Balita. Indonesian Midwifery and Health Sciences Journal, 3(3), 213–225. https://doi.org/10.20473/imhsj.v3i3.2019.213-225 Octaverani, A., Nufus, S., Badriyah, F. Q., Dinda Ayu Afriza, D. A. A., & Aisiyah, L. N. (2023). Pengaruh Pekerjaan Orang Tua Terhadap Status Gizi Anak Kelompok A di TKIT Ananda Jember. Jurnal Pendidikan, Pengasuhan, Kesehatan, Dan Gizi Anak Usia Dini, 4(1), 60–74. https://journal.unesa.ac.id/index.php/jt Pertiwi, F. D., Prastia, T. N., & Nasution, A. (2021). Pengaruh sosial ekonomi sebagian besar juga berpengaruh kepada status kepemilikan rumah, seperti dikota umumnya masyarakat yang memiliki pendapatan dengan kategori menengah kebawah masih sewa rumah, sedangkan untuk pendapatan menengah keatas telah memilik. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 10(04), 208–216. Prayekti, I. S., Thaha, A. R., Citrakesumasari, Indriyasari, R., & Healthy, H. (2021). Efektivitas daun kelor (Moringa oleifera) sebagai galaktogogue pada ibu menyusui. JGMI: The Journal of Indonesian Community Nutrition Vol. 10 No. 2. 2021, 10(2), 194–207. Putri, N. L. made D. A., & Yulianti, H. (2022). Hubungan Status Gizi Balita Dan Perkembangan Anak Balita Di Kelurahan Liliba Kecamatan Oebobo. Jurnal Health Sains, 3(7), 830–836. https://doi.org/10.46799/jhs.v3i7.545 Rahayu, A., Yulidasari, F., Putri, A. O., & Rahman, F. (2015). Riwayat Berat Badan Lahir dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia Bawah Dua Tahun. Kesmas: National Public Health Journal, 10(2), 67. https://doi.org/10.21109/kesmas.v10i2.882 Rahmadyanti, R., & Nurhayati, E. (2023). Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Kelor Terhadap Status Gizi Balita Di Desa Sukajadi Kecamatan Panggarangan Lebak-Banten. Jurnal Ners, 7(1), 74–79. https://doi.org/10.31004/jn.v7i1.10978 Sari, I., Novikasari, L., & Setiawati. (2023). Peningkatan status gizi balita melalui pemberian daun Kelor ( moringa oleifera l .) pada masa pandemi Covid19. 17(3), 189–195. Sari, R. W., SR, N., & Sabar, S. (2023). Pengaruh Ekstrak Daun Kelor Terhadap Berat Badan Balita Gizi Kurang Puskesmas Tamalate. Inhealth : Indonesian Health Journal, 2(2), 200–212. https://doi.org/10.56314/inhealth.v2i2.162 Sawitri, A. J., Purwanto, B., & -, I. (2021). Birth Weight and Birth Length Affecting Stunting Incident in Toddler. Indonesian Midwifery and Health Sciences Journal, 5(3), 325–332. https://doi.org/10.20473/imhsj.v5i3.2021.325-332 Setiaputri, K. A. (2022). Penilaian Status Gizi Aanak, Cara Mengukur Hingga Membaca Hasilnya. https://hellosehat.com/parenting/anak-6-sampai-9-tahun/gizi-anak/status-gizi-anak/ Shaputri, W. E., & Dewanto, N. E. (2023). Hubungan antara pendidikan ibu dengan status gizi anak usia 1 tahun 6 bulan sampai 2 tahun di rs sumber waras. Hijp : Health Information Jurnal Penelitian, 27(2), 58–66. https://myjurnal.poltekkes-kdi.ac.id/index.php/hijp%0AHIJP Sholikha, I. A., Priasmoro, D. P., & Mustriwi. (2022). Gambaran Status Gizi Anak Usia Toddler (1-3 Tahun) di Posyandu Duta Sehat. Nursing Information Journal, 02(01), 2809–0152. Suharmanto, & Wardani, D. W. S. R. (2021). Kajian Status Gizi Balita Berdasarkan Pola Asuh dan Dukungan Keluarga Relationship between Parenting and Family Support with the Nutritional Status of Toddlers. Jurnal Kesehatan, 12(November), 10–16. Sya’diyah, H., & Cahyaningtyas, S. I. (2017). Efektivitas Puding Kelor Terhadap Perubahan Keluarga Nelayan Di RW 03 Kelurahan Kedung Cowek Kecamatan Bulak Kenjeran Surabaya. Universitas Nusantara PGRI Kediri, 01, 1–7. Timur, B. P. S. P. K. (2023). Analisis Isu Terkini Provinsi Kalimantan Timur. Utami, R. D. L. P., Nggadjo, F. X., & Murharyati, A. (2018). Hubungan Antara Pendidikan, Pekerjaan, dan Ekonomi Orang Tua Dengan Status Gizi Pada Anak Pra Sekolah. 9(1), 64–70. Wada, Z. H., Djadjang, A., & Siregar, B. V. D. (2023). Hubungan antara pendidikan ibu dengan riwayat berat badan lahir rendah berdasarkan usia ibu di Kecamatan Leuwilian, Kabupaten Bogor. Jurnal Ilmiah Fisioterapi, 13(1), 13–17. Zuhelviyani, Hendrayati, Zakaria, & Sukmawati. (2021). Komposisi Gizi, Tingkat Kesukaan, dan Daya Terima Moringa Pudding dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor pada Balita Stunting. Media Gizi Pangan, 28, 12–21. | id_ID |