Show simple item record

dc.contributor.authorIsmail, Annisa
dc.contributor.authorRachman, Ainur
dc.contributor.authorHansen, Hansen
dc.date.accessioned2018-05-31T06:52:44Z
dc.date.available2018-05-31T06:52:44Z
dc.date.issued2015-08-24
dc.identifier.citationNotoatmodjo, S. (2010). Ilmu Perilaku Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta Analisis Kebijakan Penanganan Masalah Gizi Di Kalimantan Timur Berdasarkan Pengalaman Berbagai Negara, http://andigayo.files.wordpress.com/2013/02/631021402160_1858-0300.pdf , (diperoleh 15 Juni 2013) Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta : Rineka Cipta Arisman. (2007). Gizi Dalam Daur Kehidupan. Jakarta : EGC Arisman. (2009). Gizi Dalam Daur Kehidupan. Jakarta : EGC Azwar, A. (2010). Pengantar Administrasi Kesehatan. Binarupa Aksara : Jakarta Baliwati, Y. F. (2004). Pengantar Pangan dan Gizi. Jakarta : Penebar Swadaya Fikawati, S. (2007). Konsumsi Kalsium Untuk Remaja. Jakarta :Rineka Cipta Kholid, A. (2012). Promosi Kesehatan Dengan Pendekatan Teori Perilaku, Media & Aplikasinya. Semarang : Rajawali Pers Hastono, P. S. & Sabri, L. (2008). Statistik Kesehatan. Jakarta : Rajawali Pers Mahdin, H. (2006).Gizi Seimbang Untuk Remaja. Jakarta :Primamedia Pustaka Notoadmodjo, S. (2011). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Jakarta : Rineka Cipta Notoadmodjo, S. (2005). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta Notoadmodjo, S. (2010). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta Notoadmodjo, S. (2005). Promosi Kesehatan Teori Aplikasi. Jakarta : Rineka Cipta Pratomo, H. (2004). Laporan Akhir Pengembangan Jejaring Pelayanan Kesehatan Peduli Remaja (PKPR) dan Rujukannya Di Tingkat Kabupaten Di Propinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Laporan Konsultan Proyek (SMPFA), Depkes RI Soetjiningsih. (2004). Tumbuh Kembang Remaja dan Permasalahanya. Jakarta : Sagung Seto Sugiyono. (2007). Metode Penelitian Pendididikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung : Alfabeta Sugiyono. (2012). Metode Penelitian Pendididikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung : Alfabeta Supariasa, N. dkk. (2002). Penilaian Status Gizi. Jakarta : EGC Undang-undang Republik Indonesia Nomor 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan, http://www.dikti.go.id/files/atur/sehat/UU-36-2009Kesehatan.pdf, (diperoleh 15 Juni 2013)id_ID
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/512
dc.description.abstractLatar Belakang : Kejadiangastristis, Terjadinya gastristis dapat disebabkan oleh pola makan yang tidak baik dan tidak teratur, yaitu frekuensi makan, jenis makan dan jumlah makanan sehingga lambung menjadi sensitif. Tujuan Penelitian : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan frekuensi makan dan jenis makanan terhadap kejadian gastristis di puskesmas palaran. Metode Penelitian : Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah survey analitik denagn rancangan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien puskesmas palaran. Sampel penelitian berjumlah 65 responden. Pemilihan sampel menggunakan metode simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan angkat tentang frekuensi makan dan jenis makan. Penelitian ini menggunakan uji statistic korelasi sperman rank. Hasil : Berdasarkan hasil analisa univariat untuk pengatahuan sebesar responden memiliki frekuensi makan yang baik dengan frekuensi 55,4 %, untuk jenis makan responden memiliki frekuensi yag baik dengan frekuensi 61,5 % dan kemudian untuk frekuensi makan dan kejadian gastristis dengan frekuensi 55,5 % dan jenis makan dan kejadian gastristis frekuensi 65,5%. Kesimpulan : Frekuensi makan dengan kejadian gastristis P-value < a ( 0,007< 0,05) maka dapat diketahui bahwa hasil analisa korelasi seperman rank menunjukan adanya hubungan antara frekuensi makan dan kejadian gastristis,dan jenis makanan P-value<a(0,000<0,05) maka dapat diketahui bahwa hasil analisa korelasi sprerman rank menunjukan adanya hubungan jenis makan dan kejadian gastristis.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectFrekuensi makanid_ID
dc.subjectJenis makananid_ID
dc.subjectKejadian gastristisid_ID
dc.titleHubungan Frekuensi Makan dan Jenis Makanan terhadap Kejadian Gastristis di PUSKESMAS Palaran Tahun 2015id_ID
dc.title.alternativeEating Frequency Exposure on the Incidence and Type of Food in Health Centers Gastristis Palaran 2015id_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record