Search
Now showing items 1-10 of 16
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Rendahnya Kunjungan Ibu ke Posyandu Tirta Mahakam di Wilayah Kerja Puskesmas Bukuan
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2017-02-08)
Latar Belakang : Kemenkes (2011) menyebutkan bahwa dalam kegiatan posyandu, tingkat partisifasi masyarakat dalam kunjungan balita di suatu wilayaha diukur dengan melihat perbandingan antara jumlah balita yang datang untuk ...
Hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu tentang Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) terhadap Kejadian Diare pada Bayi Usia 6-24 Bulan di PUSKESMAS Temindung
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-05-24)
Latar Belakang : Pengetahuan ibu tentang pemberian makanan pendamping ASI adalah makanan yang diberikan kepada bayi bersama-sama dengan Air susu ibu. Makanan pendamping air susu ibu diberikan setelah usia 6 bulan karena ...
Hubungan Pencahayaan Umum dengan Kelelahan Mata pada Pegawai Kantor Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Muhammadiyah Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-07-29)
Latar Belakang : Intensitas penerangan merupakan aspek penting ditempat kerja, karena berbagai masalah akan timbul ketika kualitas intensitas penerangan ditempat kerja tidak memenuhi standar yang ditetapkan. Penerangan ...
Hygiene dan Sanitasi Penjual dengan Cemaran Escherichia Coli pada Minuman Sirup di Kantin Sekolah Dasar Kecamatan Samarinda Ilir
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-08-11)
Hygiene sanitasi adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan. Escherichia coli adalah suatu bakteri yag ...
Hubungan antara Usia, Jenis Kelamin dan Masa Kerja dengan Tingkat Kelelahan Kerja pada Pegawai STIKES Muhammadiyah Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2017-08-15)
Latar Belakang : kelelahan adalah suatu mekanisme perlindungan tubuh agar tubuh terhindar dari kerusakan lebih lanjut sehingga terjadi pemulihan setelah istirahat. Berdasarkan hasil survey awal yang dilakukan pada pegawai ...
Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Film terhadap Peningkatan Pengetahuan Ibu Mengenai Imunisasi Dasar Lengkap pada Bayi di Kelurahan Karang Mumus Kota Samarinda Tahun 2015
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-08-25)
Latar Belakang : Imunisasi dasar yang lengkap sangat dibutuhkan bagi bayi sebab penyakit menular tidak mengenal batas wilayah maupun umur dalam penyebarannya, terutama bagi bayi yang imunitasnya masih rendah. Melalui ...
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kunjungan Bayi dan Balita Ke POSYANDU Buah Hati di Desa Loa Janan Ulu Wilayah Kerja PUSKESMAS Loa Janan
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-08-19)
Latar Belakang : Kunjungan bayi dan balita ke posyandu adalah datangnya bayi dan balita ke posyandu untuk melakukan pelayanan kesehatan seperti penimbangan. Kunjungan ke posyandu paling baik adalah teratur setiap bulan. ...
Pengaruh Media Phantom Gigi terhadap Pengetahuan dan Sikap Cara Menggosok Gigi Siswa Kelas I di SDN 011 Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2015-08-21)
Latar Belakang : Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian dari kesehatan tubuh yang tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya. Usia yang paling rentan untuk terjadinya karies gigi adalah usia 4-8 tahun yaitu pada ...
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Hipertensi Primer di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda Tahun 2016
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2016-09-08)
Latar belakang : Penyakit hipertensi menurut WHO memperkirakan 1 milyar penduduk di dunia menderita penyakit hipertensi dan diprediksi pada tahun 2025 ada sekitar 29% jiwa di dunia yang akan menderita penyakit hipertensi. ...
Hubungan Olahraga dan Obesitas dengan Kadar Gula Darah di PUSKESMAS Segiri Samarinda pada Tahun 2017
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2017-08-07)
Latar Belakang, Tubuh manusia mengandungi glukosa darah, atau yang biasa disebut adalah gula darah. Glukosa darah adalah gula utama yang dihasilkan oleh tubuh dari makanan yang dikonsumsi. Glukosa dibawa keseluruh tubuh ...