Browsing Faculties and Schools by Subject "Bubur Tepung Tapioka Kombinasi Madu"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Caiba Pentandra) terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Kembung dan Rasa Cepat Kenyang di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia merupakan penyakit yang menimbulkan ketidaknyamanan berupa rasa nyeri di ulu hati yang sering ditemukan pada kalangan masyarakat. Kasus dispepsia di dunia mencapai 13-40% dari total populasi dalam ... -
Pengaruh Konsumsi Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Ceiba Pentandra) Terhadap Gejala Dispepsia Fungsional Rasa Terbakar di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sidomulyo Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-06-30)Latar Belakang : Dispepsia termasuk himpunan gejala yang mengarah pada penyakit maupun gangguan saluran pencernaan atas. Dispepsia mengilustrasikan keluhan ataupun himpunan gejala (sindrom) yang terbagi atas nyeri ataupun ... -
Pengaruh Pemberian Bubur Tepung Tapioka (Amylum Manihot) Kombinasi Madu (Caiba Pentandra) terhadap Skala Nyeri Epigastrik pada Penderita Dispepsia di Wilayah Kerja PUSKESMAS Sungai Siring Kecamatan Samarinda Utara
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2018-08-07)Latar Belakang : Indonesia tercatat ada 40%-50% menderita dispepsia dan diperkirakan terdapat 10 juta jiwa atau sekitar 6,5% dari jumlah penduduk yang berusia 40 tahun. Kalimantan Timur pada tahun 2016 dispepsia berada di ...