Show simple item record

dc.contributor.authorSafitriani
dc.contributor.authorMasnina, Rusni
dc.date.accessioned2022-04-04T02:04:15Z
dc.date.available2022-04-04T02:04:15Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/2267
dc.description.abstractLatar Belakang, Mahasiswa merupakan bagian dari kelompok remaja tahap akhir dimana pada masa remaja mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang relatif pesat sehingga membutuhkan asupan gizi seperti buah dan sayur yang sesuai dengan kebutuhannya, guna mencegah terjadinya kekurangan vitamin-vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh (Rorimpandel et al., 2020). Identifikasi ketersediaan buah dan sayur terhadap konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa sangatlah penting guna meningkatkan konsumsi buah dan sayur pada remaja. Tujuan Penelitian Untuk Menganalisis “Hubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan Di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur”. Metode Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode potong lintang (cross section study) untuk menganalisis ketersediaan buah dan sayur dengan konsumsi buah dan sayur dikalangan mahasiswa kesehatan. Adapun pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik probability sampling ialah proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis bivariate pada penelitian ini menggunakan uji statistic Spearman’s rho. Hasil Penelitian Didapatkan hasil dari penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara ketersediaan buah dan sayur dengan konsumsi buah dan sayur dengan p-value 0,000 yang berarti Hipotesis Nol di tolak.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.subjectKetersediaan Buah dan sayurid_ID
dc.subjectkonsumsiid_ID
dc.subjectmahasiswaid_ID
dc.titleHubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.title.alternativeThe Relationship between Availability of Fruits and Vegetables with Consumption of Fruits and Vegetables of Students of Health Faculty of Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timurid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record