Browsing S 1 Final Project by Subject "Pengetahuan"
Now showing items 1-8 of 8
-
Analisis pengetahuan Pengelola Pasar Segiri dengan Kondisi Sanitasi Air Bersih Kota Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-07-11)pengetahuan merupakan hasil tau dari panca indra yang mana hasil tau tersebut menjadi sebuah pengetahuan yang di gunakan untuk beraktifitas dalam kehidupan sehari hari Pasar merupakan salah satu tempat berinteraksinya ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Penjamah Makanan terhadap Higiene Sanitasi Makanan Minuman di Sentra Jajanan PKL Basuli Kecamatan Sambaliung Kabupaten Berau
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-07-07)Makanan dan minuman merupakan kebutuhan hidup paling utama dan berpotensi terkontaminasi bakteri patogen. Faktor yang mempengaruhi kualitas makanan ialah perilaku penjamah makanan dalam rangka penerapan personal hygiene ... -
Hubungan Pengetahuan dan Perilaku Masyarakat Bantaran Sungai Karang Mumus Terhadap Penerapan Water Sanitation and Hygiene (WASH) Kecamatan Samarinda Utara
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-07-14)Latar Belakang : Water, Hygiene, Sanitation (WASH) merupakan salah satu perilaku yang sangat penting dilakukan dalam mewujudkan kesejahteraan kesehatan masyarakat, terutama dalam konteks penyakit menular. Penerapan WASH ... -
Hubungan Pengetahuan dan Perilaku tentang Bahan Tambahan Makanan dengan Kualitas Pangan pada Pedagang Kreatif Lapangan (PKL) di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-01-14)Makanan yang dijual oleh pedagang kreatif lapangan (PKL) banyak diminati oleh masyarakat karena harganya yang murah serta rasanya yang enak. Makanan merupakan sumber energi dan sangat memengaruhi kesehatan individu sehingga ... -
Hubungan Pengetahuan dan Sikap terhadap Praktik Hygiene Penjamah Makanan pada Rumah Makan di Wilayah Kerja Puskesmas Wonorejo
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-07-17)Seorang penjamah makanan atau food handler adalah tenaga yang cenderung melakukan kontak dengan makanan dan juga peralatannya. Penjamah makanan juga berpartisipasi dalam perluasan, pembersihan, pengolahan, pengangkutan, ... -
Hubungan Pengetahuan Pengelola Usaha dengan Kondisi Fasilitas Sanitasi pada Rumah Makan di Kota Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-12-13)Rumah makan merupakan salah satu fasilitas sanitasi yang menyediakan makanan dan minuman untuk masyarakat. Setiap rumah makan dalam menjalankan usahanya harus memenuhi persyaratan hygiene dan sanitasi. Diketahui saat ... -
Hubungan Tingkat Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dengan Kejadian Penyakit (Scabies) di Pondok Pesantren Putra Darul Ulum Waddah’wah
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-01-17)Latar Belakang : Scabies adalah penyakit kulit yang disebabkan oleh parasit kutu yang dapat terowongan di dalam kulit. Akibatnya, hal itu dapat menyebabkan gatal-gatal. Scabies adalah gatal, disebut juga dengan langit-lebah, ... -
Kandungan Formalin pada Buah (Anggur dan Apel) dan Gambaran Pengetahuan Penjual tentang Penggunaan Formalin di Jalan Yos Sudarso Kota Sangatta
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2022-07-16)Menstruasi, infertilitas wanita, sakit kepala, masalah tidur, masalah keseimbangan, mual, konsentrasi buruk, memori buruk. Data Badan Keamanan Pangan Kabupaten Kutai Timur tahun 2019 menunjukan bahwa hasil pemeriksaan ...