dc.identifier.citation | Bustamam, N.-, Fauziah, C.-, & Bahar, M.-. (2021). Pengaruh Madu Terhadap Tingkat Nyeri Dismenore Dan Kualitas Hidup Mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Jurnal Kesehatan Reproduksi, 12(1), 39–50. https://doi.org/10.22435/kespro.v12i1.3914 Depkes, R. (2013). Penderita Dispepsia, 2013. WHO. Dinas Kesehatan Kota Samarinda. (2013). Dinas Kesehatan Kota Samarinda. Dinas Kesehatan Kota Samarinda. (2019). Dinas Kesehatan Kota Samarinda. Dinas Kesehatan Kota Samarinda. (2020). Dinas Kesehatan Kota Samarinda. Dinkes. (2019). Data Profil Kesehatan Indonesia tahun 2018. Provinsi Kalimantan Timur. Djojoningrat. (2014). Dispepsia Fungsional. Pusat Penerbitan Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Giringan, F., Prihanto, E. S. D., & Ambar, E. (2021). Karakteristik Penderita Dispepsia Di Instalasi Rawat Inap Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Daerah. Kieraha Medical Journal, 3(1), 21–27. Israil. (2018). Pengaruh Bubur Tepung Tapioka Kombinasi Madu (Caiba pentandra) terhadap Skala Nyeri Epigastrik pada Penderita Dispepsia di Wilayah Kerja Puskesmas Sungai Siring Kecamatan Samarinda Utara [skripsi]. Samarinda: Fakultas Ilmu Kesehatan dan Farmasi Un. Khaerani, Suharjono, & Wahyono, B. (2021). Pengaruh penambahan fucoidan pada omeprazol terhadap perbaikan gejala dispepsia dan kualitas hidup pada pasien Dispepsia Fungsional T. Pharmaceutical Journal of Indonesia, 18(01), 150–160. Montolalu, C., & Langi, Y. (2018). Pengaruh Pelatihan Dasar Komputer dan Teknologi Informasi bagi Guru-Guru dengan Uji-T Berpasangan (Paired Sample T-Test). D’CARTESIAN, 7(1), 44. https://doi.org/10.35799/dc.7.1.2018.20113 Nabila, H., Made, N., Dewi, A. R., & Lestarini, I. A. (2022). Evaluasi pola penggunaan obat dispepsia berdasarkan indikator WHO (World Health Organization) pada pasien rawat jalan Puskesmas Karang Taliwang tahun 2019. Sasambo Journal of Pharmacy, 3(1), 11–17. http://jffk.unram.ac.id/index.php/sjp/article/view/139 Nasional, K. (2013). No Title. Nursalam. (2015). Metodologi Penelitian Ilmu Keperawatan : Pendekatan Praktis. Pivovarov, S. (1998). Acid-base properties and heavy and alkaline earth metal adsorption on the oxide-solution interface: Non-electrostatic model. Journal of Colloid and Interface Science, 206(1), 122–130. https://doi.org/10.1006/jcis.1998.5647 Purnamasari, L. (2017). Faktor Risiko , Klasifikasi , dan Terapi Sindrom Dispepsia. Continuing Medical Education, 44(12), 870–873. Puspitasari, I., Untari, M. K. (2020). Uji Efek Proteksi Mukosa Lambung Larutan Pati Kanji Pada Tikus Wistar Terinduksi Asetosal. Jurnal Farmasi & Sains Indonesia, 3(2), 12. Rudianto, D., Putri, N., Said, M., Anjani, J. M., Erliyani, F., & Muliawati, T. (2020). Pengaruh Hubungan E-learning Dalam Mata Kuliah MAFIKI di Institut Teknologi Sumatera Menggunakan Metode Wilcoxon. Original Article Indonesian Journal of Applied Mathematics, 1(1), 1–5. https://journal.itera.ac.id/index.php/indojam S Usman, M. W. (2021). Studi Literatur Asuhan Keperawatan Dengan Masalah Nyeri Pada Pasien Dispepsia. Journal.Akpersawerigading, 12–26. Suryanti. (2019). Karakteristik penderita dispepsia pada kunjungan rawat jalan praktek pribadi Dr. Suryanti periode bulan Oktober-Desember 2018. Jurnal Penelitian Dan Kajian Ilmu, XIII(5), 114–121. https://jurnal.umsb.ac.id/index.php/menarailmu/article/view/1397 Timah, S. (2021). Hubungan Pola Makan Pada Pasien Dispepsia. Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis, 16(1), 47–53. http://www.libnh.stikesnh.ac.id/index.php/jikd/article/view/446 WHO. (2015). Dispepsia Indonesia,2015. Wibawani, Faturahman, P. (2019). FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN DISPEPSIA PADA PASIEN RAWAT JALAN POLI PENYAKIT DALAM DI RSUD KOJA. Concept and Communication, null(23), 301–316. Wildani Zakiyah, Annastya Eka Agustin, Annisa Fauziah, Nur Sa’diyyah, G. I., & Mukti. (2021). Vol. 2, No. 7, Juli 2021. 2(7). Yulia, M., Azra, F. P., Ranova, R., Farmasi, A., & Bonjol, I. (2022). FORMULASI HARD CANDY DARI SARI BUAH JERUK NIPIS ( Citrus aurantifolio ), MADU ( Mell depuratum ) DAN KAYU MANIS ( Cinnamomum burmanii ) FORMULATION HARD CANDY FROM LIME ( Citrus aurantifolio ), HONEY ( Mell depuratum ) AND CINNAMON ( Cinnamomum burmanii ). 4(1), 89–100. | id_ID |