Show simple item record

dc.contributor.authorDeviranita, Avrylia
dc.date.accessioned2024-12-10T07:13:38Z
dc.date.available2024-12-10T07:13:38Z
dc.date.issued2024-07-05
dc.identifier.urihttps://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4361
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dampak risiko bisnis dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan-perusahaan di sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu laporan keuangan triwulan dari perusahaan-perusahaan tersebut. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan metode pengambilan sampel menggunakan pendekatan purposive sampling dan metode analisis regresi data panel. Sebanyak 24 perusahaan dipilih sebagai sampel, dengan total 288 data observasi untuk dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial risiko bisnis dan likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal.id_ID
dc.language.isoidid_ID
dc.publisherUNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KALIMANTAN TIMURid_ID
dc.subjectStruktur Modalid_ID
dc.subjectRisiko Bisnisid_ID
dc.subjectLikuiditasid_ID
dc.titlePENGARUH RISIKO BISNIS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMANid_ID
dc.typeSkripsiid_ID


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record